Ну вот наконец обнародован черный список. До последнего надеялся, что до этого не дойдет.
Меня очень трудно обвинить в нелояльности к Алине Владимировне, или вообще в нелюбви к какой то части тусовки. Имейте это ввиду, при прочтении нижеследующего.
Так вот скажу - этот список - жалкое зрелище.
Если это - результат оргвыводов по поводу некорректного поведения на Чугунконах прошлых лет (скажем участников попоек или разборок) то в нем конкретно не хвататет многих личностей, которых я глубоко уважаю, но если закон - значит закон для всех. Это отностится к участникам всех скандалов С ОБЕИХ СТОРОН, и к конкретно пьяным моим хорошим друзьям из старшего поколения игроков.
Если же это не реализация закона - то мне даже не хочется думать о том, какого дъявола эта реализация.
В качестве выводов:
1. Чугункон все таки мероприятие Алины Владимировны Немировой, и она таки да имеет полное право делать его так, и с теми, кем хочет. Что, впрочем, не мешает нам любые действия оценивать.
2. Любые контрмеры считаю такой же фигней и процессом исключительно оскорбительным для любых участников данных контмер. (как считаю некорректным например несдачу взносов недовольными игроками на последней игре Алины Владимировны).
3. Мое вмешательство в эту дурную хрень заканчивается этим письмом или разъяснениями к нему.