Итак предварительно заявленные семинары:
1. Михаил Гавриленко (Лесник) семинар на тему:
"Постоянный полигон и аспекты оформления полигонов в Украине".
2. Клуб "Волкодав" (Александр Золотько, Орлов) семинары на темы:
"Доспех: игровой, турнирный и бугуртооптимальный - куда какой взять?"
"Магия на играх - а зачем? Новый виток обсуждения темы игры и войны, или как быть, если спеллбук роднее меча?"
"Моральная подготовка к мероприятиям: турниры, бугурты, игры"
"Орки: в рванье или своеобразная манера отыгрыша? И другие аспекты игры в пИхоту и солдатню"
(лексика по максимуму сохранена авторская ).
3. Наталья Билера (Марьяна) и Ершов Алексей (Отче Мартин).
Семинар по медицине на играх. Состоит из двух частей: семинар для мастеров и капитанов и семинар для игроков.
4. Иващенко Дмитрий Павлович (Корвин, Херсон). Семинар на тему:
"Законодательные аспекты игрового оружия"
5. Анри Мессершмидт. Семинар на тему:
"Глобализация ролевого движения". (??? Оскар заявлял семинар-представление платформы, желая объедениться с вами в выступлении. Семинар ещё планируется?).
6. Совесть.
Семинар по игровой магии и игровой экономике - как инструментах мастера для получения баланса на полигоне и в городской игре.
7. Антон Кафтанов (Корум). Семинар на тему:
"Как всетаки убиваются барлоги"
8. Пуха. Лекция по историческим танцам.
9. Семинар по организации ролевых игр: "Организация РИ". Очень прошу отозваться тех, кто его заявлял! Потому как у меня на ящике я заявки на такой семинар не обнаружил, и говорю что такой семинар имеет место быть заявленным со слов Корума.
Всех, кто заявил семинары или намерен это сделать, настоятельно прошу подтвердить свою заявку! Хотя последняя проверка будет конечно по наличию докладчиков на фестивале, предварительная программа утрясается уже сейчас.
И ещё один семинар, который на Чугунконах ещё не проводился, но который давно уже назрел. Я об игротехническом семинаре. Им буду заниматься я.
Все что касается игротехнического семинара будет выложено в отдельной теме немного позже (в пределах сегодня-завтра).
Сергей Карнюшин (Оскар). - СНЯТ
Семинар "Проект Таверна" - представление интернет-платформы для игровых проектов.