Хоббитка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хоббитка » Проблемы и перспективы » Возможно, у нас экологическая проблема

Возможно, у нас экологическая проблема

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Народ, прошу извинить меня за невольное паникерство.
Но я увидела страшную передачу, и несколько встревожилась :( .
Она была о складах топлива боевых ракет, один из которых находится сразу в следующем за Чугуевом поселке. Это мерзкое вещество называется "меланж" (но там не только он), и эта гадость сверхьядовита и опасна. Месяца через два у тары для хранения этой пакости кончается срок хранения. Еще до того местные периодически видят как над складами поднимаются странного цвета облака со странным запахом. Люди потом жестоко болеют. В том числе и онкологией. К сожалению, по нашему славянскому головотяпству какой-то зараженный металл ипр. местные оттуда таскают. То есть, правила содержания нарушаются:(.
А теперь представьте себе, на какой страшной "бомбе" проводится Чугункон! Ведь, если что, сразу ветром понесет на Чугуев... А там мы... Многие детей привозят :( .
Среди отцовских родственников уже есть одна "жертва меланжа". Весьма жестоко впечатляет:(. И ведь если катастрофа, не дай Бог, произойдет нас дезинформируют. Начнут тайну блюсти. Людей им не жаль. Помните как было с Чернобылем? А мне не забыть... У меня брат ликвидатор...  Сколько от нас еще скрывали, что реактор рванул. Создавали видимость благополучия...
Пожалуйста, кто что знает о возможности заражения Чугуева и ситуации с отходами - проинформируйте.
Я у себя в Киеве после этой передачи уже воюю с домашними за то, чтобы меня пустили на Чугункон. А ведь их можно понять. Я отвечаю не только за себя. Без меня мой сын осиротеет. И так отца нет...
А без Чугункона жизнь скучна и отвратительна :( .
Пожалуйста, поймите меня правильно. Может быть, моя ппаника спасет кому-то жизнь..

0

2

Эээээ... без обид, ну на самом деле... Маразм?

А еще у нас ядерный реактор в Харькове взрывается каждый год.

0

3

Меланж - "открытое" наименование раствора азотного тетроксида в азотной кислоте. Служит окислителем в ЖРД.
При попадании в атмосферу разлагается с образованием оксидов азота, обычно наблюдаемых как дым рыжего цвета. Кто живет в городах с металлургическими предприятиями, хорошо с этими "лисьими хвостами" знаком, как издали, так и изнутри.
Металл "заражать" не способен по определению, только разъедать до полной непригодности, и то - при определенных условиях, а иначе как бы его по ж/д в цистернах транспортировали.
Хранилища устраивались с учетом местной розы ветров, хотя это, разумеется, не гарантия.

Гадость, конечно, изрядная - если глотнуть, останешься просто без легких, и не выживешь.
Но я бы, зная сегодняшнее состояние оборудования, больше озаботилась наличием в Чугуеве предприятий пищевой промышленности (майонез, а?), имеющих промышленные холодильники с тоннами жидкого аммиака в теплообменниках. Как равно и в любом другом городе, где есть хотя бы один молочный или мясной комбинат. Однако это никого до сих пор не беспокоило?

Отредактировано Филиппова Ольга (2007-05-26 16:31:59)

0

4

Ребята, поймите меня правильно, и не смейтесь при встрече.
Передача была действительно страшная.
Я бы и сама рада "вздохнуть с облегчением"...
Ольга, там еще и кроме меланжа достаточно гадости хранится... Увы...
Просто я сейчас крупно воюю с родственниками, которые не пускают меня на Чугункон после этой передачи... Поскольку я сейчас ОЧЕНЬ крупно от них завишу, то  аргументы типа "ты взрослая" просто не прокатывают. Это жизненные обстоятельства от меня не зависящие.
Да и меня саму эта проклятая передача напугала. Но больше всего пугает неведение. Посему, лучше стать посмешищем спросив у тех, кто в Харькове живет и знает намного больше :) . И попасть благополучно на Чугункон :) . Без него мне будет ну очень плохо :( ...

0

5

Ребята, поймите меня правильно, и не смейтесь при встрече.
Передача была действительно страшная.
Я бы и сама рада "вздохнуть с облегчением"...
Ольга, там еще и кроме меланжа достаточно гадости хранится... Увы...
Просто я сейчас крупно воюю с родственниками, которые не пускают меня на Чугункон после этой передачи... Поскольку я сейчас ОЧЕНЬ крупно от них завишу, то  аргументы типа "ты взрослая" просто не прокатывают. Это жизненные обстоятельства от меня не зависящие.
Да и меня саму эта проклятая передача напугала. Но больше всего пугает неведение. Посему, лучше стать посмешищем спросив у тех, кто в Харькове живет и знает намного больше :) . И попасть благополучно на Чугункон :) . Без него мне будет ну очень плохо :( ...

Короче, мы все когда то умрем.
Но передача эта возникла на почве политической борьбы определенных товарищей, активно обвиняющих друг друга в бездействии всвязи с этой проблемой.
Так что пугают вас для дела.  :lol:

0

6

Вот свиньи :angry: .
А у меня теперь проблемы с выездом на Чугунок. Прямо не знаю что делать...

0

7

Я думаю, до Чугунка все страсти улягутся. В крайнем случае, покажи родителям эту тему..

0

8

А еще меланж - это продукт переработки яиц для кондитерской промышленности. Так что лучше родителям рассказывай про этот вариант :) И покажи им эту ссылку: http://www.cooking-book.ru/dictionary/dict204.shtml

И как вариант, меланж — это «спайс», наркотик в серии романов «Дюна». Про это маме не говори ;) http://ru.wikipedia.org/wiki/Спайс

0

9

ааааааааааа!!!! мы все умрем!!!!!!!  :blink:

0

10

Ага, и на том свете так напьемся, что достанем Мандоса по самое некуда ;)  :D .

0

11

Ага, и на том свете так напьемся, что достанем Мандоса по самое некуда ;)  :D .

Тс-с-с. Тише. Тут сухой закон...
А нужно говорить политкорректно - наздравуриться...  :P

0

12

Народ, не смейтесь над Сириэль. Человек получил информацию, достаточно важную по своему содержанию, поделился с остальными. Можно только "спасибо" сказать. А насчет лишней паники... - лучше "пере...", чем "недо..." А ситуация с авариями, утечками и вообще экологией на Украине сейчас действительно тяжелая. В плане Чугуева попробую навести справки, это, думаю, будет более конструктивно, хотя до января все еще 100 раз поменяется.
Родителей, конечно, стоит успокоить, хотя понять их можно. Если их утешит, что загазованность в Киеве хуже большинства выбросов... А в Чугуеве воздух чище...

0

13

Да, самое время наводить справки. ;)))

0

14

:lol:   :D   :P   ;)   B)   :rolleyes:   :)

0

15

:lol:   :D   :P   ;)   B)   :rolleyes:   :)

Че-то глюконуло, второй раз отписалось... Но все равно весело.
Антон, когда наведешь справки, ознакомь с результатами общественность.

Отредактировано Padre (2007-08-20 19:28:59)

0

16

Ребята, по-моему это излишняя паника. Я живу в Чугуеве и работаю в том самом поселке, где была арт. часть. И никакого зарева странного цвета я там не видел. К тому же химик по специальности и могу сказать, что экология в Чугуеве будет получше, чем в том же Харькове. Так вот

0

17

Народ, извините, что не писал долго - дочь месяц лежала в больнице с тяжелой травмой позвоночника, сейчас лежит дома. На момент "до того" я узнавал через знакомого в структурах - ничего (по крайней мере совсем серьезного) вроде бы не было. Сейчас не знаю. Узнаю - скажу.

0

18

На род на самом деле Ето все Фигня полная.
Да будит известно вам что после Аварии на чернобытьской АС в нашей стране есть пятна, радиционно зараженые леса в которых уровень родиации заходит до 0.1 ренгена!!! Ето примерно а 1000 раз больше нормы... Самое главное что такие места тяжело выявить без специального оборудования...
Неверите? Может поверите показанию прибора?
[реклама вместо картинки]
Это 0.003854 Ренгена при норме 0.000030 Это почти  в 100 раз привышает норму!! так это в какомто там лесу Житомерской области!!!
[реклама вместо картинки]

А поповоду топлива от ракет могу вас уверить вероятность отравления ракетным топливом равна примерно 1\1 000 000 000....
------------------------------------------------------------------------------

0

19

Народ, днями говорил со знакомым из ОблУВД, который по роду деятельности должен быть в курсе. Он сказал,  что ни сейчас, ни в сравнительно последнее время ничего по-крупному опасного не было. Он отвечает за безопасность массовых мероприятий области и знал бы.
Так что все нормально.

0

20

Вам не надоело?

0

21

*** Модераториал

Флудерские посты удалены, а дальше будет удаляться без предупреждения.
Да и тему пора бы уже завершить...

0

22

Блин, зная наши СМИ, им только раздуть что-то...

Такого напишут...

Реальные статьи:
об задержке отопительного сезона в чугуеве, название статьи:  "Чугуев без тепла: мерзнут люди, гибнут рыбы "...

Хотите смейтесь, хотите плачте..
Я до сих пор ломаю голову каким образом рыбы гибнут от того что в домах не топят..

или такое "Россиянин пытался провезти в Украину марганец, который используют для изготовления взрывчатки"

если бы только они знали что марганец и марганцовка - две разные вещи...

или про катаструфу в чёрном море бессмертный креатив: "Из-за попавшей в воды Керченского пролива серы концентрация углеводородов там в 30 раз превышает допустимый уровень, а на отдельных участках и больше. "

Менделеев 200 раз перевернулся в гробу, ведь он не подозревал что нефть делают из серы...

Это я всё к тому, что больше слушайте  СМИ - и  не только отупеете, но и станете полным параноиком...

0

23

Все, тема исчерпала себя и закрыта.

0

Вы здесь » Хоббитка » Проблемы и перспективы » Возможно, у нас экологическая проблема