а нафига, если есть такие знающие и здравомыслящие люди?
Хоббитка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хоббитка » Обсуждение правил » Арбалеты - Стрелковое оружие
а нафига, если есть такие знающие и здравомыслящие люди?
С Кольца тьмы в моде ***(много нецензурной брани) ещё и болты боевые...
Надеюсь мастера будут более детально осматривать болты чем на КТ Ине поленяться посмотреть что под изоленточкой
ну да, ну да... Лучники и арбалетчики были кривыми, болты и стрелы -- негуманизированными, допуск провален.... убивать таких надо.
ну да, ну да... Лучники и арбалетчики были кривыми, болты и стрелы -- негуманизированными, допуск провален.... убивать таких надо.
Убивать не надо, но но железный болт в голень это больно
Еще раз выскажусь в том смысле, что похоже, настало время на выносах стрелковое запрещать. Только в поле и при ограниченном столкновении (количестве участников.) Это не потому, что я такой злой (тем более что я фанат стрелкового) просто тот же Долгий Мир показал, что стрельба на выносе идет по головам. Причем на это мне жаловались сами стрелки. Легче вообще не стрелять, чем так рисковать безопасностью.
Эльдар, это вырезается серьезный кусок боевки и эстетики.... Может стрелки криворукей стали? Раньше не было такого в таких масштабах, а стрелков всегда было много... И вооружение раньше было похуже... и тем не менее...
Мне кажется, народ стал менее внимательным... Раньше и гуманизатор не должен был в глазницу пролезать, а сейчас скажут типа на 40 метров не выстрелишь.
Ничего, Коля Сухарев, Векша, Орм, Ацур - и вплотную лупили, и ничего, живы были..
А мне кажется, на выносах стрелы стали часто игнорироватся, как и бревна всякие, и камни. Короче, они только вносят сумбур и лишний крик. А стрелы - еще и опасность травмы. Я сам за эту эстетику - но в поле - где она и правду эстетика, а не мать перемать.
Короче, упрощать боевые правила, уменьшать степень разночтений, уменьшать травмоопасность.
Вот есть еще моменты - хитовость - не более трех (до трех еще способны сами считать), оружие - 1 или 2. И чтоб без всякого чипа было понятно - двуруч - 2, одноруч - 1. Это если не по бугурту конечно.
Сводить к минимуму вмешательство "магии" (то бишь сертификатов) в боевку. А если и оставлять такой вмешательство, то только защитного харрактера, индивидуального, и без возможности использовать для нападения.
Никакого мега-оружия, уж лучше отдельные персоналии с дополнительными хитами. А если и вводить такое - то в правилах должно быть написано, что они есть.
Очень мне нравится идея для одноручного оружия делать поражаемую зону - футболку, а для двуручного - полную (тельняшку ). И тогда вообще все оружие снимает один хит и баста.
Идея - доспех не работает (не дает хиты) без шлема - отлична, по моему.
А вот - доспех защищает то, что защищает - с одной стороны на пользу, с другой - учит бить в открытое тело.
Без шлема - не участвуешь в выносе или защите крепости - отлично.
А вот идея добивания после смерти (в смысле - убили - стал тяжелораненным) - с одной стороны полезна для игры - ну там всякие пленные, да чудом выжившие, но с другой - приводит к бесконечному возвращению в бой, или, того хуже - два часа дрались - в результате - никто не умер. Так что считаю, такое либо совсем убирать, либо переводить прямо в Страну Мертвых. Пусть там кости кидают, если выжил - то выжил.
Дальше - для упрощения процесса, думаю, стоит вообще убрать понятие легкого ранения. Боевая ситуация закончилась - все выздоровели. (ну можно и по времени). Многие считают, что это лишает девочек шанса поиграть. Поверте, лечение раненого - это не ролевая игра, и к ней не имеет никакого отношения, так что забудте.
Много дельных и ценных замечаний, как это относится к стрелковому оружию. кроме первого абзаца?
Ну подловил.
Все, за рамки темы - ни ногой.
а у вас тут можно арбалет заказать?
Не, не тут. В других разделах поищи или создай тему в разделе про мастерские, доспехи, оружие.
Вы здесь » Хоббитка » Обсуждение правил » Арбалеты - Стрелковое оружие