Хоббитка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хоббитка » Всё подряд » Рецепты разных народов


Рецепты разных народов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Приветствую люди добрыя нужна ваша помощь!! напишите кто нить рецепты древней кухни разных народов плз оч нуна  :huh:  :D

0

2

Древнерусская кухня. Некоторые рецепты.
Репа фаршированная.
Репу моют, варят в воде до мягкости, остужают, соскабливают кожицу, вырезают сердцевину. Вынутую мякоть мелко рубят, добавляют мясной фарш и заполняют этой начинкой репу. Сверху посыпают тертым сыром, поливают маслом и запекают.

Овсяный кисель.
Крупу залить теплой водой и оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить и отжать. В полученную жидкость добавить соль, сахар и прокипятить, непрерывно помешивая, до загустения. В горячий кисель добавить молоко, перемешать, разлить в тарелки, смазанные маслом, поставить на холод. Когда кисель застынет, разрезать его на порции и подать с холодным кипяченым молоком или простоквашей.

"Монастырская курица".
Кочан капусты нарезать не очень мелко, положить в глиняный горшок, залить взбитыми с молоком яйцами, посолить, прикрыть сковородой и поставить в духовку. Капуста считается готовой, когда приобретет бежевый цвет.

0

3

Продукты викингов по археологическим находкам 9-11вв
Бирка [Швеция] - Birka [Sweden]

· Ингредиенты, найденные в хлебе - рожь, пшеница, полба, овес, ячмень, пшеница   Эммера, льняное семя, стручки гороха, неопределенные смеси (смесь ячменя   плюс что-то похожее на один из сортов пшеницы)
· Фрукты - терн, боярышник, сливы
· Орехи - орех обычный

Хедебю [Дания] - Hedeby [Denmark]

· Мясо - свинина, говядина, баранина, козлятина
· Птица - курица, утка, гусь
· Рыба - сельдь
· Фрукты - слива, терн, вишня, ежевика, малина, земляника

Осберг [Норвегия] - Oseberg [Norway]

· Мясо - говядина
· Зерно - овес, пшеница
· Фрукты - crabapple
· Орехи - фундук, грецкие орехи
· Травы - горчица, кресс водяной, тмин, хрен

Информация взята с ресурса:
http://russ-zemlya.narod.ru/food.html

0

4

Децельная поправка - Вымоченнная и ВЫБРОЖЕННАЯ овсяная крупа ПРОТИРАЕТСЯ через сито, и только потом вариться С ДОБАВЛЕНИЕМ молока на малом огне (углях) до состояния ГУСТОЙ СМЕТАНЫ. И сахар лучше заменить медом - хотя смотря какой век, опять же..

Отредактировано кочевник (2007-03-12 02:57:18)

0


Вы здесь » Хоббитка » Всё подряд » Рецепты разных народов