Оля, формирование бюджета регулярного мероприятия следующего (т.е. через год) сразу после окончания предыдущего - абсолютно правильное, полезное и нужное занятие. Мы проводим каждый год дилерские конференции и регулярно участвуем в выставках и сразу по окончании мероприятия начинаем формировать бюджет следующего. В принципе, удорожание следующего (при сохранении основных параметров) на 15-20% - вполне реально прогнозируемо.
Какие основные параметры любого массового мероприятия ( неважно - Чугунок или встреча глав правительств "большой восьмерки" )
1. Жизнеобеспечение участников (проживание, питание, т.н. "трансфер", культурная программа, если необходимо - охрана и проч.)
2. Жизненно важное обеспечение работы мероприятия (необходимое техническое оснащение, комнаты (конференц-залы), и проч.)
3. Доставка всего необходимого
4. Представительские расходы
5. Непредвиденные расходы
Это так, в общих чертах.
Таким образом, если есть статистика по каждому из пунктов и качественное изменение какого-нибудь из них не предвидится (например - перенос Чугункона из ПТУ-54 в г. Чугуеве в "Президент-отель" в г. Киеве или увеличение кол-ва участников с 700 до 1500), то с точностью до 85%-90% можно формировать бюджет мероприятия на год вперед. Конечно, непредвиденные вещи - типа у директора ПТУ-54 возрос аппетит (дочка вышла замуж, пора менять машину ...) и он решил увеличить аренду в 4 раза полностью спрогнозировать невозможно. Также невозможно спрогнозировать влияние общественно политической ситуации на такие мероприятия ( к примеру, наше государство заметило Ролевое движение, повернулось к нему лицом и .... ввело подушный налог на хранение стального меча в 300 у.е, или за ношение прикида в общественном месте (ПТУ-54) в 500 у.е.). Но это - форс-мажор.
Оля, прости это получился уже не короткий ответ на твой пост, а "мысли вслух".
В принципе, если необходимо, я могу кое-что рассказать о "технической стороне" организации такого рода мероприятий. Если уважаемых организаторов фестиваля и их добровольных помощников такая помощь интересует, со мной всегда можно связаться balya@karma.kiev.ua.
Теперь, давайте вернемся к музыкально-аппаратурной части вопроса.
Что нас интересует?
1. Аппаратура для концерта
2. Аппаратура для малой площадки
3. Аппаратура для танц-классов/бала
4. Оборудование для семинаров, презентаций и проч.
5. Оборудование для видеосалона
6. Что-то еще
Теперь, есть несколько вопросов к Вараксину, поскольку за техобеспечение отвечает он.
1. Концерт.
Для расчета стоимости оборудования необходимо знать объем помещения (для расчета мощности) и кол-во необходимого оборудования. Так как в последнее время пение под гитару (2 микрофона со стойками) уже не занимает 100% времени концерта, появляютя дуэты, флейтисты, скрипачи, клавишники, басисты, соло-гитаристы, перкуссия и проч. нужно рассчитать необходимое оборудование.
По моим очень приблизительным прикидкам нужно 6-8 микрофонов и еще 4-5 дополнительных входов для подключаемой музыки (орган, бас, электрогитара , не дай бог ударные ...), нужен 16-канальный микшер, 2-канальный усилитель и пара колонок
2. Малая площадка
Здесь необходимо пара колонок, 3-4 микрофона, микшер, усилитель
3. Танц-класс
2( или 4) колонки, 2 радиомикрофона, усилитель.
4-6 Мне еще надо подумать над этим, поскольку я не очень хорошо пока это себе представляю