Эта ветка создана для обсуждения функций коменданта.
Итак, собственно, непонятно, как оно будет в новом здании, однако в этом году Я была комендантом спортзала, и надеюсь, буду продолжать работу в этом направлении.
Заранее были оговорены такие функции коменданта:
Контроль поселения в спортзале: отсутствие палаток, наличие нормальных проходов. В идеале – заранее расчертить спортзал мелом и т.п.
Соблюдение в спортзале чистоты: строить народ по поводу выноса мусора; поставить в нескольких точках большие мусорные пакеты, утилизируя по мере наполняемости; время от времени самому прохаживаться по спортзалу, собирать мусор; следить, чтобы в зале не курили.
В результате Я занималась:
1) Распихиванием людей по залу и поиском свободных мест для вновь прибывших.
2) Сбором мусора, раздачей мусорных кульков и т.д.
3) Неким условным контролем порядка – отслеживанием скандалов, сгонянием с прохода и т.д.
Итого:
1) Хотелось бы, чтобы Нас было хотя бы двое (И Петрик не подходит, извините). Так, чтобы можно было и сходить куда, и не заставлять людей ждать, и так далее. Я так поняла, что в следующем году будем Я и Итиаль. Наверное, еще кто-то.
2) Вынос мусора вроде организовался сам собой, мешки Я раздавала всем желающим и заставляла их убирать, а частично убирала сама, после чего мешки относились к регистратуре, откуда их выносила охрана.
3) Из минусов – общая несогласованность административных решений (Как минимум, между Мной, Дором и Алиной Владимировной), в основном, из-за того, что не договорились заранее.
4) Самый большой минус – отсутствие четко оговоренных правил относительно поселения и санкций. Т.е. нет никакой юридической базы, а аргумент «потому что ты недостоин» явно не является достаточным для черного списка. Необходимы правила, одни на всех. Которые будут выполняться вне зависимости от.
По результатам неясно, так как для Меня работа была и много, но часть людей ее не заметили (это упрек Мне, не им).
Исходя из чего хотелось бы замечания и взгляды на работу коменданта.