Я, конечно, могу ошибаться, поскольку видела работу регистратуры снаружи, а не изнутри, но всё-таки предварительная работа по уточнению информации о явке/неявке участников не была бы уж настолько лишней.
Пример из жизни: чтоб не вваливаться в предбанничек и не нависать над регистратурой пятнадцатью рылами, мы отправили одного человека, который взял бейджи на всю группу. (Думаю, не нужно говорить, насколько это упрощает процесс регистрации и насколько он затянулся бы, если б вместо этого отдельно подходил каждый из нас.)
Так вот, о вопросе предварительной работы с заявками.
Многие выезжают из своих городов организованными группами. Так почему бы, например, не назначить лиц, ответственных за выезд всех земляков, которые бы уже на месте решали все вопросы. Т.е. процесс вглядит так: после подачи заявок на Чугункон, ответственное лицо осуществляет отбор заявок из курируемого им региона и в преддверии Чугункона поддерживает с ними связь, выясняет, уточняет и за несколько дней до выезда - всё-таки основная масса людей определится уже к этому моменту - даёт более не менее точную информацию о кол-ве, составе, датах выезда и пр. Что в свою очередь позволит организаторам отсортировать заявки по тем же городам, фамилиям и времени прибытия. Этот же координатор мог бы параллельно также заниматься вопросами замены одних участников другими и пр., и на самом коне предварительно собрать деньги и получить бейджи на всех, а потом уже выдавать их своим, плюс в случае необходимости проводить ещё какую-нибудь работу в ходе самого фестиваля.
Предполагаю, конечно, что это предложение подвергнется резкой критике.
Но всё-таки у такого подхода есть и плюсы:
1. Снижение нормы управляемости: человеку на месте проще контролировать тех несколько десятков людей, которые едут из его города, чем организаторам - тех полтышши народа, что прут со всей Украины, а в следнее время и из других стран СНГ
2. Упрощение и сокращение процесса регистрации, поскольку при таком подходе количество контактов участников с регистратурой уменьшится в разы!
3. Сведение к минимуму дублирования информации в процеессе подготовки фестиваля.
4. Улучшение качества подготовительных мероприятий.
Думаю, в любом городе найдётся человек, готовый возложить на себя такую ответственность. Я, например, готова взять на себя Одессу.
Даже если в нескольких городах будет проводиться такая работа, это, по-моему, облегчит ситуацию.