Вы тут все так классно даёте советы новичкам, но только что бы показать какие вы крутые, на самом же деле вам до них нет никакого дела. Мало кто из вас реально помог новичку на игре, конечно, неопытный игрок – обуза, а зачем вам обуза?! Вы их даже не замечаете, в то время как кричите: «Подрастающее поколение деградирует! Как же так...!». А как же ему не деградировать, когда оно само вынуждено выживать среди толп «фармалов», которые множатся не по дня, а по часам. В ваше время, уважаемые «старики», чтение не считалось у Толпы занятием из ряда вон выходящим. Как же выжить новичку, когда его в школе/училище репрессируют однокашники, а на играх они вынуждены сами приживаться-притираться? Вы хотите, что бы новички под вас ровнялись, а помочь то не хотите. Верно, а зачем? Всё равно ничего толкового не выйдет. Хорошо если новичок понимает, что пройдёт пару игр, и его будут считать своим, а если он развернется и уйдёт? Сам дурак?!
Jane (ничего, если так? Я не знаю, как правильно имя в русский транскрибируется), можно, я попытаюсь Вам ответить вместо грандов?
Вот тот же Эльдар в 1996 для меня был персонажем не то легенды, не то былины. Эпическую сагу о "четках, которые мне сам Эльдар подарил", я выучила наизусть - и благополучно с тех пор забыла. Эльдар, не обижайтесь, просто Вы здесь единственный, не считая БУ, из той когорты. И я очень хорошо помню, как я вообще боялась не то чтобы с ними заговорить и попросить о помощи - даже подойти.
На мою первую игру, "Севенлор", она же "Шалора", я ехала ВООБЩЕ НЕ ЗНАЯ, КУДА Я ЕДУ. Были какие-то предварительные планы изобразить культ из "Первого правила", слава зайцам, под это дело был хотя бы сооружен прикид. В команде, кроме РБГ и Стэна, ни у кого не было больше одной игры за плечами. И меня за ручку водил по полигону мой "телохранитель", у которого это была вторая игра. Мы просто тыкались туда, сюда, с кем-то разговаривали... что-то делали. Стэн, надо отдать ему должное, постарался рассказать мне в первый день, в чем должна состоять моя роль верховной жрицы (!!!) племени архов... Остальное я лихорадочно импровизировала по ходу дела.
И до сих пор вспоминаю эту игру с удовольствием.
Вот начинается мой одиннадцатый игровой сезон. И Вы думаете, я чувствую себя меньшим новичком? Да, я научилась фамильярничать с Миниганом, по-свойски здороваться с Черняховским, подружилась с БУ... а каждая новая игра все равно ставит меня в положение новичка, потому что роль - НОВАЯ (если, конечно, не ездить только на ХИшки неизменно Галадриэлью). И это при том, что уже в 1996 году я была старше любого гранда лет на десять, как минимум, старше меня только Алина с Папой Мишей.
И, честно сказать, я считаю, что вот та, первая, авантюрная до донышка, поездка дала мне больше, чем все последующие годы. Потому что меня бросили, как щенка в воду - и я сообразила, как загребать лапками, чтобы выплыть.
В играх, как и в любом творчестве, можно дать разве что базовые схемы. Ну невозможно творчеству научить, оно либо есть в тебе, либо нет (до сих пор насчет себя большие сомнения). И опека более опытного игрока, чаще всего, совершенно бесполезна, потому что ему a) нужно играть свою роль, б) это другой человек, и его рецепты для Вас могут оказаться смертельно ядовитыми.
Я уже наблюдала множество совершенно зеленых игроков, выдававших в рамках своей роли такое, о чем я и мечтать не рискую. Ну, не от стажа это зависит, стаж - это полировка, а "талант не пропьешь" (с). Верить нужно в себя, не ждать, что "вот приедет барин, барин нас рассудит".
Бессвязно как-то получается... Извините.
Страшно в первый раз, да. Но если хотя бы минимальная подготовка головы есть, если в этой голове есть мозги - все получается наилучшим образом.
Отредактировано Филиппова Ольга (2007-04-10 02:34:01)