Так тихо. Я привел пример. Рассказать почему отпаивали Брасида? Так вот врач профи, 4 часа держал на морфине парня, который упал, обкурившись с Красных Пещер!! ! ! ! ! Я не понимаю, разговора, что не могете выпить приносите ко мне! Это идиотизм! Извините ребята, может из-за таких кто сейчас ездит на игры, я не могу найти команду. Думать не хотите, ибо это больно!!!!!!
Новечки - сюда!
Сообщений 91 страница 120 из 266
Поделиться922007-02-10 18:42:14
Если у кого на играх есть лишний спирт - обращайтесь ко мне, для меня лишним не будет. На игры мы с командой брали его баклагами, и к концу второго дня он всегда подло подходил к концу, причём не без помощи тех, кому он на игре по декларации совершенно не нужен. Для тех, кто не в курсе, что делать со спиртом, предлагаю свой способ применения - я его пью. Не нажираюсь до скотского состояния, но пью.
А выбор аккордов влияет на мировоззрение. Человек, который начинал с Am-Dm-Em не сразу найдёт общий язык с тем, кто D-G7-A7.
В свое время, команда Валента весь оставшийся водк слили в одно 14ти литровое ведро и ходили по полигону вливали во всех, кто был рядом. Домой привезли 12 бутылок по 0.7. Вот это и значит - МНОГО. Много не надо. Поверьте. Будет много плохо. А главное - пить на игре ужасно скучно - напился/протрезвел - а игра уже кончилась.
Поделиться932007-02-10 18:54:47
Так тихо. Я привел пример. Рассказать почему отпаивали Брасида? Так вот врач профи, 4 часа держал на морфине парня, который упал, обкурившись с Красных Пещер!! ! ! ! ! Я не понимаю, разговора, что не могете выпить приносите ко мне! Это идиотизм! Извините ребята, может из-за таких кто сейчас ездит на игры, я не могу найти команду. Думать не хотите, ибо это больно!!!!!!
Полностью поддерживаю.
Мозга в мире и так не очень много.
Не стоит затуманивать тот, что еще остался.
Поделиться942007-02-10 20:10:42
Рассказать почему отпаивали Брасида? Так вот врач профи, 4 часа держал на морфине парня, который упал, обкурившись с Красных Пещер!! ! ! ! ! Я не понимаю, разговора, что не могете выпить приносите ко мне! Это идиотизм!
Очень больно знать, что я, сам того не зная, кому-то мешаю жить. Но я оговорился, что до скотства я никому не рекомендую потреблять, а если кто не может держаться аристотелевской меры, то, опять же моей личной вины в этом нет. Я сам видел, как люди от одного стакана становятся дураками и вообще теряют человеческий облик, но по возможности никого насильно не спаиваю. Я повторяю опять, мы с ребятами приезжаем на игры с алкоголем регулярно, никому кайфа никогда не ломали, разве что тем, что принципиальные и высокоморальные лица могли опоздать на праздник жизни, а у нас уже всё оканчивалось.
Так уж устроен мир, что рыбалка, охота и т.п. сопряжённые с выпиванием занятия. Я в этом вопросе не хочу лицемерить, я подвержен "разлогающему" влиянию питейной культуры, я слушаю и пою песни про ирландщину и алкоголь (там у кого-то подпись из Карпова?..)
Для меня всегда и везде бутылочка пива, вина или чего-то там была таким же неотъемлемым атрибутом, как скомороший череп по которому Гамлета видать издалека.
Я считаю, что пить или не пить (кроме патологических случаев) - личное дело каждого, и свой выбор я сделал в пользу "пить."
Поделиться952007-02-10 20:11:55
Вроде бы со всякими другими позициями были несогласны из моег первого сообщения, а задуплились на самом банальном.
Поделиться962007-02-10 22:17:30
Извини коечно, но уж наболевшую тему затронул.
Поделиться972007-02-11 12:31:08
Будем считать убедил
Поделиться982007-02-11 12:33:08
Просто очень напрягает, когда человек, наряду с толковыми советами, начинает рассказывать какую нибудь дрянь. Люди ведь верят.
Поделиться992007-02-12 09:07:37
Подпись у меня
Я тебя поддерживаю в плане выпивки, поддерживаю так же и то, что раз злоупотребив можно запросто пролюбить всю игру. Проснулся, протрезвел, в организме х... плохо, домой приехал, где был не помнишь, фотки посмотрел, о блин, на игре, а где ж тут я?! А.. я в палатке, вон только ноги и перегар...
И вообще, тут вроде неездевшим советы, так шо про бухало тсссс
Поделиться1002007-02-13 01:07:36
Главное, против выпивки самые заядлые "трезвенники" выступают.
Не люблю, когда неприязнь к человеку перерастает в неприязнь к персонажу. По этому поводу хочу осветить кодекс чести игрока.
КОДЕКС ЧЕСТИ ИГРОКА
Не спорь с мастером.
Понятно, мастер всегда козел. Но имей совесть, ему вести игру гораздо сложнее, чем тебе с ним ругаться. Если совсем не нравится - выйди из игры, твои нервы стоят того, чтобы их беречь.
Не спорь с кубиком.
Это еще хуже, чем спорить с мастером, кубик - тварь бессловесная.
Отыгрыш.
Полезно помнить, что герой, которого ты отыгрываешь, вероятно, никогда не бывал там, где живешь ты, а, следовательно, пользуется собственной лексикой (как правило игровой), чего в игре и Вам желаем. Тем более, какой-нибудь сэр Галахад был бы несколько удивлен, если бы кто-то выскочил на дорогу и обозвал его Колей, Васей, Петей...
Играй и дай играть другим.
Если ты хочешь доказать всему миру, что ты крут, поверь, никто и не думает в этом сомневаться. Блестяще решить поставленную мастером задачу намного почетнее и приятнее чем растоптать другого игрока. Нет сомнений, что кое-кого и следовало бы скормить муравьям еще в самом начале, но будь джентльменом. Удовольствие от игры должны получать все, а не ты один (к Вам, леди, это тоже относится). Господа игроки и мастера! Если вам попадется такой эгоистичный Альфонс - мочите его, он гнусный тип!
Герой должен вести себя прилично.
Поставь себя на место героя. Навряд ли ты будешь бродить по миру, делая конец жизни всем, кого ни встретишь. Сомнительно, что ты станешь без нужды чистить зубы крокодилу, надеясь, что мастер тебе как-нибудь не даст пропасть. Побьемся об заклад? Нет? Жаль. Если мастер что-то забыл - напомни ему.
Согласись, некрасиво, когда один персонаж волочит ножку из-за лишней пластины в доспехе, а другой танцует кадриль, обвешанный зенитной батареей (даже, если этот другой - ты).
Привыкай думать самостоятельно.
До каких пор мастер будет подсказывать тебе каждый шаг? Чай, большой уже, вон в какие игры играешь. Не лезь ты постоянно за откровениями, тоже мне любимец богов. Действуй, и кто сказал, что ты сам придумаешь хуже?
Не ори на весь континент.
Очень мило. Герои находятся в разных концах света, да еще и знать не знают друг друга, зато один игрок вовсю наущает другого, что ему делать, подает наводящие реплики типа "Козел", "Болван", "Молодец"... Что, барон, изобрели радио за семьсот лет до Попова? А не сожгут? Хочешь подсказать неопытному игроку - пожалуйста, но спроси сначала разрешения у мастера.
Шпионь по игре, а не по жизни.
Если в твоем присутствии мастер сказал другому игроку то, чего твой герой знать не может, - выбрось это из головы. Ты этого не знаешь. Особенно не имей привычки подслушивать, если мастер специально отошел с игроком в сторонку. Вспомни участь любопытной Варвары и закрой лапой нос.
Развивайся.
Часто игроку позволено пользоваться пожизненными знаниями, поэтому знания, которые ты получишь в любой области, могут оказаться полезными. Если же тебе приходится объяснять, чем отличается Перун от шестопера, это раздражает и снижает твои шансы. Иногда невежество приносит больше вреда, чем реактивный снаряд.
Материал с сайта Александра VI: http://www.alexander6.ru/alexander6
Поделиться1012007-02-13 01:21:43
Вот! Именно так!
Это надо распечатать и вставлять в начале любых игровых правил.
Поделиться1022007-02-13 09:32:53
+ 1 !!!!! Ай молодца!
Поделиться1032007-02-13 11:56:47
С этим кодексом Скиданенко (ДОК) носился еще 10 лет назад. Все правильно, но так и осталось декларацией. Толку вставлять его в правила?
Поделиться1042007-02-13 12:14:34
Хм. Помоему, эти вещи очевидны любому, кто ПОНИМАЕТ что такое ролевые игры и ездил хотя бы на парочку. Другое дело, что знание этих правил - еще не есть их выполнение.
Поделиться1052007-02-13 12:19:02
но стремление то должно быть!
Поделиться1062007-02-13 12:29:22
Гыгы. Стремление не происходит от многократного прочтения того или иного меморандума.
Поделиться1072007-02-13 13:05:31
Но просто ооочень хороший текстик.
Поделиться1082007-02-13 13:31:09
Лучше придумать такие гвозди, которыми можно вбивать в голову людей подобные идеи, чтоб - не выдернуть, чтоб - как безусловный рефлекс. А то знаю я одного такого умника, который типа великий сторонник fair play, ездит на игры не выигрывать, а играть, а потом его три раза за игру убивают, а он все равно потом сидит в лагере, кашу хавает и про fair play вещает...
Поделиться1092007-02-13 13:31:25
Так человеку то надо знать к чему стремиться.
А то приедет на игру, увидит как народ делает, там спросит у кого-нибудь: "Ты сколько уже тут?" "Да вот, лет 7-8" О! Авторитет, подумает чаловой молодек, значит так и должно себя на игре вести
Поделиться1102007-02-13 14:07:13
Гыгы, а так и будет. И хоть ты 50 бумажек напиши, все равно так будет... По моему наблюдению, 60% беспредела идет именно от крутых и опытных чуваков, которые умеют оправдываться доводами типа "чего ты меня ножиком пыряешь, у меня ролевой эпизод?" или "я бы мог честно умереть, но это сломает многим игру" или "я этого не могу знать, но щас я быстренько подумаю и придумаю, как я это узнал... хм... а! во сне приснилось, а я взял, и поверил". Ну, и далее по тексту... А когда молодой смотрит и видит, что "дядька" так делает - хм, а чего мне так нельзя? Ну и что, что бумажка, у меня на сарае тоже много чего пишут, а я там дрова держу.
Поделиться1112007-02-13 14:12:26
Слушайте, вы простите меня, невежду, но что такое fair play?
Я чего-то пропустила.
Поделиться1122007-02-13 14:15:18
"Честная игра"
Поделиться1132007-02-13 14:31:06
И мы опять возвратились к истокам
Поделиться1142007-02-13 14:41:05
Я к чему говорю, я к тому говорю, что можно до победы постить разнообразные добромысли и даже ++добромысли, но понту от этого не будет, а надо учить людей своим примером.
И если с тобой новички - быть предельно жестким в соблюдении игровой этики, даже если это и не комфортно.
С тем же бухлом. В ситуации, когда как бы все всех знают не первый год, и сидит у костра туса людей, которые уже 5й год на игры вместе ездят, и как бы хочется и выпить, и за жизнь поговорить, а времени после игры может и не быть... Отчего бы не выпить и не поговорить, между окончанием игрового дня и отходом ко сну? Это один расклад.
И другой расклад, когда два-три опытных человека вывозят новичков. Потому что те в итоге начинают думать, что только за тем на игру и ездят,шоб побухать и байки потравить. Я честно гря в первые годы ролевой жизни так и думал.
И за своими новичками надо следить. Надо вовлекать их в игровой процесс. Как показывает практика, внутренняя ответственность и честность у новичка даже выше, чем у опытного - новичок, если ему сказали "нельзя", еще не знает, почему именно нельзя, но - нельзя, и все. Ну, исключая клинических шулеров и прочих уродов- ну, так а зачем нам уроды, правильно?
Поделиться1152007-02-13 22:59:15
Полностью поддерживаю.
Быть человеком никак не научишь.
А на игре надо быть просто человеком.
Правда на человеков могут равняться...
Поделиться1162007-02-14 09:34:36
Ну вот собственно и всё, мне кажется, что молодому падавану было выданно достаточно много теормата?
Поделиться1172007-02-14 12:04:55
Ладно, падаван, ты лучше заявку пиши, а?
Поделиться1182007-02-14 13:16:01
ОГО ВЫ ТУТ НАПИСАЛИ. МОЖНО Я ТОЖЕ ВУСКАЖУСЬ ПО ОСНОВНЫМ ВОПРОСАМ?
1. Еще раз о новичках. Возможно, это не совсем верно, но люди, которые приезжают не игру первый-второй раз, часто играют лучше, чем старые игроки, и уж точно часто с гораздо бОльшей самоотдачей. Так что наплюйте на неписанные законы ролевых игр и стройте свои. От этого игры станут только лучше. Главное - не бить по голове и не выходить из роли. И нафиг авторитеты. Когда кто-то что-то делает хорошо - надо смотреть и учится, а когда "старик" брызжа слюной доказывает, что он прав потому, что играет уже 10-15 лет - забейте. Многие люди не поумнеют никогда. Меня мальчик, приехавший на игру первый раз на "Войну за наугламир" раскатал, как ребенка - только потому, что ему нужно было, а я поразвлекаться вышел. И поделом мне. И наоборот, в 93 году я в возрасте 15 лет выиграл дуэль на копьях у Ткача только потому, что для меня это был вопрос жизни и смерти, а для Саши - загон молодежи.
2. Готовьтесь. Тренируясь в течении 3-4 месяцев активно, вы будете чувствовать себя достаточно уверенно. Как это ни смешно, средний уровень фехтования на полигоне невысок. Это, конечно, не заменит опыта - поэтому решив что-то сделать - просто делайте это. В бою - желательно первым. Я тащусь, как такие вещи делает Миша Сухарев - не меняя голоса и не прекращая разговора вытащить меч и убить собеседника - это высокий класс. Решил делать - делай, не надо размазывать белую кашу по чистому столу. То же самое относится ко всем игровым моментам - на игре возможно все. Забудте, что это капитан вашей команды или известный авторитет - для вас на игре он максимум король. Если вы захотите, чтобы ваш голос был услышан - его услышат. Не важно, что вашего персонажа нет в Сильмариллионе - теперь будет:-)
3. Капитан команды. Капитан команды перестает существовать в тот момент, когда начилась игра. И его задача так подготовить команду, чтобы на игре она стала не командой - а городом, крепостью, отрядом. Это мое личное мнение - роли "капитан" нет. Король умер - должен быть другой. Если умерли почти все - пусть старшим будет старший из младших. Так не получается, но хотелось бы так.
4. Выход из роли. Я опять-таки, наверное, слишком критичен - но зачем играть, если не играть на 100%? Игры для сильных людей - и я имею ввиду совсем не физическую силу. Терпеть не могу истерик и разборок. Почти никогда не выхожу второй раз, если меня убили. Максимум - мастерским персонажем.
5. Алкоголь - бич народов. Я не против алкоголя,я против пьяных в дупель игроков. Совет такой - пейте внутри игры, а не вне ее. Если вы пьете - пусть это будет пир ваших персонажей. Единственное, чего не стоит делать - идти пьяным в люди. Вас за это не полюбят и правы будут.
Поделиться1192007-02-14 15:24:27
Как ни банально, но главное - желание. И никакие отговорки: "времени нет...", "а я не смогу", не сделают из ролевика человека. И о совести тоже забывать не стоит.
Отредактировано Jane (2007-02-14 15:28:32)
Поделиться1202007-02-14 16:51:57
Ай молодца! Какие мысли высказаны. Какие страсти, какие размышления об опытности. Я в тихом охренении.
А теперь скажу, не зависимо от стажа игр, человек либо становится игроком после первой своей игры, либо чайником до конца своей игровой карьеры.
О корректности в игре и об отыгрышк скажу. На Эрегионе, наш отряд заваливший Саурона, отыграл корректно. Например, как читатели Толкиена мы знали, что рубить надо палец с кольцом на руке майяра. Но персонажи на момент игры этой информации не имели и мы отыграли так, как это должны были отыграть наши персонажи. Мы развоплотили Сау, но не убили его, хотя могли.