Хоббитка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хоббитка » Обсуждение правил » Боевка

Боевка

Сообщений 391 страница 420 из 576

391

Не хотелось бы принимать чью то сторону, однако стоит заметить, что не так давно, например, Дик мне сказал, что дюраля нормального (качественного и красивого) не делают. Я - не авторитет, однако давайте Дику то поверим.

ага, а дерево зачит делают? Имеет место быть банальное давление авторитетом. Да, Дик делает красивые стальные клинки(которые кстати гнутся, а потом выгибаются об колено обратно ;) ) но это еще не значит, что если он сказал "не делают качественного и красивого дюраля" - то у дюралевых клинков можно часто увидеть шурупы в гардах а вот качественным деревом и текстлитом все завалено.
Давайте не будем делать из фактов выводы, которые к ним не относятся. С тем, что сталь делают лучше чем дюраль, я не спорил, речь шла именно о проценте шурупов у дерева и дюраля.

И второе, в свое время Миямото Мусаси убил деревянным бокеном более 20ти человек. Если не в курсе, они были с боевым оружием.

это конечно классно, но не в тему совершенно.

"собственно стального оружия с гардой из которой торчит крепеж я еще не видел впринципе." - собственно говоря в 90е все такие были.

хм, в 90е я как то стального оружия не видел, но что-то верится с трудом.

Давайте кончать мерятся телом, а будем конструктивно выражать свои мысли, не переходя на личности.

никаких личностей, просто аргументация господина Диаса слишком спорна чтобы не возразить.

К слову, по поводу его тезисов на счет зазубренного дюраля или ваших - на счет щепок дерева - не согласен с обоими. Я думаю, основная опасность - концентрация большего веса на более тонкой ударной кромке.

вот опять ты все перекручиваеш, хочеш конструктивно говорить - говори конструктивно. Речь шла об опасности именно зазубрин. а про концентрацию веса - да правильно, но тогда текстолит попадает с дюралем в одну весовую категорию.

Как показывают тренировки - от текстолита и, соответственно, дюраля - рассечения более часты, чем от дерева, при том, что наши деревянные бокены в разы тяжелее.

как показыают наши тренировки - рассечение это очень редкий зверь, через доспехи чаще получаются ушибы ;)

Отредактировано zerling (2007-05-04 11:44:18)

0

392

Дюралевые фальши рууулят :) доказано КТ :)

0

393

не, оружие вообще не рулит. Рулят кромки щитов и латные рукавицы. А так же легкие доспехи и тяжелые наркотики, гы))))

0

394

Дюралевые фальши рууулят  доказано КТ 

Рулят кромки щитов и латные рукавицы 

Рулят 100 пудов, но это гон. Давайте сохраним заповедник ролевых игр. Не будем везти всякую х*йню на полигон и нормально корректно драться. Всему свое место.

П.С. Зерлинг, Дик делает отличные клины.

0

395

Я ж не спорю, только вот один об колено я лично выгинал ;) должна ли так себя вести каленная сталь - вопрос философский ;) вполне возможно это был бракованый образец.

Отредактировано zerling (2007-05-04 20:57:56)

0

396

Не будем везти всякую х*йню на полигон и нормально корректно драться. Всему свое место.

Та то я стебусь. А насчет диковской стали - есть нарекания. Гуляет изрядно и малость перетяжелен. Хотя и лучше многого мною виденного.

0

397

ТО Башар.
Что значит перетяжелен?

0

398

руку вниз тянет, сам же смотрел.

0

399

Ограничение на халадинов можно как то обойти просто нам прийдеться 2 трети команді не брать, и когда даёться последняя заявка, и ещё если наноситься удар щитом ото отображаеться на хитовании?

0

400

Без обид, но если наносится удар краем щита - лично ноги повыдергиваю таким безопасным "фехтовальшикам". А в остальном - хитов не снимает, но все же аккуратнее надо быть. Желательно людей живыми с игры привезти.

0

401

Я тут на выходных пообщался с Миниганом. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Можно договориться чтоб тебя валили по бугуртным правилам. Но это личное дело каждого. А там уже что хотите, хоть кромкой. хоть чем. Но еси человек к бугурту не готов - щитом бить зась.

0

402

Олег! Я уже говорил и продолжаю. Пущай сие здесь сам Миниган скажет. А он принципиально не желает выходить на форум из-за лени. Я с ним на Ткачевском турнире общался, но это наша личная инфа, хоть и касается правил. Я ее не выложил, просто, чтобы не переврать.

0

403

Пара вопросов:
1. Каков натяг на луках (сила)
2. Подходят ли славянские прикиды на эту игрушку
3. Подходят ли славянские доспы на эту игрушку
4. Обязательно армировать оружие? Ато впадлу  :D
5. Сколько будет людей и когда последние заявки
6. Пчелы будут?

0

404

Пара вопросов:
1. Каков натяг на луках (сила)
2. Подходят ли славянские прикиды на эту игрушку
3. Подходят ли славянские доспы на эту игрушку
4. Обязательно армировать оружие? Ато впадлу  :D
5. Сколько будет людей и когда последние заявки
6. Пчелы будут?

Там, кажется, какое-то из племён людей может выглядеть по-славянски. Не помню точно.
Заявки вроде бы до 15 мая, а вся инфа на сайте игры.

0

405

Маленький но очень глупый вопрос:
а какой сайт?
И спасибо за ответ назчет славян :)

0

406

Сайт wwwlongpeace.ks.ua
Там всё. Насчёт славян проверьте - я могу ошибаться.
Подача заявок до 15 мая - так мне Немирова сказала, но опять же - как бы надо к ней, а тут никто точно не скажет.

0

407

Списибо за информацию
p.s. встетимся на ИГРЕ (павда скорее всего в разных лагерях)

0

408

У нас черная одежда со славянской вышивкой, она подойдёт? :unsure:
Мы хотим ехать за халадинов

0

409

Списибо за информацию
p.s. встетимся на ИГРЕ (павда скорее всего в разных лагерях)

Сто процентов в разных, но очень по соседству.
Давайте перейдём в ветку "Общение". Там есть тема "Тавагищи халадины". Конкретно по прикидам спрашивать Немирову, я так полагаю (хотя насколько я знаю, чёрный цвет халадинам как бы нежелателен, вот были бы морэдайны - другое дело). Контакты есть на сайте - позвоните, наверное, так проще будет. В принципе, она читает этот форум, но пишет тут редко. Лучше поговорите с ней, чем я тут буду испорченным телефоном работать.
Договоритесь - связывайтесь со мной. Как-никак, ближайшие соседи. Познакомиться бы.

0

410

У нас черная одежда со славянской вышивкой, она подойдёт? :unsure:
Мы хотим ехать за халадинов

Алина старается позиционировать цвет одежд как признак рассовой принадлежности. По возможности, конечно. Так что нарамники ваших цветов вам вполне подойдут. В правилах есть цвета. Нарамники вещь простая и дешевая.

0

411

Алина старается позиционировать цвет одежд как признак рассовой принадлежности. По возможности, конечно. Так что нарамники ваших цветов вам вполне подойдут. В правилах есть цвета. Нарамники вещь простая и дешевая.

спасибо за совет, мы подумаем над этим вопросом <_<
хотя конечно не очень хочеться портить прикиды, слишком много было за них оддано :(

0

412

Познакомиться бы.

Конечно познакомимся, даже можно и заочно, только я аську настрою, и тогда можно :rolleyes:
Кстати а вы какой народ?

0

413

Юля - Мелиан. Майар, Жена Владыки Всея Дориата и Окрестностей, Тингола Всегда Мудрого Кроме Одного Раза. ;) "Всегда Мудрый Кроме Одного Раза" - это я с уважением.

А я - шумный представитель славного города Норготронда. Тоже званиями не обижен.  :lol:

0

414

спасибо за совет, мы подумаем над этим вопросом <_<
хотя конечно не очень хочеться портить прикиды, слишком много было за них оддано :(

Нарамник надевается сверху на прикид.

0

415

Нарамник надевается сверху на прикид.

Благодарю за совет, со своей стороны:
Я Рус, среди бойцов известен как Танцор, на игру толкинистов со своей братией еду в первый раз, но надеюсь что нам там понравиться, и мы не испортим Игру.
p.s. Мы хотим взять с собой наше оружие, мы знаем что оно не допутиться к игре но тренироваться то чем то надо, а то знаете наше оружие даже на бугурт не допускаеться.
2 p.s. Но для игры у нас будет нормальное (дерево - дуб)

0

416

Юля - Мелиан. Майар, Жена Владыки Всея Дориата и Окрестностей, Тингола Всегда Мудрого Кроме Одного Раза. ;) "Всегда Мудрый Кроме Одного Раза" - это я с уважением.
:lol:

Как отрекомендовали-то, как отрекомендовали... Я прям  покраснела и приседаю в реверансе.
Владыка не обидится - у него хорошее чувство юмора. Кроме Одного Раза:)

Отредактировано Юля (2007-05-10 22:58:21)

0

417

:D  :D  :D

0

418

шановні коллеги, обговорення в цій темі вже давно не відповідає темі, а я от нарив цікаву статейку про орків та їх тактику. Це прошу сприймати як продовження дискусії про страшних орків та доброго та послідовного профессора. (чи проффесора):

http://eressea.inc.ru

Орки (вероятное самоназвание gwyrgh- ) - главная сила Мелкора и Саурона; в течение столетий они были также единственным населением Мордора. Уже в силу этого достаточно актуальным представляется выяснение вопросов, связанных с их вооружением и тактикой. При рассмотрении этого сюжета все ссылки для удобства читателя будут даваться по наиболее распространенному русскому переводу: Дж.Р.Р.Толкиен. Властелин Колец. Пер. Н.В.Григорьевой, В.И. Грушецкого, Л.: Северо-Запад, 1991.

Как видно из текста Алой книги (с.886) орки принадлежали к разным родам войск. Так, существовали легковооруженные орки-разведчики (с.886). Тем не менее основным родом оркских войск была тяжелая пехота, действовавшая в бою плотными массами. Ее облик мы и собираемся реконструировать.

Армия Мордора носила регулярный характер и ее форма, несомненно, была в высокой степени унифицирована, хотя у различных частей она несколько отличалась; во всяком случае, Фродо находил одежду моргульских орков более удобной, нежели у орков столичного гарнизона (с.873). Однако фрагменты, относящиеся к самым разным оркам, рисуют один и тот же комплекс вооружения, так что отличия сводились, видимо, к тяжести защитного доспеха (что еще могло оцениваться халфлингами как неудобство?)

Наступательное вооружение. Оружие ближнего боя.

Воин-орк, как видно хотя бы на примере Гришнака (с.461), был вооружен мечом и длинным острым ножом (то и другое - в ножнах). Меч описан как широкий и короткий (с.455,873), нож (собственно, кинжал, с.866,867) - как черный и зазубренный (с.450). В рукопашной схватке орки, подобно средневековым итальянцам, одновременно применяли меч и кинжал (с.452), нанося основные удары мечом в правой руке (с.460) и вспомогательные - кинжалом в левой. Меч носили на поясе с правой стороны (с.873), а кинжал - с левой.

Кроме описанного оружия, орки имели короткие широколезвийные копья (с.877, 886). Поскольку эти копья применялись одновременно с луками (с.517,886), их следует расценивать как метательные копья - пилумы. Носили их, по всей вероятности, за правым плечом на ремне, как нынешние автоматы.

Метательное оружие дальнего боя. Орки были вооружены длинными дальнобойными луками (с.455). Лук и стрелы помещались в налучье-колчане, носившемся на перевязи за правым плечом (с.886). Перевязь надевали, несомненно, через левое плечо.

Оборонительное вооружение. Орки носили кожаную рубаху и меховые штаны (с.873), вероятно, соединявшиеся наподобие комбинезона. Поверх одевался защитный доспех, - кольчуга, чешуйчатый, пластинчатый или ламеллярный панцирь (с.873). Шлем описан как "черный колпак с железным, обшитым кожей ободом" и клювообразной лицевой частью, - очевидно, неподвижным забралом с прорезями для глаз (с.873). Защитную роль должен был играть и пояс. Подбитые железом башмаки защищали ноги (с.454). Наконец, орки вооружались большими щитами, в обычное время, видимо, носившимися слева за спиной на перевязи, надевавшейся через правое плечо. Щит должен был применяться в рукопашной схватке в сочетании с мечом и кинжалом и крепился на руке обычной лямкой, оставляющей кисть свободной.

Снаряжение. В снаряжение орка входили факел (с. 780), фляга (с.452), черный плащ (с.873) и, несомненно, что-то вроде вещмешка (к которому могли крепиться факел и плащ в свернутом виде). Фляга вероятно, носилась на поясе сбоку, вещмешок - на левом плече. Тяжелый пояс мог дополнительно крепиться портупеей.

Командиры-сотники имели при себе еще и бич (с.454), вероятно, комбинированный по распространенному образцу с булавой (крепился он опять-таки на поясе), и рог (с.701). У всех без исключения воинов на лицевой стороне шлема (с.517,873) и на щите (с.455) изображался знак государства или подразделения (Багровое Око, Луна). Командиры, вероятно, носили еще отличительные знаки вроде нагрудных пластин, но ничего конкретного об этом не известно.

Наименьшим известным нам подразделением орков является взвод (или полурота) в 40 человек; именно таким подразделением командовал Гришнак (с.455). О дальнейшей организации можно судить только по аналогии с земными армиями сходного типа, предполагая ротную структуру в 120 и полковую в 1100-1200 чел. Огромные соединения типа Мораннонской армии в 150-200 тыс. чел. должны были иметь корпусную и армейскую структуру.

Тактика орков, как явствует из описаний битв, сводилась к следующему:

в атаке орки первоначально расстреливали противников из луков, затем бросались в атаку с метательными копьями, а, пустив их, переходили в рукопашную с мечом и кинжалом, проикрываясь щитами. Иными словами, они были не линейной, а тяжелой штурмовой пехотой;

в обороне орки выстраивались концентрическими кругами и отстреливались из луков.

Характерен боевой бег орков, способных бежать в течение нескольких суток со скоростью, сравнимой со скоростью тяжелой кавалерии (отступление Гришнака и Углука к Изенгарду). Единственным земным аналогом здесь являются зулусы Кетчвайо. В заключение следует сказать, что основной текст Алой Книги рисует оркские войска как огромную неуправляемую массу, берущую (а точнее, так и не берущую) исключительно числом. Однако конкретные сведения о характере оркского вооружения, представляющие орка мобильным воином, предназначенным для индивидуальных штурмовых действий, как и конкретные боевые эпизоды (отступление Гришнака и Углука), проливают на них совершенно иной свет. Масса автоматов, сражающихся под властью чар, "как муравьи" (с.912), должна была бы представлять собой фалангу средневооруженных копейщиков, т.е., именно то, чего мы у орков не встречаем вообще. Таким образом, "низкие боевые качества орков" следует относить к той же мифоэпической парадигме "подлого врага", что и их непрерывные ссоры (армия, выглядящая так, как рисует орков заключительная часть Алой Книги, не могла бы просуществовать и дня, а тем более нескольких тысяч лет. Постоянная грызня орков, если принимать ее за чистую монету, тем более поразительна, что они создавались специально как идеальные солдаты лучшим демиургом Арды).

Очевидно, именно мотив непрерывных ссор был первичен для авторов Алой Книги; чтобы объяснить, как армия, составленная из предельно антисоциальных существ, могла сражаться, потребовался мотив "чар" и автоматизма, что, в свою очередь, и привело Алую Книгу к противоречащему ее же конкретным сведениям образу "муравьев". Еще меньшее значение имеют явно заимствованные из традиционного эпоса сцены, где индивидуализированный герой (Боромир) гибнет, сразив множество безымянных и безликих врагов.

Сподіваюсь вам сподобалось
з повагою Grom

0

419

Интерессно...... А откуда он такое сосветлил? <_<  <_<  <_<

0

420

Знаете, а всё-таки Толкиен сказку писал. Я так полагаю, он не разбирался в вооружении хотя бы в половину так же хорошо, как большая часть тут присутствующих знатоков. Так что мог допускать ошибки.  Эта статья так же риторична, как вопрос о том, скажем, что кушали первые эльфы и первые орки, когда не было солнца, а следовательно, фотосинтеза, а значит - животных и растений. Или многие другие.
А орки Третьей Эпохи от орков Первой малость отличаются.

Отредактировано Юля (2007-05-11 00:03:31)

0

Вы здесь » Хоббитка » Обсуждение правил » Боевка