У дюраля достаточно сложная динамика, как у оружия. Если бы народ еще и делал бы дюраль не коряво, а с закругленной кромкой и не корявой гардой, из которой торчит крепеж, то было бы приемлемо. Далее, если выщербленный тексталь или дерево сразу видно и мастер его может забраковать, то совершено мелкие зазубрины на дюрале не видны, а игрокам лень шлифовать наждаком клинок после каждой игры. Именно такие мелкие зазубрины способны содрать кожу лоскутом даже при корректной работе клинком. Этот факт был проверен еще Игорем Солунским году в 1993-1994.
Боевка
Сообщений 271 страница 300 из 576
Поделиться2722007-03-28 11:16:26
У дюраля достаточно сложная динамика, как у оружия. Если бы народ еще и делал бы дюраль не коряво, а с закругленной кромкой и не корявой гардой, из которой торчит крепеж, то было бы приемлемо. Далее, если выщербленный тексталь или дерево сразу видно и мастер его может забраковать, то совершено мелкие зазубрины на дюрале не видны, а игрокам лень шлифовать наждаком клинок после каждой игры. Именно такие мелкие зазубрины способны содрать кожу лоскутом даже при корректной работе клинком. Этот факт был проверен еще Игорем Солунским году в 1993-1994.
Ну я думаю что Миниган в курсе таких особенностей дюраля, и будет пропускать только нормально сделаные клины.А по поводу сдирания кожи лоскутами:
1.При учете тепрешних правил при которых бездоспешный уходит от одного попадания, это не так критично.В любом случае банальные стега и стеганые ноги, никогда в боевке лишними не будут.Ведь игровая боевка это не институт благородных девиц, так что предохранить себя от травм в силах каждого человека.....
2.Как в таком случае проводяться столько времени игры на дюрале?Фаткы сильных повреждений кожи дюралем в первый раз увидел в твоем посте.
По поводу траммо опасности дюраля.
Чем обьясни мне пожалуста человек в доспехе на КТ и человек в доспехе на ДМ отличаються друг от друга?ПРи учете ограничивания бездоспешной боевки не вижу повода для переживаний...
Поделиться2732007-03-28 13:52:42
Борис, ну вы бы хоть про динамику оружия не рассуждали, ерунду говорите.
И по чему если делают коряво, то обязательно дюраль. Тексталь и дерево не менее коряво делають, зазубрины будут везде и так, момент рассечений и ранений можно решить только одоспешиванием и ни как больше. И не надо отписываться на этот пост и коментировать, бессмыслено. Задавлю авторитетом! ))))
Поделиться2742007-03-28 14:10:57
Ну положим, а кто сказал, что бездоспешная боевка ограничена? В том то и дело, что голопузый народ все равно в боевку полезет.
Дальше Пакля. Авторитет авторитетом, но, но не сравнивай чисто файтерские игры и игру Долгий Мир. Я сам собирался ехать на Черный Отряд, знал, что игра на дюрале, в основу которой поставлен файт, и готовил оружие и экипировку. Теперь о динамике. Она действительно разная, но это уже дело вкуса и подхода к проблеме.
Я согласен, что проблема решается одоспешиванием, но учти, что и подготовка у народа разная.
Поделиться2752007-03-28 14:24:55
Динамика оружия не может быть разной на основании разности исходного материалла. Все зависит от прапорций и балансировки. Ну да ладно, не в это дело. Говрю я не как игровой файтер, а как специалист по боевому, игровому, историческому, сценическому, в общем называй как хочешь (разницы ни какой сути вопроса) фехтованию.
Я бы дюраль пропускал, но с ограничением по массе, равно как и все остальное оружие, кроме стального разумеется, еще можно ввести цензуру на балансировку клинкового оружия.
Поделиться2762007-03-28 15:27:44
Ну положим, а кто сказал, что бездоспешная боевка ограничена? В том то и дело, что голопузый народ все равно в боевку полезет.
Дальше Пакля. Авторитет авторитетом, но, но не сравнивай чисто файтерские игры и игру Долгий Мир. Я сам собирался ехать на Черный Отряд, знал, что игра на дюрале, в основу которой поставлен файт, и готовил оружие и экипировку. Теперь о динамике. Она действительно разная, но это уже дело вкуса и подхода к проблеме.
Я согласен, что проблема решается одоспешиванием, но учти, что и подготовка у народа разная.
1.Бездоспешному народу не нужно лезть в боевку.А уж если полезли то возможные полученые травмы можно отнести только на счет своей нерасудитеьности и глупости.
2.По поводу подготовки.Что стоит сделать минимальный КДВ?Тут палка о дву концах либо трать деньги и закупай доспех(либо делай его), либо не лезь туда где бьют...
Хорошей стеги вполне хватит что бы защитить себя от травм, а тот кто боиться синяков(такие как я Я вообще очень не люблю когда меня бьют и мне больно ) пусть делают хороший и качественный доспех...
Это конечно бредовое предложение, но все таки.Может стоить допускать дюраль только одоспешеным, для избиения таких же тяжей, а *голопузому народу* дать допуск только на дерево.Т.к. тексталит на мой взгляд для них еще опасней дюраля.
Упреждая высказывания на тему,что тяжи будут жутко избивать леких тяжолой дюралью.Ни один вменяемый боец не станет только ради прикола калечить при встрече мирного персонажа, так что...
Мое предложение.Дюраль,Тяжолые вантузы и прочую хню тяжам, Дерево легким...
Поделиться2772007-03-28 15:44:27
Здесь таки согласен с Паклей, что следует ввести ограничения на вес и балансировку. Почемц у бы и нет, но не будет Миниган бегать по командам с пружинными весами и проверять каждую единицу оружия.
Медведь и как ты себе представляешь разграничение по оружию на полигоне? Идея здравая и у нас даже обсуждалась, но увы, в условиях РПГ абсолютно невыполнимая.
Поделиться2782007-03-28 15:51:33
Здесь таки согласен с Паклей, что следует ввести ограничения на вес и балансировку. Почемц у бы и нет, но не будет Миниган бегать по командам с пружинными весами и проверять каждую единицу оружия.
Медведь и как ты себе представляешь разграничение по оружию на полигоне? Идея здравая и у нас даже обсуждалась, но увы, в условиях РПГ абсолютно невыполнимая.
Проверить балансировку оружия на месте чиповки не составит труда.А по весу, думаю Миниган сможет отличить клин весом в 15.кг от клина весом 1.2 кг...
А разграничение по оужию представляю себе так.Миниган подходит к мальчику с дюралевум дрыном и спрашивает - Парень а у тебя вообще доспех есть? , а мальчик и говорит - Не-а, я только снедоспешными драться буду....
После ти слов на время игры клин у мальчика конфискуеться на время игры....
Отредактировано Медведь-Харад (2007-03-28 15:57:03)
Поделиться2792007-03-28 16:00:25
Да и не нужно Минигану бегать, пусть сами приходят приносят! И вобще, организуйте нормальную тех коммисию, Миниган её председатель. несколько человек, один взвешивает, друго баланс относительно длинны высчитывет меряет. Почиповали грамотно, и всех делов.
Поделиться2802007-03-28 16:04:28
Да и не нужно Минигану бегать, пусть сами приходят приносят! И вобще, организуйте нормальную тех коммисию, Миниган её председатель. несколько человек, один взвешивает, друго баланс относительно длинны высчитывет меряет. Почиповали грамотно, и всех делов.
Здравая и отличная идея, но есть одно но...
Как уже писалось на этом форуме Миниган никому не доверит, кроме себя, чиповку и отслеживание боевки....
Поделиться2812007-03-28 16:05:37
Ульве, я своим оружием не хвастаюсь. И уж точно не боюсь ёльфав, для того чтоб бояться нужны мозги, а у меня их давно нет. Но ты, как не боевой персонаж, а баёвке мог бы и не разглагольствовать.
чего, это я хвастаюсь оружием? это раз.
чего это я не бАевой персонаж? это два.
разглогольствувать или нет позволь мне самому решать, это три.
ты меня видел-то хоть раз на игре? комарад, я тебя че-то не припомню... правда, я не очень люблю людей без мосКов, но могу и вправить.
собственно по теме
нет спора между ролевиками и файтерами есть спор между менее и более экипироваными людьми, если раньше экзамен по оружию сдавал тот кто умел фиксировать удар, то сейчас фиксация удара вызывает нездоровый смех...
Поделиться2822007-03-28 16:15:25
ТО Медведь-Харад
ну не смешите меня!!! Что нет пару человек которые будут тупо взвешивать и мерять?! Взвесил, в чип записал, померял, в чип записал, Миниган посмотрел , на чип, на оружие ............., плюнул прилепил. Посмотрел на чип, на оружие........., плюнул........ и в костер, в месте с чипом.
Отредактировано Пакля (2007-03-28 16:23:59)
Поделиться2832007-03-28 16:27:55
ТО Медведь-Харад
ну не смешите меня!!! Что нет пару человек которые будут тупо взвешивать и мерять?! Взвесил, в чип записал, померял, в чип записал, Миниган посмотрел , на чип, на оружие ............., плюнул прилепил. Посмотрел на чип, на оружие........., плюнул........ и в костер, в месте с чипом.
Я только за))))
Тот пост я писал исходя из некоторых записей на форуме...
Так что если так будет то я только за, еще раз повторюсь, даже готов записаться в волонтеры по взвещиванию......
Поделиться2842007-03-28 16:28:10
И ни какого тебе субьективизма, нравиться не нравиться. Голые цифры, и внешний вид, все!!! и Минигана из под лишьней критики уберете, и темп потерян не будет.
Поделиться2852007-03-28 16:34:19
Ну, так один уже есть !!!! Вот видишь как проблемы решаются!!! ))))
Да и не проблемы это вовсе. Стоит только подумать хоть чуть чуть, понять исходную задачу, а потом еще не много пошевелить извилиной. ))) (я сказал извилиной а не языком)
Поделиться2862007-03-28 17:55:44
Все просто замечательно. Но тогда нужно вносить изменения в ТТХ оружия и прописывать это в правилах. А правила Миниган.... Далее по тексту.
Поделиться2872007-03-28 18:05:19
Ну просто порочный круг!!! Сплошные сложности и препоны, ну посто караул)))))
Да издали листик, дополнение к боевым правилам, где прописана работа техкомиссии и технические характеристики и все, время привести оружие в порядок, соответственно положениям, есть.... что ещё надо ?! )))))
Поделиться2882007-03-28 18:48:11
Флудеры. И главное же по теме все.
Глупые вопросы, попробуйте ответить:
1. Чем дюраль отличается от стали? (вес то в правилах - вес стальных клинков)
2. Чем дюраль отличается от текстолита? (если вес один)
3. Чем дюрать отличается от дерева? (тут все просто - толщина и мягкость, это если вес одинаков конечно)
Личное мнение - вывод примерно таков - клинки надо делать легче, и сбалансированными не в конец, как боевые топор или клевец. И не надо делать выщербленных, осколкоопасных, тонких кромок.
Не уверен, что тот вес клинка, который бы меня удовлетворил с точки зрения безопасности для бездоспешного бойца (с соответствующей толщиной кромки) возможен на стали или дюрале. Возможен на текстолите, но не так уж их много - безопасных по весу текстолитовых клинков. На дереве в основном возможен. У дерева другая проблема - 1. недолговечность (именно из за этого игры постепенно стали переходить на текстолит), 2. эстетика (тоже), 3. меньшая осколко-щепко-опасность. Все остальное вопрос веса и балансировки.
Поделиться2892007-03-29 11:11:14
ППКС
Поделиться2902007-03-29 12:13:49
То Эльдар.
Я могу сказать точно, что голову можно расскроить и обычной круглой палкой. Сталь, это все же сталь, удельный вес и все такоё, из за этого тонкая и более опасная кромка, зона передачи энергии. А балансируется все, и дерево и дюраль и сталь, так что этоне проблема. Все же проблему решать только доспехом, а еще повышением культуры людей, мастерства, только так. И заметь мы говорим только об однаручном клинке, а что делать с двуручниками? как там центровать, из какого материала делать. как то по хипански будет выглядеть деревянный двуручник аля "минеган" ))) соответсвенно текстальили дюраль. В конце концов эти проблемы стояли, стоят и стоять будут.
Поделиться2912007-03-29 17:26:14
Ну не запрещать же двуручники в самом деле. Хотя и это можно. В принципе меч длиной 120 см, именуемый полуторником-бастардом, окрестить "двуручем" и все.
Поделиться2922007-03-30 14:47:14
Конечно нет, зачем, пусть мучаются. Я в принципе классические двуручники не люблю, вот полуторники другое дело! А еще лучше моргенштерн!!!
Поделиться2932007-03-30 18:53:07
у меня традиционный вопрос - как можно отличить из чего в тебя попали: из самомтрела или из арбалета???
Поделиться2942007-03-30 19:07:25
у меня традиционный вопрос - как можно отличить из чего в тебя попали: из самомтрела или из арбалета???
Если не можешь определить из чего - значит красное оружие.
Поделиться2952007-03-30 19:26:45
Если удар был нанесен со стороны спины, в полной темноте, или при иных условиях, исключающих возможность идентифицировать оружие, которым был нанесен удар, считается, что удар был нанесен «красным» оружием.
мг... логично. зачем тогда прописали самострелы? и что значит можеш не можеш? если чел от меня в 10 метрах то мне чтоб определить надо подойти и узнать что у него самострел или арбалет... я то могу, но это нелогично каждый раз бегать к вражьему стрелку не правда ли?
нада ввести как миниум маркировку болтов, а лучше запретить самострелы, заставить всех хотябы пользоватся поясными крюками а не натягивать тетиву руками как это обычно все делают...
Поделиться2962007-03-31 06:43:50
нада ввести как миниум маркировку болтов, а лучше запретить самострелы, заставить всех хотябы пользоватся поясными крюками а не натягивать тетиву руками как это обычно все делают...
Еще часто народ делает поясные крюки а натягует тетеву всеравно руками <_<, На эту тему думаю тоже не стоит вести дискусии так как Миниган всеравно правила переписывать не будет.
Отредактировано Droed (2007-03-31 06:44:37)
Поделиться2972007-03-31 07:54:50
Мои слова именно так и нужно понимать - если не смог определить, из чего стреляли - значит красное оружие. Самострелы от арбалетов довольно четко отличаются. В том числе способом натягивания (а не только фактом наличия козъей ноги). Маркировка стрел - не помешала бы. Всех стрел.
Поделиться2982007-03-31 12:41:47
оригинальный подход к правилам.. надо сделать какой-то поторочный самостерл, а потом прятаться в кустах, дабы тебя видно не было. и все падать будут =)
в целом оно понятно в контакном оружии, когда сзади стукают, там хоть кинжалом, но спина ж открыта, и могли в то место, что доспех не защищает стукнуть.. и т.д.
но болты.. они ж одинаковые. а в боевеке фиг арбалетчика заметишь. если только не 1 на 1.
Поделиться2992007-03-31 16:21:47
К Минигану.
Поделиться3002007-03-31 16:51:55
да мне то что я на игру если и попаду, то только чудом.