Я вот чего никогда не понимал, так это зачем многие МГ пытаются привязывать игровую медицину к пожизневой. Где логика? Давайте тогда уже требовать от магов на играх знание Папюса, карт таро и еще какой-нибудь оккультизмы! Подобная привязка некорректна. Когда мастера мурыжат игровых лекарей ПМП, кто-то ведь может, посмотрев на это, пойти потом к этим лекарям за реальной помощью. ...
Вообще, обидно слышать такое от игроков с многогодичным стажем. Ведь подразумевается же как-то, что товарищ, который, пыхтя, тащит на полигон текстолитовый лом, умеет им владеть. Люди вывозящие луки и стрелы хотя бы пару раз из них стреляли до игры. Будущие клирики выучили Pater Noster, Gloria и Ave, Maria. И никому в голову не приходит проверять. Ну и так далее. И под такой меч мы не боимся подставит голову.
Мастера по магии перед сертификацией выслушивают же заклинания. Так вот и мастера по медицине слушают знания по игровой медицине. Никто не спрашивает про аппендэктомию.
Признаю: в бытность мастером по медицине (а по совместительству и полигонным медиком) требовал от претендентов на роль лекаря выше санитара пожизненных знаний. И не жалею. Зато "мои" медики на той же Артурке активно мне помогали.
2 Филиппова, Тин и всем заинтересовавшимся:
Вот цитата из наиболее распространенного на сайтах, посвященных РИ, "руководства":
"Раны: необходимо остановить кровотечение (жгут(кстати, жгут нельзя накладывать на голое тело и более чем на 1,5часа), прижатие сосуда, давящая повязка), проведение профилактики болевого шока (покой, обезболивающие, успокаивающие средства) Профилактика осложнений в результате загрязнения и инфицирования раны (обеззараживание)."
И это всё. Какой медик будет таскать с собой всю игру резиновый жгут? А неспециалист по этому руководству сможет промыть рану, если рядом не будет полигонного медика? Эта памятка в 3 страницы. Поэтому вопросы об объеме материала считаю провокационными и не рассматриваю. Как говорил товарищ Сталин, "Коль воевать - так уж по-военному©". Никто не заставляет учить наизусть всю брошюру. Достаточно брать с собой. И если что - открыть и прочитать.
Теперь насчет аптечки. Список я сделаю (вернее, уже сделал). Мало того, описанные ПМП будут расчитаны именно на эту аптечку. Я учитываю, что её командный лекарь комплектует за свои деньги и везет на своем горбу. Поэтому, в ней нет ничего лишнего, и весит она 200-300 гр. А не 2.5 кг, как моя первая игровая аптечка, в которой было "всё". В т.ч. и резиновый жгут.
Теперь о сроках. Постараюсь к Новому году, может, раньше закончить. Сейчас запарка на работе - пишу урывками на коленке.
Внизу есть моя аська и мыло. Кого интересует прогресс - пишите.
Отредактировано Брат Мартин (2006-11-30 03:58:26)