Я ж тут только что вернулась из Харькова... Мы с Алиной насчет Чугунка тоже говорили. Хочу поделиться, как гость фестиваля, коллега и всячески заинтересованное лицо, с другими заинтересованными лицами.
Мне Алина Владимировна озвучила несколько вещей. За что купила - за то и продаю, как Алиной было сказано. Если после этого она успела забыть, сказать что-то другое или передумать - я за это не в ответе.
1. Алина не против смены места проведения. И даже не против увеличения оргвзноса. Однако у нее не получается найти возможности это сделать, причем не потому, что это нереально и таковых возможностей нет, а потому, что она не умеет их искать (не бить ногами, это она сама так сказала), и пока никто из оргкомитета не сумел подействать в этом смысле более успешно.
2. Ввиду этого Алина готова рассматривать любые разумные и осуществимые идеи по этому поводу. Уточнение: конкретные идеи. Не вроде "хорошо бы где-нибудь на турбазе", а "я знаю турбазу (лагерь, дом отдыха), у них вот такие-то условия".
3. Чугунку необходим грамотный, презентабельный и честный менеджер(директор). Если таковой найдется (или созреет из своих же), Алина будет только рада. Понятное дело, что вышеупомянутые качества должны быть подтверждены и уже наработанной практикой, и поручительством, и личным впечатлением лично Алины.
В таком разе Алина, оставаясь главой Чугунка, с удовольствием будет заниматься идейно-концептуальной частью и культурным содержанием конвента, а не административкой, каковую она делать на самом деле не любит и не умеет (сказано Алиной!).
4. По конкретике: Алина, в частности, сказала, что варианты с турбазами во многом отпадают потому, что там требуют предоплату (да, это обычная практика), а у Чугунка нет бюджета, чтобы ее внести.
На эту тему лично я предложила собирать взносы заранее. Например, так: после того, как заявки поданы, они проходят второй этап - "окончательное утверждение". Каковое в каждом конкретном случае происходит только после того, как оргкомитет получил лично или по почте взнос от каждого конкретного камрада. А если кто-то заплатил, но не смог приехать - то возможны варианты от возвращения взноса до его перечисления на следующий Чугунок или на игру Алины для тех, кто туда едет. Хотя лично я бы предложила просто не возвращать - хотя бы потому, что рискнуть, в принципе, небольшими деньгами, которые, вдобавок, пойдут на всеобщую пользу - не такая уж страшная штука.
Таким образом можно к январю уже собрать денег на предоплату или на частичный аванс (что тоже практикуется).
Алина сказала, что разумное зерно в такой идее есть, и она не видит, почему бы это нельзя было осуществить при необходимости.
5. Еще по конкретике. С санкции Алины запущен процесс переговоров с одной организацией на предмет административной поддержки Чугунка. Подробностей не скажу, потому что пока рано. Может быть, не получится, тогда нефиг трепаться. А если получится - все и так будет сказано официально.
6. Кое-кто из Харьковской тусовки после общения со мной озаботился провентилировать несколько возможных конкретных вариантов с турбазой/домом отдыха. Если будет что-то найдено, информация будет у Алины и у кого следует.
Я все это к чему? К тому, что Алина Владимировна, в общем-то, не такой уж косный и консервативный человек, как кто-то думает. И если речь идет о конкретных вещах, а не общих претензиях, то вполне можно двигаться и прогрессировать.
Если бы я жила чуток поближе и была бы украинскоподданной, я бы сама приняла бы более активное и непосредственное участие в этих делах (ручки чешутся!!!), а так - могу только искренне поддержать тех, кто старается помочь Алине вытащить Чугунок на новый уровень. Если сама чем смогу помочь - я готова, пишите на crossmaster(@)mail.ru.
Отредактировано Кэт Бильбо (2006-10-17 23:56:10)