Господа, я понимаю что позновато... но все же я выскажу свое мнение по поводу.
Как известно многим из вас, я существо не очень требовательное в плане комфорта, на играх зачастую сплю у костра под звездами... и если того требует игровой момент, позволяю протащить себя после речки по грязи лесной разбитой дороги... просто мордой по грязи... за ноги и на веревке(я не в претензии к умникам, это организовавшим). Но это лес, полигон... чистая зона. И игра.
А мы говорим о фестивале.
Прошлогодний фестиваль от позапрошлогоднего, на котором я была впервые, уже выгодно отличался наличием отопления. В помещении было тепло, даже я бы сказала, жарко. Наученная горьким опытом прошлого мероприятия, я скроила себе теплые элементы костюма, которые позволили бы мне спать даже на снегу, наверное... И страдала скорее не от холода, а от резкой смены температуры в сфере помещение-улица...
Начет питания ни в мой первый раз, ни в прошлом году претензий нет. Как говорится, кто рано встает... А в 12 дня, конечно, только мивина да кипяток и остаются.
А вот туалет на улице начинался, насколько мне помницца с момента "Господа, мы засрали туалет!" По этому вопросу мне очень нравится фраза, слышанная мною на Судаке от Паши Тура про "говновозики", "синие кабинки" и "бутылочки"... Она актуальна и для этого фестиваля так же. Если бы мы ложили в туалете то, для чего он предназначен, а не сами знаете что, санузел бы не забивался, а вполне нормально пропускал через себя то количество желающих, которое возникает. Но, увы, культура данного дела нам не светит. А туалет на улице - это несколько напряженненько, конечно... Мне как бы еще предстоит подарить наследников моему избраннику. Так вот, хотелось бы их подарить и подарить здоровыми.
Само помещение, конечно, маловато. Хотелось бы побольше. И я готова за это платить. Но, тем кто едет для общения, в том числе и приватного, как показывает ситуация, места хватает. Комната для семинаров, скажем так, не расчитана на большую их популярность... сотня желающих еще может и войдет... но не больше... Места для спания есть, и если бы некоторые из нас не фыркали и не задирали нос, что "это место забито только их компанией", хотя туда может войти еще человек 5, впринципе хватало бы... Столовая - замечательный бальный зал, тут все хорошо... А на тему - "третий этаж для белых людей". Так вот, в спортзале, поверьте, гораздо просторнее и меньше тел на квадратный метр. И при этом люд добрее именно на третьем этаже, потому как ребята постарше... те, что прошли старую школу, и могут пожертвовать своими 50 см. пространства для страждущего, которому отказали
в свободном метре пониже. (Я никого не обвиняю).
Смысл всего выше сказанного: Я, впринципе, могу претерпеть условия фестиваля, не такие уж они и страшненькие были бы, будь у нас культура не только в "филологифеском" плане, но и в "социальном" развита хоть немного лучше. Но! Если есть возможность получить более удобные условия, не нарушая "смысла",что ли, фестиваля... Что ж... Я готова платить больше! Тем более, что видно, оргнизаторы стараются, на сколько им позволяют их скромные силы.
Спасибо за уделенное внимание.
Все.