Хоббитка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хоббитка » Музыка » Mузыкальные инструменты на исторических играх

Mузыкальные инструменты на исторических играх

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Забыли еще один народный инструмент - Варган. Кстати говоря - самый древний из инструментов, донесенный до нас в первозданном состоянии из тьмы веков.

Идея гитары - лютни предложенная Шлемой - that's cool.

А по поводу репертуара, я так скажу. Не всегда хочется и можется исполнять сугубо адекватные данной игровой обстановке (сюжету) вещи. Слишком большой закос во внутренний отыгрыш понятен далеко не всем и "контролируемый" менестрелем костер, слушающий на толкиеновской игре исключительно про то каким именно образом плавают лебеди в гавани Альквалондэ или про то как Горлум тихо шлепает по речке, может просто заснуть вповалку. :)

0

32

Ко всему сказанному.
Кроме содержания должна присутствовать и соответсвуящая форма (адекватная формализация вовлечённых интерпретаций, это по науке).
Бывает, что человек поёт про драконов, рыцарей, замки и прочие приятные вещи, а гитара его на языке музыки рассказывает про заплёванные подъезды, прокуренные кухни и прозу панковско-неформальского бытия. Причём этот язык расстроеных медных струн куда универсальней и понятней, чем любые смысловые изыски поющего поэта.
Так что соответствовать теме внутренне мало. Мало соответствовать внешне.  Не обязательно иметь лютню, не обязательно настоящую ирландскую флейту. Можно вполне довольствоваться танцами эпохи Возрождения, умело сыграными на вполне обычном инструменте, искусство игры вполне может заворожить и преобразовать обстановку. Без визуальных примочек. Подробнее - после.

0

33

Намедни попала мне в одном Тверском музыкальном магазинчике гитарка. (аккурат на "Новых балладах") Маленькая но с толстым кузовом и широким грифом. Я запрыгал от восторга. Вот что на игрушки с собой таскать! Попробовал - звучание - просто песня.....
Сколько спрашиваю?  Семь тысяч говорят...............тут я и призадумался. :rolleyes:
Представил как какой нибудь гоблен своими лапищами ее юзает и орет
" Мы носим шосы и под ними есть трусы! Нам не страшны шотландские ПСЫ!"
....... :(  М.....н....дда..ссс
Так я ее и не купил. :)

0

34

У меня среди всех гитар есть одна маленькая (в половину обычной) гитара. Строит, как если на обычной зажать све струны на пятом ладу. Умещается в рюкзак. Я инлгда юзаю её на местных локальных играх, где меня как раз на орка и берут. Я не отвечаю за все города и веси, но здесь, В Луганске, все самые люди в орках сидят, ибо у эльфов там зоосад творится.
Так что все флейты и дивные гитары - это орочьи инструменты.

Воспринимать как невесёлую шутку.

0

35

Сколько спрашиваю?  Семь тысяч говорят...............тут я и призадумался. :rolleyes:

А сколько это интересно в наших гривнах, или в долларах?

0

36

На всякий случай повторяю тут короткий отчёт о дудках на Чугунке.
Думаю, что, учитывая ширящиеся круги практикующих, стоит заострить внимание.

С блокфлейтами надо что-то решать. Акустическая санитария - важный момент, я сам грешен и приношу извинения, если кому-то мешал жить.
Гитара звучит тихо и не парит, если в одном углу играют одно, в другом - другое, с дудками всё сложнее.
Господа флейтисты, я взываю к вашему разуму. Мы все милые, духовные и мы все учимся, но надо положить предел этой музыкальной диарее. Давайте уходить куда-нибудь в "пустыню", как советовал Гёте и джемовать там.

Либо соревнования какие устраивать. Вот в античном мире существовали соревнования флейтистов.

0

37

Алекс, ты прав в принципе. Я ещё обратила внимание на тему своих шляний с бонгами. Народ нервируется...
Действительно, надо бы какие-то принципы нам выработать...

Хотя. насчёт гитар - если поёт, к примеру, Орлов, Шелл, Мерлин либо ваша покорная слуга - у нас как-то тихо, по-моему, просто не получается...

0

38

Хотя. насчёт гитар - если поёт, к примеру, ваша покорная слуга

Мне, честно, не всегда нравится, как ты поёшь, но твой голос за время нашего знакомства я научился выделять изо всех прочих, у тебя есть стиль, и это клёво.

Я всё по поводу состязания всех дудариков. Собрать их в одном месте и пускай отрываются, как хотят. А так даже будет возможность попробовать своё мастерство в реальном деле. Можно вот на Нарнии попробовать, если там такой же блок-флейтовый капут всему живому будет (хотя я поперечку возьму, коль буду), только я супротив Шамриной играть не стану. Она большая умница, я снимаю перед ней шляпу.

0

39

Я всё по поводу состязания всех дудариков. Собрать их в одном месте и пускай отрываются, как хотят. А так даже будет возможность попробовать своё мастерство в реальном деле.

Что-то подобное было кажется на прошлом Чугунке и называлось это "Музыка Айнур", правда там ещё скрипки были и гитара и барабан. Алекс, а ты в этом не учавствовал, случайно, а то я тогда тебя ещё не знала?

0

40

Я вначале вроде бы как завербовался, а потом отморозился, ибо было недосуг. То, что получилось я видел на записи, мне, в принципе понравилось, хотя на мой вкус довольно сумбурно. Оркестр сплошных флейт - это не для слабонервных.
Но это типа джэм-сэйшен, а я о состязании, типа как в Древней Греции на авлетах, тем более, что Хрониках Нарнии как раз авлет и фигурировал.

0

41

Ребята, музыка на Нарнии - отдельная тема. Фантазируйте, что хотите делайте. Главное - чтобы было классно. А у вас получится.

Кста, отыграли на камерке - отшень гатишно получилось. Свечи.... скрипки... флейты....
И вампиры.

0

42

Кста, отыграли на камерке - отшень гатишно получилось. Свечи.... скрипки... флейты....

Ну кто бы сомневался.
Если бы я мог выбирать себя я был бы тобой (или около) :)

0

43

Доброго всем)

Если кого интересует научиться играть на домре, мандолине, флейте, сопилке, фано и конечно гитаре, обращайтесь, могу посодействовать :)

Меня можно записать в списки желающих на флейту.

0

44

Ещё очхорошая штука - вистл ирландчеговый. Совсем недавно прохавал. У меня и раньше один был, но я долгое время не понимал "с какой стороны за него взяться", но тот строил от до, а теперь у меня появилась сносная решка, и я словно прозрел. Тональность невероятно много значит, и всё, что раньше было тусклым зазвучало неожиданно свежо и сочно.
Плюс, стоит гораздо дешевле, чем блокфлейта.

0

45

Ну не знаю, не знаю... мой вистл стоил 400$, правда он деревяный, а вот блокфлу мне из Франции за 150 евро привезли.

0

46

У меня их пока три: две дошки Дженик и Кларк и кларковская решка.
Репертуар ещё неширок, но над этим будем работать-с. Правда обычный снобовый материал, которы на них, как правило, играется что-то не представляется мне особо привлекательным.
Но звучок у них прорезающий.

0

47

А что до цен, я в Киеффе нормальную блочку видел за 8 грн. Чуть хуже, конечно, чем моя за 50, но не намного.

0

48

Как правило, все начинают с дешёвого инструмента. Может, это и правильно, потому, что со временем, когда начинаешь понимать звук, то требуешь от него всё больше и больше. В конце концов, Ямаха за 130 гривен покажется невыносимой и тогда побежишь за хорошим инструментом, выкладывая любые деньги за идеальное звучание.

0

49

Кстати, об инструментах. Тут о волыках, я помню, речь заходила...я вот свою старую недавно меньше, чем за 100 у.ё. продал, так что при желании найти за малые деньги волынку, пусть и не мирового качества - дело реальное.

К слову о волынках, казусный случай:
На осеннем мочилове в Киеве играли с комрадом Каем на галиссийских волынках. Один человек подошёл к Каю и сказал что-похожее на: "Классно играете! Жаль, вас не было на Меджибоже, а то там был такой хреновый волынщик, что мы хотели ему волынку в ж**у засунуть."
- Это вообще-то я и был... - смущённо ответил Кай.

То ли восприятие меняется со временем, то ли прогресс при регулярных занятиях на лицо. :)

0

Вы здесь » Хоббитка » Музыка » Mузыкальные инструменты на исторических играх