вообщето не чугуниевое а чегуное, и кирасу из оцинковки, а вместо мечей трубки из картона.
Какой доспех лучше?
Сообщений 121 страница 134 из 134
Поделиться1222007-12-09 08:51:45
орлову
я уже устал с тобой спорить что было а чего не было.
К твоему сведенью в средневековье большенство доспехов перепловляли, так как это намного дешевле и быстрее, а средневековье металл был довольно дорогой. Именено поэтому так мало доспехов раскопано
Поделиться1232007-12-09 14:42:55
чугониевое
Поделиться1242007-12-09 15:13:12
2 Зендер
Ничего себе!!! Если по Европе найдено МАЛО доспехов, то по славянам тогда ваще ничего не найдено получается?
А устал или не устал - не мое дело. Хочешь спорь, не хочешь не спорь! Я БУДУ отстаивать свою точку зрения до конца... Тем более, что со мной согласны очень много людей на том же ТФоруме... Не согласен, там докажи!
Отредактировано Орлоff (2007-12-09 15:14:50)
Поделиться1252007-12-09 23:34:39
Точной даты не могут установить даже археологи, а насчет того что дата выгравирована ну и что это только подтверждает только то что эти вещи действительно были в етих годах. А говорить о том что в остальной период времени этого не могло существовать только потому что не найдено вещей с такой датировкой это глупо. Веть я уже пытался тебе объяснить на счет переплавки доспехов, а если взять ещё и фактор мародерства в те века, то извени меня, повезло что археологам хоть ето досталось. Такчто давай оставим с тобой тему на счет точных датировак вещей.
Поделиться1262007-12-10 00:52:26
Я ж говорю - докажи это людям с ТФорума не мне... Там более знающие люди сидят. Мне им как-то больше веры, чем тебе... Я может с некоторыми твоими доводами и согласен, но я так же согласен с некоторыми доводами академика Фоменко...
Поделиться1272007-12-10 08:15:23
А не лучше ли просто подбирать себе комплект доспеха, который будет иметь разброс по времени не более 50 лет (по откопкам, по гравюрам, по аналогичным доспехам), а не потом всем доказывать, что "А докажите почему такого не могло бы быть!"(это ни к кому лично не относится, не воспринимайте как сазказм), и обосновывать его подборкой допустим гравюр или миниатюр, тем более, что на них обычно и так бывают доспехи с разбросом лет 40-50. На миниатюрах рисуют и мародёров и людей в переделанных/переплавленных доспехах, так что это ИМХО достаточно обьективный источник, а откопки и комментарии современников - это основная дополнительная информационная база.
Поделиться1282007-12-10 14:56:22
2Фабио
В точку!!! Молодец!
Поделиться1292008-01-22 17:26:06
Кстати, решил поднять тему, очень интересные обсуждеия... можно мне с моим рылом в калашный ряд?
Я хотел всего лишь сказать про разброс в 20/50/100 лет... дело в том, что да, военное ремесло никогда не стояло на месте, но и вопрос цены доспеха всегда был, и далеко не все могли себе позволить все самое новое и современное, и если граф времен 1400 какогото года мог позволить себе щеголять в новеньком доспехе только что "от кутюр", то дворянин/рыцарь (я молчу о наемнике/ополченце) мог использовать и прадедовский доспех, или например, часть его - на полное обмундирование не всегда моглохватить денег, отсюда можно сделать вывод, что могли быть части доспехов из разных эпох на человеке.
Особенно это касается гравюр, ибо там не только поединки, но и битвы армий, а в армии и брига с сахаркой с копьем и фламберт миланской ковки с клепанной потертой кожей мог сочитаться - не все графья в войске, не все... Вот. Можно поливать меня грязью
Поделиться1302008-01-22 18:01:41
Грязью поливать никто не будет - есть такое мнение и оно не только твое. Просто есть мнение, что большинство дедовских доспехов либо переплавляли, либо переделывали под современные реалии, просто железо дорогое - а так дешевле. Но оно понятное дело тоже не окончательное...
Поделиться1312008-01-23 10:58:56
Просто есть мнение, что большинство дедовских доспехов либо переплавляли, либо переделывали под современные реалии, просто железо дорогое - а так дешевле.
Я понимаю это, однако переплавка и перековка тоже денег стоит и немалых, а если их нет?
упд.:
Или в нашей ИР идет реконструирование только "благополучных" сословий, потому и рассматриваются довольно жесткие временные рамки?
Отредактировано Боевой темный майар (2008-01-23 11:04:46)
Поделиться1322008-01-23 16:11:48
Кстати, в основном таки да, благородных... Ну или хотя бы зажиточных...
Поделиться1332008-02-22 05:15:50
Пипец, реконструкторы свили кубло на Хоббитке! Ховайся, дивные эльфы...
З.Ы. Друзья мои, я вас очень люблю и уважаю, так что это я стебусь
Поделиться1342008-02-27 17:31:16
А насчет переплавки доспехов в Средневековье - это несколько поспешное заявление. Как-то так сложилось, что плавка чего бы-то не было - это 19 век. До того - максимум перековка.