Хоббитка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хоббитка » За ристалищем » Какой доспех лучше?

Какой доспех лучше?

Сообщений 31 страница 60 из 134

31

Это - работа Шарухани. Крымчане делают ХУЖЕ!!!! сравнивал....

Из того что я видел мне больше всего понравились бриги производства Тангар.

и еще в плане зищиты своей тушки историчной европейской бригой, то на мой взгляд бригантины лучше(вплане - цена,вес,удобство) Кусснахской нет...
Принцип тот же что и в бригах из под Висби, но есть еще и защита спины...

0

32

Сейчас многие Визби делают с защитой верха спины. Но чтобы всей спины, я не видел, круто конечно если так. А можеш фотку показать? Желательно изнутри бриги!!!

0

33

Если не ошибаюсь, то то что на картинке - Хатагу дэгэл - Панцирь- Халат из мягких материалов, мог усиливаться элементами типа зерцало, наплечники и т.д. Вариант произношения хатангу дээл (с)http://www.xlegio.ru/pubs/mongol_voco/mongol_voco.htm

0

34

Ты про какую картинку?

0

35

Ты про какую картинку?

Ту, которую ты висьбей обозвал :)

0

36

Я имел в виду то о чём говорил Медведь-Харад! Историчная европейская брига! Глупо выходить западноевропейцем в восточной бриге. А то что на фотке у Орка - Визби точно. И это самая что ни на есть европейская брига.

0

37

А Хатангу-дагель это вот http://www.xlegio.ru/pubs/mongol_voco/mongol_voco.htm
похоже на визби но не тоже самое!

0

38

Извините! Не ту ссылку вставил! Вот Хатангу-Дагель http://io.com.ua/1354108

0

39

2Глориан
http://tgorod.ru/index.php?topgroupid=2&gr...5&contentid=282
Лови статью на тему Кузнаха.
Там же и фотки реконструкций доспеха.
Фоток новоделов у меня к сожалению нет.
Да они тебе и не помогут, ввиду того что Кузнах и Висби на первый взгляд офигеть как одинаковы.Обрати внимание что сборка Кузнаха(передние пластины) точно такая же как и в панцирях Висби.

0

40

Спасибо! Очень позновательно. А не знаеш где можно заказать и сколько это стоит??? Действительно как визби только уже в спину алебарду по самое древко не вгонят! ;)

0

41

Спасибо! Очень позновательно. А не знаеш где можно заказать и сколько это стоит??? Действительно как визби только уже в спину алебарду по самое древко не вгонят! ;)

От 125уе в Одессе.от 120 в Киеве.
Но Киевских в руках не вертел, а Одесские мне нравяться.

0

42

Да-а-а цены побольше визби будут! Ну чтож за здоровье надо платить!

0

43

Да-а-а цены побольше визби будут! Ну чтож за здоровье надо платить!

Разумееться выше.
Во первых больше материала, во вторых больше работы.

0

44

Я свой ламмеляр ни на что не променяю. Тяжелый - да, зато в нем вообще ничего не чувствуешь. Как в танке.

0

45

Кому что нравиться! Я и Медведь-Харад похоже сделали свой выбор. Ламмеляр-танк а бригант-танк только легче, ну правда меньшую площадь тела покрывает.

0

46

Кому что нравиться! Я и Медведь-Харад похоже сделали свой выбор. Ламмеляр-танк а бригант-танк только легче, ну правда меньшую площадь тела покрывает.

Нет.Я не юзаю Кузнах, я юзаю более продвинутую версию бриги.Смотрите и завидуйте)))

0

47

Смотрится круто! А исторические аналоги есть?

0

48

Смотрится круто! А исторические аналоги есть?

Разумееться.
Нужно только поменять халитены на медные клепки и будет тру доспех на начало 15-хи.Фландрия.Богатый горожанин.

0

49

хм... как то странно она выглядит. что это внизу за тюнинг, в виде складки? так и должно быть?

0

50

хм... как то странно она выглядит. что это внизу за тюнинг, в виде складки? так и должно быть?

Он отписывался уже на счет складки в другой теме. Мол - появилась, хрен его знает, как убрать.

0

51

В чем странность я прошу прощения?
А начет складки, просто бриг стоял в таком положении достоточно долго, и вот такая фигня случилась(

0

52

мне мой больше нравицо... а это слишком похож на кирасу... фэ... висби рулид

0

53

а это слишком похож на кирасу... фэ...

А что собственно плохого в кирасе? Хорошо сделанная кираса 15-го века и весит не слишком много (из 1,5 без тоссетов - 5-кг), и защиту даёт превосходную (не могу сравнивать с ламилляром, ибо не пробовал в нём воевать, но по сравнению со всем остальным - ИМХО лучше, особенно от колющих, да и когда на меня наступили в бугурте, я в кирасе этого особо и не почувствовал), и особенного поддоспешника не требует (у меня - армен-дублет - 6 слоёв ткани, это примерно 1-1,5 кг веса), и закрывает достаточно много...
Из минусов - сложность в транспортировке и после серьёзных боёв остаются вмятины, которые даже после рихтовки портят внешний вид доспеха:-(.

0

54

Кираса - 5 кг? из лунного камня или из марсианского песка? ;)

Впрочем если без ничего... давайте не выпендриватся, и считать с плечами, пологами...

Отредактировано Eldarnag (2007-11-11 01:43:19)

0

55

С наплечниками-спалацами (15 век) и тоссетами  + 1 кг. Если прибавить ещё и ожерелье, то ещё 0,5 кг. Итого примерно 6.5 - 7 кг.
Конечно возможно и уступает в подвижности той же бриге, но не на много, если правильно слелать кирасу, а не из двух кусков железа:-)))... А по защите, ИМХО, брига уступает. Да и смотрится кираса получше (хотя это уже стопроцентное ИМХО, на вкус и цвет все фломастеры разные:-)

0

56

Опять же кираса может быть двухчасной и подвижность тогда ну никак не теряется...

0

57

Та кираса, что у меня сейчас (ранний вариант миланской кирасы 1420-25гг.), соединена на ремнях с боков и спереди, а бартар собран на подвижных заклёпках (собирается из 4-х пластин), этот вариант даёт вполне достаточную ИМХО для бугурда подвижность, хотя возможно и уступает ламилляру или бриге по удобству...
А по поводу двух и более частных кирас, то до самого конца 15-го века только такие и были, цельные кирасы появляются только в самом конце 15-го - начале 16-го века(ламиэры (нагрудники) конца 14-го века не в счёт ибо это именно нагрудник, а не полноценная кираса).

0

58

кираса - это пафос :) потому и фэ....

0

59

Ну, в этом смысле может и фэ:-).

0

60

Кираса в 15 веке не пафос,а норма (вспомним "белые доспехи")... И как раз бригант - доспех малоимущих (да он и сейчас дешевле и в основном менее эстетичней) и поэтому именно он ФЭ...

0

Вы здесь » Хоббитка » За ристалищем » Какой доспех лучше?