Отправила ссылочку на эту ветку форума Бадаеву. Получила (и не только я, судя по адресной строке) обстоятельный ответ с пояснением ситуации, разрешенный к размещению в сети. Вывешиваю для ознакомления заинтересованной общественности - полностью, не сокращая ни единой запятой.
1)Во Двор Чудес - одна личная из Днепр-ска и несколько (групповая?) из Белгорода, пока не уточнённая.
2)Аппарат: есть Ногарэ и прево Парижа, ну и я в качестве маршала. Возможно, подвижка сроков игры (кто ещё не в курсе - 28-31.08) даст нам гвардию.
3)Как сообщает Его Высокопреосвященство архиепископ Санский, с духовенством, как чёрным, так и белым - порядок! Ждём более подробных сведений.
4)Мне известно об 1(ОДНОМ!) рыцаре Ордена Храма.
5)По посольствам - пока ничего, но, думаю, это дело наживное - не костяк игры, по крайней мере.
6)Как я слышал, есть договорённость с Сергеем Скиданенко, он же Док, что он курирует придворную аристократию - принцев со свитой, да и кто повыше... Очень желательно получить бы подтверждение и узнать, как с этим обстоят дела.
7)Королевский дом: есть заявка от Kate Cherevko на роль Маргариты Бургундской. Кстати, нет ли, случайно, на неё других заявок?
8)И вообще (Рапира!), если, помимо названых, есть ещё какие-нибудь заявки и договорённости по поводу ВСЕХ ролей светских лиц, т.е. кроме духовенства:-), желаю НЕМЕДЛЕННО их получить вместе с адресами, чтобы начать работу по вводным.
9) Я СОВСЕМ НЕ ПОНЯЛ слова Рапиры в ЖЖ (видимо, имелся в виду форум. - примечание Тин) насчёт ролей простолюдинов и "лупанара" (давайте уж по-французски - борделя), а ещё венгерского посольства (почему бы и не японского - тоже было бы забавно!) В вводной игры ничего такого нет, а балласт нас потопит. Напомню нашу договорённость: если поднимается вопрос о пересмотре схемы игры, мы тут же дружески прощаемся.
Далее: по-моему, ничего катастрофического ещё не произошло. Лично я даже особо не против игры в камерном варианте на природе, а если не будет хватать ключевых ролей, то сыграем "Пир во время Чумы". Другое дело, что я к этому не стремлюсь, хотя возможность учитываю. Затем, собственно, и нужен будет куратор, чтобы утрясти и дошлифовать полигонными средствами.
Насчёт Интернет-ресурсов: я в этом не разбираюсь, а в чём не разбираюсь, тем не занимаюсь. Не хватало мне+ Одно могу сказать точно: ни при каких раскладах я не буду брать игру на себя и перехватывать её у Рапиры. В любом случае я остаюсь ТОЛЬКО играющим мастером, который своей работой на игру (в частности, составлением вводной) обеспечивает собственную роль и возможность качественно поиграть.
Перехватывал я в 1994-м "Войну Роз" у "Варяга", с чем и дебютировал как мастер. Но теперь, извините, это не мой размер. А также тема и сюжет. Да и полигонка меня как мастера не интересует: может, это эгоистично, но уже пройденный этап. Так что это обстоятельство прошу учесть. Перенос игры на конец августа - первая и последняя подвижка, которую я допускаю. Если снова встанет этот вопрос, из проекта я ухожу: я игрок, а не болван в старом польском преферансе.
Засим, позанимавшись две недели после "Игорева Полка" игрой Рапиры, снова переключаюсь в первую очередь на собственный проект - походку "Страна Муравия". Всех, кто заявился на "Дело тамплиеров", я приглашаю и на эту игру, причём в тех же ролях: если всё пройдёт, как надо, будет хорошая предигра, а если "ДТ" и впрямь провалится, то, по крайней мере, роль будет сыграна. Причём, надеюсь, не худшим образом. Игра "Страна Муравия" пройдёт 17-22.06. Первый этап, 17-19.06., Шаровка - Натальевка - Красный Кут, вместе с юными туристами ДДЮТ-а. Второй, в Сковородиновку и там на месте - 20-22.06. Можно, кстати, участвовать и только в одном этапе. На всякий случай цепляю вводную.
Вот за СОБСТВЕННУЮ игру я ОТВЕЧАЮ. С уважением - ДмБ