sandy
Я не тебе, и не о "Юконе". Я вообще и в общем. И о себе в том числе. Просто, чтобы помнили. Чтобы "в запале" не наговорили лишнего. От своих слов то потом тяжелее отказаться будет.
Хоббитка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
sandy
Я не тебе, и не о "Юконе". Я вообще и в общем. И о себе в том числе. Просто, чтобы помнили. Чтобы "в запале" не наговорили лишнего. От своих слов то потом тяжелее отказаться будет.
Да я тоже не только о себе и не только о Юконе
Я считаю, что нужно создавать тему "Чугункон2009" и пока свежи воспоминания, идеи и все такое, писать туда конструктив
Простите, я здесь только второй день... я не знаю как это делается
Не смотря на то что на чугунок езжу уже не первый год, ни разу не отслеживала дискуссии на форуме. Вот. Как это вообще происходит после чугунков?
Сколько Чугункону лет? Тринадцать? Если не изменяет память - так оно и есть. Сколько выросло на нём умных, хороших и интересных людей? МНОГО. Сколько из нас может похвастаться тем, что они были на ВСЕХ Чугунконах? Единицы, разве.
Этот был двенадцатый. Первый - январь 1997, дальше считаем на пальцах. ))
А от того, что я на всех была, как раз и тошно. Ибо есть, что и с чем сравнивать...
Оль, это если рассматривать чугункон с точки зрения организатора (не смотря на то, что ты не все чугунки занималась регистрацией. или все? я просто не в курсе)
я же оцениваю чугункон (во всяком случае свои первые два чугунка так точно) с точки зрения участника. даже с плохим помещением, даже с неразберихой, даже с фиговой музыкальной программой мне нравится ездить на это мероприятие, потому что там я отдыхаю духовно. общаюсь с людьми, которых люблю и которых не могла увидеть в течени игрового сезона или просто лета-осени
Думаю, Бен рассматривает именно эту точку зрения
это если рассматривать чугункон с точки зрения организатора
Отнюдь.
На регистратуре я всего пять лет. Так что бОльшую часть из двенадцати лет существования Чугунка я была на нем рядовым участником.
И как все потихонечку катится под горку, наблюдала с той стороны. И в регистратуру влезла, когда мне, как участнику, стало просто смертельно скучно.
И вообще... когда-то и трава была зеленее... и воздух воздушнее. ))
И тем не менее, разве ты не воспринимаешь больше (если воспринимала) чугун как место, где можно встетить массу интересных людей, пообщать их и, главное, все в одном месте?
Лично для меня чугун это чуть ли что не единственный вариант встретиться сразу со многим количеством украинских друзей. Да
Бен!!! Аплодисменты!!! Реально заставил задуматься... *ушел в себя, буду не скоро...*
И тем не менее, разве ты не воспринимаешь больше (если воспринимала) чугун как место, где можно встетить массу интересных людей, пообщать их и, главное, все в одном месте?
Лично для меня чугун это чуть ли что не единственный вариант встретиться сразу со многим количеством украинских друзей. Да
Много лет это был праздник, на который, к тому же, съезжаются любимые люди.
Люди остались. Ощущение праздника ушло. Старею... ))
С Чугунконом всё было, есть и будет офигительно, если кому-то кажется иначе, то значит, они сами изменились за прошедшие годы. Я не впервые на Чуге, и каждый раз для меня это что-то новое, и я не находил никаких поводов сравнивать с прошедшими, словно бы каждый год приезжал первый раз. Я полностью видел, как прошло одно поколение ролевиков, к которому сам и принадлежу, оставив в движении лишь нескольких людей. Я вижу, как пришли новые ребята, которые делают и говорят всё то, что сам я делал и говорил несколько лет назад, и меня это вдохновляет.
Все угрюмые разговоры фтопку!
С оптимистической наркотой надо завязывать
Отредактировано Eldarnag (2008-02-02 19:44:10)
С оптимистической наркотой надо завязывать
Ну знаеть, первый раз я приехал на Чуг в 2004, кажется, году (помню был первый год, когда засветилась Тигра, и последний перед введением "сухого :beer: " закона), и вот...уже тогда постоянно слышал разговоры. что всё плохо, что недоурожай и недоудой, что пиво раньше было зеленее, а деревья неразбавленные и т.п. Тогда же я познакомился с уймой людей, многие из которых сыграли главные или второстепенные роли в моей жизни. И всё было круто, были свои герои и свои злодеи , свои гимны и свои иконы.
Так и сейчас...не стоит стареть раньше времени, всё только начинается. Перед Чугом на этом форуме читал, что пора глобальных перемен наступила - я их особо не заметил. Может, инфантильность...так что не надо, не надо. Каждый год тут спорят до потери взаимоуважения всякие оптимизаторы и реформаторы, каждый год придумывается всякий бред, вроде свода законов и прочей фигни, и всякий раз всё отлично проходит и без этого. Земля и так вращается врокруг солнца, и колёса ей приделывать не надо.
Очччёрд, зафакают, наверное... :X
Отредактировано Alexxx (2008-02-03 00:27:16)
каждый год придумывается всякий бред, вроде свода законов и прочей ся вокруг солнца, и колёса ей приделыватфигни, и всякий раз всё всё равно отлично происходит. Земля и так вращаеть не надо.
Согласно ЗАКОНАМ классической и релятивистской механики.
ОК. Приеду в следующем году рядовым участником - может быть, действительно, все дело в регистратуре???
Хотел много чего написать... Даже написал, если точнее... Потом подумал и стер - надоело писать то, что никому не нужно на самом деле... Я не хочу чесать языком, что мол это не так и то не сяк... Я просто собираюсь делать ТО, что считаю правильным... если мне не запретят конечно...
В теме по поводу ТнП я предложила создать отдельную тему "Чего вы хотите от ТнП2009?". Я это не делаю потому что тогда люди подумают, что это я занимаюсь турниром, а не Наташа Халдейка
Созданием ТнП занимались три человека, а именно: я, Эгль и Кэт Бильбо.
Это так для справки.
Одна тема "Турнир на песнях" уже создана и все, кто прочитал её внимательно, заметили что основная её направленность была изначально на конструктив и пожелания на будущее, а не на на обгаживание и личные приязни/неприязни.
Создавать вторую тему на форуме считаю нецелесообразным.
Относительно общей деградации Чугунка. Имеют место быть несколько основных тенденций.
1. Старожилы (за редким исключением) обленились. Как результат, их непосредственный вклад в фестиваль можно окрестить как "я - памятник себе".
2. Середнячки (уже не зелень, но ещё не монстры) либо набрались понтов и считают возможным критиковать всё вокруг (опять же, минус конструктив), либо пытаются делать что-то своё, но делают это ещё коряво, нарываясь тем самым на реакцию середнячков №1, описанную свыше.
3. Новичкам, традиционно, всё нравится. Но новички в основном - достаточно аморфная аудитория (опять же, исключения случаются).
Соответственно, сам фестиваль уже не один год является ничем иным, как глобальной тусовкой со всеми вытекающими (поэтому сухой закон и приживается здесь с таким скрипом - было бы чем заняться, не бухали бы столько). Плюс ко всему, условия проживания/питания не улучшаются, а техпрогресс не стоит на месте. Всё меньшему количеству народа нравится чувствовать себя бомжами.
Что надо делать для улучшения Чугунка - об этом я, пожалуй, создам новую тему. Хоть его общей организацией занимаюсь отнюдь не я. Тем не менее, вижу, что у всех наболело.
Хотел много чего написать... Даже написал, если точнее... Потом подумал и стер - надоело писать то, что никому не нужно на самом деле... Я не хочу чесать языком, что мол это не так и то не сяк... Я просто собираюсь делать ТО, что считаю правильным... если мне не запретят конечно...
Как поживает анализ дыр и упущений? ))))
haldejka +100
самое чёткое описание прооблемы.
Как поживает анализ дыр и упущений? ))))
Работаю, привожу в читабельный вид сумбур мыслей...
Созданием ТнП занимались три человека, а именно: я, Эгль и Кэт Бильбо.
Это так для справки.
Ну, Эгль если и приедет в следующем году на чугун, то, думаю, вряд ли станет заниматься турниром на песнях. Он, насколько мне известно, даже не зарегистрирован здесь на форуме. Значит аппелировать остается к тебе и Кате. К Кате на чугуне я подошла и спросила "А что это хоть будет?", на что она ответила "Знаешь, я в этом году этим не занимаюсь. Все оставила Эглю и Халдейке" (Кать, может, ты имела в виду менестрельник, а я неправильно поняла?)
А вот тебе, кажется, это было интереснее всего. Что-то новое, неизведанное в Украине, да еще и ты всем рулишь - это же классно! Поэтому тебя и подбивала на создание темы
Одна тема "Турнир на песнях" уже создана и все, кто прочитал её внимательно, заметили что основная её направленность была изначально на конструктив и пожелания на будущее, а не на на обгаживание и личные приязни/неприязни.
О, впервые слышу. Я не видела там сформулированного вопроса "что вы хотите видеть в 2009 году?". Наверное, плохо читала. То есть я думала, что обсуждение проблемы (как чаще всего это и бывает) состоит из двух частей -
обсуждение прошедшего (а в нем и обгаживание личностей, которые делали то или иное мероприятие, и протсо свои мысли по поводу увиденного), а потом - отдельная тема типа "Обсудили, а теперь давайте идти дальше - чего мы хотим от ТнП2009"
Короче, у людей еще масса эмоций. Им нужно выговориться и обсудить то, что им представили смотреть. И даже есл ибы ты назвала тему, которая уже существует "Обсуждение ТнП2009", все равно люди пришли бы и "обгаживали отдельных личностей
Создавать вторую тему на форуме считаю нецелесообразным.
А ты собираешься организовывать ТнП2009?
Ну, Эгль если и приедет в следующем году на чугун, то, думаю, вряд ли станет заниматься турниром на песнях.
Тут ключевое слово - "думаю"?
А вот тебе, кажется, это было интереснее всего. Что-то новое, неизведанное в Украине, да еще и ты всем рулишь - это же классно! Поэтому тебя и подбивала на создание темы.
Меня не надо "подбивать". Я не стремлюсь "всем рулить". Мне действительно интересен этот формат мероприятия, и я собираюсь представить его в скором веремени с изрядно лучшей организацией и зрелищностью.
О, впервые слышу. Я не видела там сформулированного вопроса "что вы хотите видеть в 2009 году?". Наверное, плохо читала.
Наверное, плохо.
То есть я думала, что обсуждение проблемы (как чаще всего это и бывает) состоит из двух частей -
обсуждение прошедшего (а в нем и обгаживание личностей, которые делали то или иное мероприятие, и протсо свои мысли по поводу увиденного), а потом - отдельная тема типа "Обсудили, а теперь давайте идти дальше - чего мы хотим от ТнП2009"
Опять же, ищем ключевое слово.
Короче, у людей еще масса эмоций.
У каких людей? Почему, если их так много, они не пришли и не высказались в существующей ветке?
А ты собираешься организовывать ТнП2009?
Планирую. Но не понимаю, зачем для этого загружать форум ещё одной темой. Те, кому небезразличен ТнП 2009, выскажутся в уже существующей теме.
Чего и тебе желаю.
Речь идёт о том, как сделать фестиваль лучше, а не дешевле. Я бы с удовольствием доплатил ещё два раза по 35, если бы нас нормально заселили, если бы было место под спонтанные мероприятия, и если бы мне не надо было хромать в КЦ каждые пол часа..
По ходу на тему поесть за 5 грн.. я на фестиваль потратил около 150 грн из которых
50 грн ушло на топливо для фаершоу, 35 на регистрацию и окло 70 на жратву, вино и пиво.
Так что мне 35 грн эти погоду особо не делали.
Так в чем проблема? зачем жаловаться на плохие условия. Анонсировали гостиницу рядом. могли бы спать там - за денежку.
У каких людей? Почему, если их так много, они не пришли и не высказались в существующей ветке?
потому что еще не остыли. нужно выпустить пар. Я пока что встречала только плохие отзывы о ТнП (за исключением пятерых людей), но, тем не менее, этот формат нравится многим, потмоу что это зрелищно и вообще
И люди могут обгаживать и обсуждать то, что было, долго. Я просто считаю, что решением этой проблемы будет создание новой темы
ИМХО
Наталья, на мой субъективный у тебя очень-очень упрощенное видение ситуации с Чугуном. Почти как у Алекса. Но ему можно - он изначально позиционирует себя растаманом-раззвездяем.
А вообще, чего вы все такие напряженные? А ну быстро все расслабились! Александр Македонский - великий полководец, но зачем же стулья ломать?!
Забавно, последнюю страницу киевлянки спорят насчет Чугунка. Умиляюсь.
Девочки, не ссорьтесь, вы обе красивые и талантливые. :xmas:
Отредактировано Feanor (2008-02-04 13:36:38)
Наталья, на мой субъективный у тебя очень-очень упрощенное видение ситуации с Чугуном.
ку...
А, впрочем, мне тоже можно - невдолбенное самомнение позволяет.
Александр Македонский - великий полководец, но зачем же стулья ломать?!
))
Клёвая цитата. Хорошо забытое старое.
Девочки, не ссорьтесь, вы обе красивые и талантливые. xmas.gif
Галкин, ты очаровашка.
"Маска, я вас знаю"
был первый год, когда засветилась Тигра, и последний перед введением "сухого" закона
Это был 2003, я точно знаю )))
Как большой ценитель и почитатель сухого закона, заявляю: в 2004 сухого закона еще не было.
Сухой закон ввели в 2005 году... Это 100%
Смотрю модно ставить ориджин "Я бухал с Михельсоном"... Я вот тоже бухал. Может флешмоб устроим на эту тему? Все хором поставим такие ориджины, тему запутим...
Но ему можно - он изначально позиционирует себя растаманом-раззвездяем.
Скорее, я - алкоголик-мультиинструменталист.