Ну все, поехал я разведывать, где этот культурный центр в Чугуеве находиться.
Всем удачи и до встречи.
До встречи
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12008-01-24 20:21:48
Поделиться22008-01-28 11:04:44
Гы-гы. Приехал и разведал.
Чуть позже отпишусь о чем-нибудь интересном.
А пока что выскажусь.
Давно не видел многих старых товарищей и часть мне получилось увидеть и пообщаться, ряд семинаров были приятные, было увлекательно послушать ряд менестрелей и просмотреть часть видеосалона.
Так как с каждым годом наблюдается тенденция к недозаезду ряда приятных для меня людей и это обусловлено рядом причин, одно из которых помещение... Так что конечно хорошо что появилось КЦ, но мы понимаем что это не выход... Если ситуация не измениться, то возможно это послужит причиной моему недоезду в следующий раз.
А так всем спасибо и не палимся.
Поделиться32008-01-28 12:01:41
+1
Если ситуация не измениться, то возможно это послужит причиной моему недоезду в следующий раз.
Поделиться42008-01-28 14:25:39
Обидно, что с каждым годом все больше моих знакомых говорит также...
Поделиться52008-01-28 15:09:11
А забыл дать уважению фаер-шоу.
Я так до туда не долез, но периодически мелькавшие сполохи огня из незастекленных окон мне поднимали настроение и фаер-шоу без огня, в смысле тренировки тоже веселили людей отпускавших свои комментарии. Так что спасибо Алхимик.
Нууу, я уже и так долго продержался на Чугунконах. Сейчас он стал менее актуален для меня. По-пробую объяснить.
В принципе Чугункон уже потерял позиции по поводу презентаций игр. Благодаря повсеместному развитию интернета. Конечно интересно понаблюдать мастерскую группу в живую на презентации, но можно и обойтись.
В качестве семинаров Чугункон еще +- актуален, но опять же вытесняются тем же интернетом. Да и то с периодичностью повторяются затертые темы. Редко что-то приятное, но это для меня. Хотя когда обговариаешь в живую какую-либо проблему, всегда что-то интересное всплывает.
Танц-классы и Литературный салон. О них ничего хорошего и плохого сказать не могу. Раз люди туда ходят, значит им это нравиться, значит по данному вопросу Чугункон еще актуален. Так как данная тема меня не интересует, то я и не хожу на данное мероприятие. Хотя по литературной часте, мне интересно бы была статистика посещений литернатурных турниров. В смысле, сколько человек принимало участвие в предыдущих годах и сколько в этом. Может литературные гостиницы стали менее актуальные.
Музыка. Естественно Чугункон - это в большую сторону музыкальный фестиваль или как это стало сейчас модно конвент. Здесь конечно же большое поле для деятельности. И подбор участников и более лучшего оборудования и т. п. Хотя меня больше интересовали посиделки где-нибудь в уютном месте с теми же менестрелями, которых приятно послушать. Но как говориться на вкус и цвет товарищей нет.
Видео-салон. По-моему впервые на данном фестивале был. Мне интересно было посмотреть на его реализацию и покомментировать БШ и ДМ, так как видео с этих игр не смотрел до этого. Но опять же с эпохой развития интернета эта часть программы была бы актуальна в конце девяностых и в начале двухтысячнх. Сейчас менее актуальна. На мой взгляд, естественно.
По-моему я перечислил все части фестиваля.
Осталась, только, одна. Энто общение.
Поделиться62008-01-28 15:12:00
После всего вышесказанного, что актулальных вещей для меня осталось не так уже много на Чугунконе. Зато остались все теже условия что и раньше были. Так что думаем.
Поделиться72008-01-28 17:34:46
Скажу честно, на менестрельнике мне греют душу только 4-5 человека всего из истории чугункона (в целях плит корректности не буду называть кто именно), остальной эльфийский эмо-фольклор на меня навеает тоску.
Поэтому дляя меня были ценныими именно спонтанные сейшены и потанцульки в аппендексе... и турниры разные...
в этом году этого небыло..
мало того, 5 копеек негодования.. при попытке устроить в столовой спаринг на резиновых ножах, подошла охрана и запретила.. нет слов.. козлизм..
пс. вот что порадовало так это "семинар по театральному фехтованию" - вот за него огромнешее спасибо!
Поделиться82008-01-28 17:46:05
После всего вышесказанного, что актулальных вещей для меня осталось не так уже много на Чугунконе. Зато остались все теже условия что и раньше были. Так что думаем.
Для меня на каждом Чугунке оказывалось важным разное. В конце 90-х это были то знакомство с одесситами перед одной игрой, где мы потом играли в тесном союзе, то знакомство с Эллис и длительные посиделки активистами обеих наших с ней команд для выхода на одну ментальную волну по отыгрышу на будущую игру (удалось).
Еще были интересны театральные постановки ("Тампь" рулит!), общения с мастерами будущих игр (заявлять всю разнополую команду женщинами на амазонок на "Трою" - это рульно!) и неформальные менестрельники в холлах и комнатах. Но тонкость в том, что неформальный менестрельник то и собирается совсем не в актовом зале под софитами и далеко не трезвенники на нем отжигают.
И интересное наблюдение, еще в 2002 году оставалось свободное место в спортзале школы после заселения всех. Почему потом произошел такой резкий скачек населения?
Поделиться92008-01-29 19:01:48
Большой орчара Уух, все забываю ответить
Ну а чего тут непонятного.
Увеличение количества людей, которые как-то находятся в РД. Соответественно увеличивается обмен информации. Не забываем, что уровень благосостояния части граждан вырос (в большей части из-за того, что ребята стали работать) и многие уже могут позволить себе приезжать из других городов/стран.
Не забываем про доступность к интернету и мобильной связи выросло на несколько порядков.
К тому же в предыдущие года зимних мероприятий было гораздо меньше, чем, например в этом году.
Отсюда и выходит количественный прорыв.
Но, насколько я понял, тендеция к увеличению количества участников в этом году не наблюдается, а ситуация стабилизируется, если не понижается.
И это благодаря одной из главных причин - условия.
Поделиться102008-01-29 19:05:39
Ваня! Ты же прекрасно знаешь, что если условия изменятся к лучшему, а денег будут стоить тех же (размер взноса имеется ввиду), то на следующем Чугунке будет не 450, а все 750 человек, а может и больше.
А если не изменится, то я думаю, что будет даже меньше, человек до 350...
Поделиться112008-01-29 19:13:16
Та я то понимаю. И все энто прекрасно понимают. Только я отвечал пользователю Большой орчара Уух на вопрос:
Почему потом произошел такой резкий скачек населения?
Видимо он делает вид, что не понимает
Поделиться122008-01-29 19:21:05
Он старый уважаемый диссидент! Ему можно!!!
Поделиться132008-01-29 19:25:20
Та ладно "уважаемый". Некоторые диссиденты остались на ночь, а этот "старый" свалил. Редиска, вот он кто.
Поделиться142008-01-29 19:29:22
А мы молоды и полны сил, а он стар... Супер стар!!! :xmas:
Поделиться152008-01-31 10:05:52
Та ладно "уважаемый". Некоторые диссиденты остались на ночь, а этот "старый" свалил. Редиска, вот он кто.
Сам редиска! У меня было куча дел в Харькове! Думаете заниматься диссидентством - это вам токо водку тайно от Оргкомитета жрать? Вот с высоты своей мании величия говорю: не только! :ph34r:
Поделиться162008-01-31 10:33:59
Думаете заниматься диссидентством - это вам токо водку тайно от Оргкомитета жрать?
А кто говорит, что тайно? :beer: Очень даже явно и гордо!
Поделиться172008-01-31 10:45:34
Та я то понимаю. И все энто прекрасно понимают. Только я отвечал пользователю Большой орчара Уух на вопрос:
Почему потом произошел такой резкий скачек населения?
Видимо он делает вид, что не понимает
Не всё так просто! В 98 году мы как-то от скуки посчитали людей пребывавших в одну из сред летом на тусовке. После 400 мы сбились... Посчитайте сейчас. Точно не больше. Т.е. числа активных местных игровиков больше не стало.
Иногородние. Кол-во иногородних на Чугунках в процентном отношении меняется слабо. Скоко ни езжу, столько вижу их много. Но их всегда было много. (К иногородним я отношу людей из-за пределов "Большого Харькова" - Чугуев, Харьков, Мерефа, Дергачи). Их число вцелом увеличилось по тем же причинам, что и "местных".
Интернет? Так интернет наоборот дает возможность решать вопросы онлайн, и теперь, чтобы поговорить с иногородней мастерской бригадой, не надо ехать специально на Чугунок в январе, а можно всё обсудить не отходя от компа.
Деньги? Да посмотрите соседние ветки, там люди обсуждали прикиды и жаловались на недостаток средств. И наоборот, игроки конца 90-х, у которых денег теперь гораздо больше чем тогда, на Чугунке почти не представлены.
Вот крутил я тему в голове, вертел, и брезжит у меня такая мысля, что после устраниения с Чугунков турниров по фехтованию стало меньше ездить людей файтерского направления. Ну а как не стало "злых парней", так, как это обычно и бывает на играх, в парниковых условиях лавинообразно возросло число "эмо-эльфов" ((с) Алхимик). Причем возросло с некоторым запазданием, так-как первые пару-тройку лет они не верили своему счастью. B)
P.S. Падрэ - точно редиска, заставил вот меня думать в четверг после среды и тусовки...