Интересует мнение ВСЕХ!
1. Нужен ли чугунку концерт на открытии?
2. Почему?
3. Какой именно нужен/не нужен? (если "да" на первый вопрос)
4. Что бы Вы могли придумать/предложить/сделать в этом направлении?
5. Чего вообще на Чугунке не хватает?
Концерт Открытия
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12007-12-25 15:00:08
Поделиться22007-12-25 17:29:38
Выскажусь только за себя:
1. Нет, не нужен.
2. Потому, что очень многим людям, которые только что приехали хочется пообщатся с кучей знакомых, которых не видели много времени. Вот концерт закрытия нужен и гала-концерт тоже...
3. Смотри ответ 1.
4. А что надо конкретно?
5.Если все хорошо с новым помещением(будем надеяться) то по-моему все отлично будет, т.к. будет МЕСТО под все проекты: концерты, презентации, доклады и др.
Поделиться32007-12-27 21:41:10
А, по-моему, концерт при открытии - как раз неплохо. А то получается: всем - собирайтесь, потом пару объявлений, и что - расходитесь? Кто-то не пойдет (из-за нескольких слов? - и так все узнаем), и таки да, что-то пропустит. Наконец, концерт в начале реально начинает фестиваль, а не только потому, что его кто-то объявил.
Мартин, чем можем - поможем. Как меня найти - знаешь.
Народ, у кого еще какие мысли?
Поделиться42007-12-29 13:55:56
Я почти согласен с Орловым по данному вопросу. Достаточно будет представления организаторов, какой-нибудь пафосной речи директора какой-нибудь школы или ПТУ.
Хотя, если энто будет в таком формате:
http://forum.eldar.com.ua/viewtopic.php?f=250&t=307
То я с удовольствием побывал бы на концерте-открытии.
С наступающими праздниками
:xmas: :beer:
Поделиться52007-12-29 18:04:47
Я бы за Мельницу или даже лично за Хелавису заплатил бы лишние 50 грн... не вопрос!!! Кстати, я думаю, что я не одинок...
Поделиться62007-12-29 22:25:37
Вступительный концерт конечно хорошо, это относится к традициям.
Традиции забывать нельзя!
НО я всетаки присоединюсь к мнению что это слегка накладно, потому что этот концерт проходит в тоже время что и заезд для большиства народа. По хорошему концерт можна делать либо когда бОльшая часть уже обосновалась, поздно вечером, либо на следующее утро.
Всетаки вступиительное выступление это одна из главных частей фестиваля.
Поделиться72008-01-03 12:46:02
Ну, совсем без концерта кисло как-то, хотя перебарщивать с этим нельзя. Хороша идея какого-то экстра-номера, вроде приглашённой звезды или что-то в этом духе, только не долго. Так, чтобы всех обрадовать, а потом отпустить по делам и общаться, а потом уже собирать на сольники.
А так, есть большой концерт с песнями-танцами и чем только ещё.
Поделиться82008-01-04 03:10:43
концерт открытия нужен полюбому,точно-точно!
его формат - вопрос другой. долгим его делать нетс мысла, хотя если будет интересно...
1. Нужен ли чугунку концерт на открытии?
угумс. как же без открытия?
2. Почему?
фестивал с такой историей нельзя открыт просто пафосной речью
3. Какой именно нужен/не нужен? (если "да" на первый вопрос)
недолгий, интересный, ИМХО для открытия вполне пойдёт представление клубов и организаторов, но чтобы это было не "вышел-представился-пару слов о клубе-ушёл". как насчёт тетрализованного предсталения клуба или объединения? не обязательно долгого, на МЕНЕСКоне (прошу извинения, что ориентируюсь по белорусскому фестивалю, но ведь хорошее стОит перенимать) самые эффектные предсталения длились не более 3 минут (это клубы, в которых более 20 представителей).
4. Что бы Вы могли придумать/предложить/сделать в этом направлении?
придумать, думаю, многие смогут, преджложить/сделать - максимум показательное выступление, если моя напарница поедет, для одиночного у меня пока маловато опыта
5. Чего вообще на Чугунке не хватает?
организованности мероприятий. вечером узнаёшь, что был сольник/предсталение игры/ещё что-нить, а тебя там небыло, потому как в широком оповещении это прозвучало мот раз-два и то не очень громко.
ещё, кста, неплохо было бы представление игр сделать единым блоком мероприятия (т.е. допустим в сб в 16.00 (например) начинается предсталение игр. и никто не потеряется, и можно сразу посмотреть все проекты)
оффтоп, но всё же..+1 за печатные афиши игр на стенах коридоров, очень здоровская идея, очень удобно
Поделиться92008-01-04 10:31:24
Ну да, представить всех гостей, а вернее, дать им самим представиться - великолепная мысль.
Поделиться102008-01-18 14:49:28
Как по мне, "посиделки", или как их еще называют "Свободный микрофон"(несколько сидят играют поочереди по песне, один встал другой сел), которые обычно проходят после открытия - САМОЕ ОНО!!! Они никого не напрягают и послушать можно многих исполнителей помимо их сольников. А так же можно услышать тех кого еще не слышал !
Такое мероприятие проходит весело и динамично!!!
Но возможно, разбавить это тетрализоваными сценками и миниатюрами было бы еще лучше
А что еще нужно для разогреву и настройки на фестиваль?
Поделиться112008-01-18 16:27:12
Орлов прав - нафиг не нужен.. народ думает как нормально располодится, общается и т.п.. а тут концерт.. и в результате оп-па..
Кстати замечу, на вступительном выступлении приходу послушать только концовку о том что нового на чугунконе, а все приветствия уже тоску нагоняют - ну не могу я уже N лет слушать одно и тоже хоть и традиция...
Поделиться122008-01-18 16:43:29
Ну, думаю, слушать или не слушать посиделки имени микрофона - дело абсолютно добровольное.
А вот представить участников и гостей и, к слову, как раз, рассказать что нового - это надо.
Поделиться132008-01-28 12:39:47
Ну что. Чугунок прожит и хорошо. по крайней мере для меня.
немного о том, что было - хочу сказать "Спасибо всем, кто обещал и не приехал", в результате чего от концерта остались рожки да ножки. (что на самом деле не так уж и плохо, при общем бардаке...)
что касается последнего, то, честно, я вот уже несколько лет пытаюсь чем-то помочь, разнообразить и т.д. При таком к этому отношении, желание постепенно угасает... и в этом году, ИМХО, бардака было намного больше чем в предидущих...
Надо что-то менять, ибо это очень напоминает если не конвульсии, то что-то близкое к ним (хотите - можете обижаться - говорю то, что думаю). Сразу предвидя кучу камней типа - "можешь лучше - сделай!". Сразу отвечаю - что знаю и могу - делаю. только народу это не сильно нужно...
Поделиться142008-01-28 15:06:53
немного о том, что было - хочу сказать "Спасибо всем, кто обещал и не приехал", в результате чего от концерта остались рожки да ножки. (что на самом деле не так уж и плохо, при общем бардаке...)
....
Надо что-то менять, ибо это очень напоминает если не конвульсии, то что-то близкое к ним...
Честно хотела успеть посмотреть открытие. Традиция-с.
В 15 часов была на танцклассе в КЦ. Там и имела сомнительнейшее удовольствие наблюдать, как публика была поставлена в "позу буриданова осла": выбрать продолжение танцкласса или срочно бежать в ПТУ на открытие, которое оказалось назначенным на 16 часов.
Почему студия старинного танца была предуведомлена, что открытие будет в 17 часов, и известие про 16.00 оказалось неприятным сюрпризом (ребята должны были выступать на открытии) - отдельный вопрос.
Кстати, по факту открытие во сколько началось? в 16.00 обещанные? (я осталась на танцклассе, но интересно же, что за жизнь была за его стенами).
из того, что "можно поменять" - это четкость графиков. Согласован определенный час, вбит, втиснут с традиционным скрипом в сетку мероприятий - следить за регламентом и не позвоялть природному раздолбайству и прочим решаемым накладкам сбивать ритм э.. график.
Своего расписания, заранее вывешенного здесь на форуме, студия старинного танца придерживались железно. Я с распечатанным отсюда листочком несколько раз пыталась уточнить у ребят Пухи, нет ли изменений. Не было. Всем бы так. Благо, и переносить-сдвигать-опаздывать по графику мероприятий порой физически некуда.
Насколько я в курсе, за регламентом семинаров старались жестко следить. Концертной и литературной программы, а также презентаций игр лично практически не видела - судить о четкости графика не могу.
Но жесткое следование заявленному и вывешенному расписанию, соблюдение регламента - таки дело нужное, полезное и реальное.
Поделиться152008-01-28 15:21:10
Регламент презентаций был соблюден четко. Все презентации начались вовремя (кроме презентации нашего конвента, но там был рассчитан запас по времени - была определенная ситуация, народ обещанный опаздывал).
Поделиться162008-01-28 16:01:14
Концерта как такового не было. треп начался в гдето минут 15 пятого. единственный танец был в половину - без четверти пять. гдето так. о времени я сама узнала чуть ли не в последний момент.
и последнее. народ в большинстве своем считал, тчо открытие - это не то, что нужно для чугунка. для концерта - 99%участников либо не приехали, либо были с травмами... так что ничего не потеряли...
Поделиться172008-01-28 16:03:36
2. Потому, что очень многим людям, которые только что приехали хочется пообщатся с кучей знакомых, которых не видели много времени. Вот концерт закрытия нужен и гала-концерт тоже...
Цитируя самого себя... Как бы ни банально звучало, а я ведь говорил...
Поделиться182008-01-28 16:41:37
Орлову. я говорила о неприехавших ВООБЩЕ, а не о непришедших на открытие
Поделиться192008-01-28 17:50:34
Концерта как такового не было. треп начался в гдето минут 15 пятого. единственный танец был в половину - без четверти пять. гдето так. о времени я сама узнала чуть ли не в последний момент.
и последнее. народ в большинстве своем считал, тчо открытие - это не то, что нужно для чугунка. для концерта - 99%участников либо не приехали, либо были с травмами... так что ничего не потеряли...
Собственно, частная ситуация с нашим выступлением. Которого не было.
Несколько раз с Алиной Владимировной я уточняла время Открывающего концерта, чтобы мои мастер-классы не наложились на него. Мое расписание Алина Владимировна до ЧугунКона видела. На Открывающий концерт мы готовили выступление. Заранее зная что концерт будет в 17-00 или в 18-00 и то что нам еще нужно будет добираться из КЦ в ПТУ, я поставила МК до 16-30. В 16 часов мне звонит кажется Антон Кафтанов и говорит, что прямо вот сейчас решено начать концерт в 16 часов.
Немая сцена. Мастер-класс в разгаре. Решаем таки закончить МК, потом переодеться, взять такси и в костюмах - в ПТУ. Потому как по словам все того же Антона (кажется) концерт будет два часа и мы успеем.
Берем такси. Набиваемся в него вшестером. Приезжаем. Метемся в Большой зал. Никого нет. Вторая немая сцена. Как так нет? - А не было никакого открывающего концерта, отвечают.
После продолжительной беседы с Зеленым выясняются милые и интересные подробности причин переноса концерта на 16 часов. Решаем с ним, что мы выступим на Большом концерте в субботу. Вызываем такси обратно. Оно не приезжает, а у нас уже лекция в КЦ на носу. Я ловлю Оскара с машиной - он нас везет до КЦ.
В субботу сразу после бала возникает ситуация с тем, что нам, оказывается, в КЦ ночевать оставаться низзя. Не договорено было на этот счет с администрацией КЦ, оказывается. Мы в а**е. Мы в костюмах - так как опять же собирались брать такси, чтобы не переодеваться - у нас очень сложные костюмы и одеться в них требуется минимум полчаса.
С уже нескрываемыми матами мы переодеваемся, принимая решение не выступать. Я думаю, причины ясны.
Это всего лишь отдельно взятая ситуация с выступлением. Было еще очень много всего, но об этом писать совершенно не хочется. Те кто видел, что происходило всю пятницу и субботу меня поймут. Выводы я для себя уже сделала.
Огромное спасибо Бену, Дору, Зелу, Оскару, Юле Соколовой, Антону Кафтанову и многим другим за все, что смогли сделать во всех непредвиденных ситуациях.
P.S. Претензий к Антону Кафтанову у меня нет ни в коем разе - с ним было очень приятно работать, как и со всеми остальными.
Поделиться202008-01-28 18:09:39
Собственно, частная ситуация с нашим выступлением. Которого не было.
Какая очешуительная история (((
Поделиться212008-01-29 15:46:39
Улет!
То-то, Наташ, у тебя вид был такой замученый...
Поделиться222008-01-29 19:04:28
Сочучтвую...
Поделиться232008-01-29 19:07:15
Да уж... Редкосное, извините, кидалово... Хотя может и не специальное. Может так получилось??? Хотелось бы верить...
Поделиться242008-01-29 19:19:35
Вижу, что тема съехала в нули. предлагаю закрыть, т.к. конструктивного от нас всех не дождещься...
Поделиться252008-01-29 19:22:35
Да уж... Редкосное, извините, кидалово... Хотя может и не специальное. Может так получилось??? Хотелось бы верить...
Я не считаю что это было сделано специально. Тем не менее причину я для себя четко увидела
Поделиться262008-01-31 15:09:32
Спасибо, Наташ!
Я не первый раз и не первый год пытаюсь уменьшить бардак и несогласовки на Чугунке, как могу (к чему, конечно, имею отношение). Сам из-за этого страдал и страдаю, и не только я. В этом году отмечу Бена - для порядка сделал много.
Тин, ты права - танцкласс расписание держал. Второй год работаю с Наташей, восхищаюсь организованностью и профессионализмом.
Наташа, с тобой работать тоже очень приятно!
Думаю, беспорядок - вопрос скорее не кидалова, а традиционного подхода - "как-нибудь оно будет...", а мероприятие с большим количеством разных программ и двумя помещениями требует другого уровня организованности.