Кэт Бильбо, julia_falcon
Дело вот в чем.
Все прекрасно понимают, что в КЦ ходить трудно и не хотят этого дела. Надо просто подумать, что можно перенести туда с меньшими потерями. Мне кажется, что семинары. почему. Как показывает практика (ну, мой опыт по крайней мере), реально ХОЧЕТСЯ сходить на 1-2-3 семинара за конвент. Как правило, это какие-то такие мероприятия, на который ты рассчитываешь получить какую-то инфу, которая тебе реально нужна. За такой инфой ты легко прошагаешь 15-20 минут. Т.е. от переноса в КЦ пострадают только семинары, не имеющие серьезной аудитории.
Теперь разберем игры. Тут сходная ситуация. На презентацию игры раскрученной группы, на которую я вобщем не против поехать, но надо бы узнать подробнее я тоже может пройдусь. А на презентацию игры, которая вобщем-то может и интересная, но мастеров я не знаю, а для похода на нее надо потратить 30 минут только на дорогу туда-обратно вместо того чтобы сидеть в теплом ПТУ и пить кефир... не уверен, что многие пойдут. В итоге что выходит? Выходит, что теряется Чугункон как главная трибуна заявки игр. Потому что на презентацию молодого мастера никто просто тупо не придет.
Далее литгостинная. Неудобно. ЛЮБОЕ мероприятие неудобно переносить из семинарской, а точнее - неудобно переносить его в КЦ. Это правда. Но что-то надо.
Наверное, здесь следует исходить из того, какое мероприятие (после, собственно, ролевой песни и пляски) является приоритетным на конвенте - семинары, заявки игр или литгостинная. Его и следует оставить в семинарской, как в самом удобном и посещаемом из имеющихся помещений ("звыняйте, бананив нэма"). А какое мероприятие является приоритетным на конвенте по мнению оргкомитета - ну, это уже не нам решать.