Хоббитка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хоббитка » Общение » Тяжела эльфийская доля или мнение Карантира


Тяжела эльфийская доля или мнение Карантира

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ТЯЖЕЛА ЭЛЬФИЙСКАЯ ДОЛЯ,
ИЛИ МНЕНИЕ КАРАНТИРА.

Данная статья является выражением мнения
автора и не претендует на большее.

Изначально я не собирался принимать участие в послеигровом диспуте. Но недавно прочел отчет Тигры об игре и захотелось изложить свое мнение о прошедшем мероприятии.
Для начала короткий отчет об игре.
День первый (четверг, вечер).
Пошли на «белый» совет в Хитлум. Было высказано много разных мнений – мои братья в основном высказывались против войны с Морготом. Мне стало стыдно за семью, и я поддержал открытую войну против Ангбанда. Ородрет предложил всем желающим и/или смелым собраться у стен Нарготронда завтра в 11.00 и устроить совместные маневры, плавно перетекающие в военные действия в случае благоприятной обстановки. На том и порешили…
День второй (пятница).
Ночью нас залило дождем, так что утро было радостным. Вытащив вещи на просушку и позавтракав, надели мокрые стеганки и кирасы (нержавейка!)… В 11.30, громыхая железом, дружина Карантира в полном составе (четыре бойца) подошла к Нарготронду (Потаенное королевство). Оказалось, что мы почти первые и единственные из нездешних нолдор, которые пришли на всеобщий войсковой добровольный сбор. Прождали еще около часа. Пришел брат Келегорм с отрядом. Всего собралось около 15 – 20 бойцов, с нарготрондскими эльфами. Больше добровольцев не оказалось, и мы с Ородретом, который командовал нарготрондской частью войска, решили выдвигаться к Ангбанду. На выходе встретили Финголфина, он приказал привести к порядку Истерлингов и перекрыть подходы к Тангородриму. Построили войско в колонну по двое (иногда по трое или четверо) и направились к Ангбанду.
По дороге решили, что к Истерлингам не пойдем, а сразу перекроем подходы к Тангородриму. Нежданно-негаданно впереди замаячили барлоги с отрядом оркоты. Армии остановились напротив друг друга, и один барлог (Подхрюшник) вышел на переговоры. Мы с Ородретом стояли впереди и, переглянувшись, бросились в атаку…
Стукнул барлога пару раз «красным» чеканом, оказалось – не действует (слава Минигану!). Сам получил хлыстом в щит и один раз по корпусу. Дальше все как в тумане…
Пошел к Немировой в мертвятник; туда меня категорически не пустили, запретив умирать. Я – игрок честный, раз поле осталось за черными, а я остался лежать на этом поле (по игре), то, следовательно, я – в плену… Очнулся в темнице.
Дальше был плен и местами хороший отыгрыш. Никаких писем из плена я не писал – я с террористами переговоров не веду.
День третий (суббота).
Братья пришли спасать меня! Спасли. А попутно решили зайти к Морготу (по поводу Сильмарилов). Он их не отдал, а нас послал… Отказавшись идти по указанному адресу, я настойчиво вызывал Моргота на  смертный бой. Он выставил за себя майяра с большой дубиной. Этот майяр ткнул меня дубиной в грудь, и я упал с очень-очень тяжелой раной. После произнесенного мной монолога наступила быстрая смерть.

РАЗЪЯСНЕНИЯ ФЕАНОРИНГАМ
Ув. братья: Келегорм, Амрод и Амрос!
Умерев так, я клятву выполнил, так как клялся ненавидеть и преследовать всякого… Преследование окончилось в Ангбанде – вот он Моргот на расстоянии меча. А ненависть может быть избыта только смертью одной из сторон.
…Враг в короне с Сильмарилами рассуждает об убийстве Финве и смерти Феанора, посылает вас… из Ангбанда. А вы в ответ: «Ну, мы пошли.» Если не Сильмарилы, то месть за деда и отца должна заставить вас действовать иначе. Преследование – это дорога в один конец и, уходя из Ангбанда ни с чем, с поникшими головами, вы клятву нарушили, потому что вместо преследования началось бегство. Все сыновья Феанора и он сам погибли в борьбе за Сильмарилы, это единственный путь проклятых…
Ув. Маэдрос!
Не нужно спорить с Морготом о праве на камни. Если мало того, что он их не делал, а добыл разбоем и убийством, то читай «Сильмариллион»: Сильмарилы навсегда обожгли руки Врага – это неоспоримое доказательство того, что он не имеет на них прав.
Ребята, если вы не готовы играть сложные роли, то зачем беретесь за это и позоритесь? Весь Харьков смеется.

ЕЩЕ КРИТИКА
Эльфы.
Товарищи, эльфы – это не хипаны, разбегающиеся от орков с пронзительными воплями, и не перебежчики, приходящие в Ангбанд общаться с «Черным Властелином». Эльф должен вызывать уважение и восхищение, а не презрение и смех. Эльфы ненавидят Моргота в частности и искажения Арды в целом. И еще. Величие и Мудрость не имитируются плюшками от мастера.
Хорошо, что некоторые эльфы все же были отыграны достойно.

ОБРЯДЫ, ФИАЛЫ, НАЗГУЛОБОИ.
Чтобы быть латником на игре, я покупаю или делаю хорошие доспехи и тащу на полигон тяжелый рюкзак весом далеко за 50 кг. Что делает наш стандартный производитель артефактов? Он бренчит на гитаре и несет ахинею. Иногда это еще и танцы с фейерверками… За это «файтера» вас презирают и загоняют. И правильно делают! Отыгрыш изготовления артефактов должен быть сопряжен с реальными трудностями, только так получается честно по отношению к другим игрокам. И не нужно говорить: «Мы так морально выложились!», это слишком абстрактно. Подтянись 50 раз, или играй и пой 5 часов, или сделай на полигоне реальную вещь, или подвиг соверши… А если ничего не умеешь, то не едь мудрым эльфом. А лучше вообще не езди на игры.

ТЕМНЫЙ БЛОК.
Ребята, в целом вы были просто супер! Теперь претензии. Не нужно говорить о том, что светлых было в шесть раз больше, это не так. У Моргота около 35 бойцов (по словам Арбалетчика). У эльфов – 210? Вы что, вас обманули! Их, конечно, больше, но контингент… С кого вы смеетесь, над кем самоутверждаетесь? Над школьниками и дивнюками. Это не спортивно. Хвастайтесь победами, а не избиением младенцев и несостоятельных хипанов. Нормальные игровики давали вам достойный отпор при случае. Эльфов играть сложно (если хорошо играть). И я предлагаю страшным и сильным оркам и/или майярам самим попробовать.
Мастеров заслуженно критиковать не буду – это сделали и еще сделают другие сознательные игроки.
Хочу поблагодарить Нарготронд за хороший лагерь и отыгрыш. Отдельное спасибо Ородрету за начало военной кампании.

0

2

Я уже пообещал больше не загонять Феанорини - поэтому сказать мне нечего. Рад, что мое понимание Феанорини сходится хотя бы с одним из них.

0

3

…Враг в короне с Сильмарилами рассуждает об убийстве Финве и смерти Феанора, посылает вас… из Ангбанда. А вы в ответ: «Ну, мы пошли.» Если не Сильмарилы, то месть за деда и отца должна заставить вас действовать иначе.

Ты уж не представляешь как я удивился, когда они выхватив мечи над твоим телом не ввязались в отчаянную схватку, действительно пошли. Причем Мессир приказал нам их отпустить и, более того, не трогать! (Думаю тут не обошлось без давления всеми любимого "мастера-координатора".)

Товарищи, эльфы – это не хипаны, разбегающиеся от орков с пронзительными воплями, и не перебежчики, приходящие в Ангбанд общаться с «Черным Властелином».

Почему нет? А как же "романтика Зла"?  ;)

Не нужно говорить о том, что светлых было в шесть раз больше, это не так. У Моргота около 35 бойцов (по словам Арбалетчика). У эльфов – 210? Вы что, вас обманули! Их, конечно, больше, но контингент…

Любым контингетом на полигоне можно воевать, нужно только правильного его распределить. На "Черном Копье - 99" на Ст.Салтове армия Олмера (Дрона) выиграла полевую битву у тяжелых гномов и людей, имея меньше тяжей, но перевес в легкой копейно-катанной пехоте. Просто его генерал Берель (Шворц) этих копейщико-катанщиков себе подчинил ментально ("застроил" по-жизни), грамотно расставил и по ходу боя ими всё время маневрировал затыкивая силами 5 к 1 оторвавшихся от строя тяжей противника.

С кого вы смеетесь, над кем самоутверждаетесь? Над школьниками и дивнюками. Это не спортивно.

Карантир, не нагнетай. Я таким мелким самоутверждением не занимался. Но у этих занавесочников с катанами на дорогах понты и пижонство перед своими девочками были на грани пожизненного хамства. Так что когда ребята Орка и другие наши молодые дивнюков гоняли, то я наших за это хвалю, ибо сражались игроки одного поколения, ровесники.

Эльфов играть сложно (если хорошо играть). И я предлагаю страшным и сильным оркам и/или майярам самим попробовать.

Играл и я эльфов, и Боейвой Темный Майар, и Леша-Медвед.
Мне моя игра лориэнского эльфа-синдара однозначно удалась, о чем мне потом говорили иногородние игроки (они объективнее меня в оценке меня же со-стороны). Вот только мой лориэнский синдар не был занавесочником. Мой персонаж был хорошо вооружен с тяжелым щитом, в доспехе, и имел лук с пакованом стрел. Наш лагерь был защищен башнями и завалами. От виртуалки и "завес" мы отказались сознательно.
Кроме того я ездил светлым человеком, и тоже и диверсиями со шпионажем с одним ножом в руке под дождями занимался, с троллями 1 на 1 выходил, с назгулами на выносах рубился (результат разумеется плачевный для моего персонажа).
Как играли эльфов Боейвой Темный Майар и Леша-Медвед пусть расскажут те кто с ними ездили.
Но вот могу сказать почему я перестал ездить за светлых... Да просто надоело видеть за спиной примазывающихся к славе "Великого Светлого Воинства" упомянутых тобой этих самых хиппанов, дивнюков и прочих сачков. Пусть их другие защищают, пока они в тихом тылу под гитарку девок кадрят.

0

4

...Музыкой навеяло.

Лично для меня до сих пор загадка - этот эпизод, завершившийся гибелью Карантира, хотя хроника событий уже давно восстановлена и известна всем.

Известно, что он являлся переигрышем ночного рейда феанорычей, когда те пришли освобождать своего пленного брата Карантира. Заползают в Ангбанд, а там ни караулов, ни стражи. Нашли тюрьму, виртуально освободили братца (по жизни он спал в дургом месте), бросили там бумажку с надписью "разбитые оковы Карантира" и собрались было свалить, и тут видят - тронный зал (шатер), спит Моргот, а над ним висит корона с камнями. Камушки выковыряли и свалили.
Я считаю - нормально. Если весь Ангбанд дрыхнет, не выставив стражу, а игроки честно пришли с диверсией - это проблемы Ангбанда. А как нам говорит первоисточник, даже Моргот мог заснуть (кстати, именно во время его сна Берен и взял свой Сильмарилл). Особенно после такого душевного разговора с эльфийкой. Так что проспал - так проспал. Судьба.
Взял бы Моргот, поднял войско да пошел с утра пораньше отбирать камни себе назад, раскатал бы весь Белерианд в пух и прах, дал бы другим действующим лицам почву для невероятных подвигов и прыжков выше собственной головы.
Ситуация была логичной от начала и до ее отмены. Но - решили переиграть, значит, решили.

И вот тут дальше я теряю понимание. Приходят в Ангбанд феанорычи. Нарываются там на Моргота. И он отдает им пленника без боя, выкупа и чего-либо другого.
ПОЧЕМУ, на каких основаниях, по какой причине он вообще отдал феанорычам брата Карантира?
Почему отдал его живым, а не распиленным на три части по числу пришедших переговорщиков?
Почему не разослал части тела всех гостей по адресам Белерианда курьерской почтой?
Почему не развешал на воротах всех четверых в живописных позах?
Почему не засунул в глубокий зиндан всю компанию, в ожидании, когда придёт следующая партия спасателей?
Почему, отпустив ходоков, отпустил их просто так, а не изваляв в смоле и перьях и не закидав пометом и банановой кожурой вслед, чтобы об этом пели на всех углах менестрели Средиземья?
Да мало ли что еще весёлого и злого мог учудить в такой ситуации Черный Враг Мира...

Ну я на самом деле понимаю, что причиной была межмастерская договоренность; я понимаю, почему так поступил мастер Лёша Арбалетчик, хотя и считаю, что он был неправ. Но я никак не могу взять в толк, как таким образом мог поступить Моргот, Черный Враг Мира, отец подлости, алчности, лжи, жестокости и предательства...

Вопрос: это событие как-то по игре обосновывалось или нет? Было ли в происходящем (или в концепции Ангбанда и Моргота) хоть что-то, за что можно было зацепиться именно такому развитию сюжета? Это действительно вопрос, потому что лично я стопудов не в курсе всех деталей...

0

5

Вовка! Текст хорош.
Достойно.
Вот речь сына Феанора...

0

6

сцука, сильная

0

7

Респект и уважуха, что на квенья, принятом в Нарготронде. А на синдарине это, по моему, Айя...

На самом деле ты нас на игре порадовал.
Жалко ты в плену был все время, а нам тебя вызволять - ну абсуд.
Но очень хотелось.

Отредактировано Eldarnag (2007-07-14 16:59:17)

0

8

меня поразило что народ прсто файтился а никто не пытался решить проблему игровыми средствами. Ка краз эльфы показали класс с фиалом но с просветленеим был перебор. Это мог быть лишь эпизход - То етсь Дажэро н и Лютиэнь всех песней зачяарвоали и усыплили а светоч мог вынудить Моргота на краткий миг раскаяться отпустить пленников и отдать сильмарилиа потом сражу же отпраивть погоню. реализма увы не было. хоть самому мастером координатором надо становиться. я как раз и думаю напроситься в мастера-игротехник к Алине. просто жалко было смотреть как хорощшие идеи губятся на корню из-за безалаберности и несогласованности мастеров. Именно несоклько страновоатая уконцовка сорвала игровой настрой у большиснтва людей. Внутренний протест ""Это уже слишуком! Мелодрама! ТАк не бывает! " в итоге большиснтво людей утром уже не играли и даже вечером 30 июня игровой настрой был разрушен. Нити сюжета нужно держаить в своих руках - и один Главмастер далеко не всегда может быстро оценить всю ситуацию и внести коррективы чтоюбы не губить дух игры. А дух игры портится очень легко. И желение ирать тоже легко отбить любым несуразрным ходом .
Алина делала что могла, но все люди могут ошибаться. И не все люди могут ука-зать на какие-то ошибки так чтобы не обидеть человека и мягко подтолкнуть к другому решению. Жалею что я там не ыл игротехником. Я бы решил многие ходы по другому. И попвытался бы сделать все чтобы хотя бы до часу дня в воскресенье игра продолжалась. И закончилась грандиозным финалом.

0

9

меня поразило что народ прсто файтился а никто не пытался решить проблему игровыми средствами. Ка краз эльфы показали класс с фиалом но с просветленеим был перебор. Это мог быть лишь эпизход - То етсь Дажэро н и Лютиэнь всех песней зачяарвоали и усыплили а светоч мог вынудить Моргота на краткий миг раскаяться отпустить пленников и отдать сильмарилиа потом сражу же отпраивть погоню. реализма увы не было. хоть самому мастером координатором надо становиться. я как раз и думаю напроситься в мастера-игротехник к Алине. просто жалко было смотреть как хорощшие идеи губятся на корню из-за безалаберности и несогласованности мастеров. Именно несоклько страновоатая уконцовка сорвала игровой настрой у большиснтва людей. Внутренний протест ""Это уже слишуком! Мелодрама! ТАк не бывает! " в итоге большиснтво людей утром уже не играли и даже вечером 30 июня игровой настрой был разрушен. Нити сюжета нужно держаить в своих руках - и один Главмастер далеко не всегда может быстро оценить всю ситуацию и внести коррективы чтоюбы не губить дух игры. А дух игры портится очень легко. И желение ирать тоже легко отбить любым несуразрным ходом .
Алина делала что могла, но все люди могут ошибаться. И не все люди могут ука-зать на какие-то ошибки так чтобы не обидеть человека и мягко подтолкнуть к другому решению. Жалею что я там не ыл игротехником. Я бы решил многие ходы по другому. И попвытался бы сделать все чтобы хотя бы до часу дня в воскресенье игра продолжалась. И закончилась грандиозным финалом.

Ээээ... один и тот же текст в две темы? Зачем?

0

10

Угу.. только решение игровой проблемы с помощью фиала - это, как мне кажеться, не игровое, а мастерское средство.. ;)
И к Миру Сильма Толкина оно не имело никакого отношения..
Проблемы надо было решать именно ИГРОВЫМИ методами /договорами-заговорами и пр./, а не отковкой фиалов..

Отредактировано Kot (2007-07-15 18:23:14)

0

11

И я предлагаю страшным и сильным оркам и/или майярам самим попробовать.

Играл я эльфей, и в частности, на памятной "Гибели Нуменора" был эльфом. Нольдором. Был тяжело закованным. И на обрядах бывали, и песни пели и танцевали. И на войну ходили, и по дорогам гоняли отряды орков, и даже назгулов не сильно боялись.
Леша-Медведь кстати там тоже был. В нашей же команде.
И все получалось замечательно и, как это модно сейчас говорить "в духе первоисточника" :). Так что если у кого-то что-то не получается, лучше на рассказывать, что это тяжело, а научиться.
Мы например, до игры за полгода собирались, вместе сидели и думали кто такие эльфы, с чем их едят, какая психология, философия, отношение к себе подобным, к людям и т.п. Короче масса подготовки. Я ехал кузнецом, так я для этого выучил кучу пособий по технологии ковки и т.п. потом мы писали, выбирали, учили стихи для обрядов. В общем в нас было достаточно дивности, и в то же время мы были именно эльфами.
Так что -- учитесь и готовьтесь к играм лучше -- и будет вам счастье.

0

12

Учиться никогда не поздно, вопрос только -где? на какой игре можно научиться играть? По моему, это состояние души - либо тебя вставило, либо нет - ты можешь знать только минимум по миру игры, но играть с таким драйвом, что и Профессору не снился. А вообще, самое главное - какая на игре атмосфера. Если она в целом лояльная и по жизни доброжелательная, то даже если тебя убьют, ты не будешь обижен. На моей игрушке регулярно так делали король Шотландии и друид пиктов, а расстались - лучшими друзьями, мало того, в Стране Холмов они устроили еще и стихотворный поединок. Так что ребята, давайте жить дружно  :P

0


Вы здесь » Хоббитка » Общение » Тяжела эльфийская доля или мнение Карантира