Хоббитка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хоббитка » Общение » "Долгий Мир" - критика


"Долгий Мир" - критика

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Игротехи... Это такая штука, которую всегда пытаются делать, иногда даже делают, но их всегда либо не хватает, либо начинается бардак. Увы, я прихожу к выводу, что на данной стадии развития толкиенизма профильный мастер должен все равно выполнять 80% работы. А следовательно, оную работу надо ему максимально облегчить.

Профильному мастеру надо просто подбирать себе игротехов-единомышленников. Чтобы у них были близкие стандарты оценки событий, предметов, игровых ситуаций. Если возникает совсем непредусмотренная ситуация, то игротех связывается по мобильнику с патроном и консультируется. Это уже некоторые элементы корпоративной культуры и командной работы.

0

32

Назначаем с точностью до часа. Т.е. с 14 до 15 чипуется Нарготронд, с 15 до 16 чипуется Ангбанд, с 16 до 17 чипуется Дориат. Пролюбили свою очередь - идете после всех. Выделить час на чиповку, мне кажется, можно при любой интенсивности строяка.

Про крепости - тут да. Тут проблема.
Хотя ладно, спор перестает быть конструктивным. Все преимущества и недостатки обоих вариантов перечислены, и все составили свое мнение, я думаю...
Вообще, оба сценария можно реализовать нормально, вопрос в техничности действий игроков и мастера...

До часа на полигоне никогда ничего не назначается. "Приду скоро" - самое большее что иногда можно обещать.

А вообще вопрос в количестве АДЕКВАТНЫХ мастеров и оплате их труда. ВСЁ.

Мастер по боёвке плюс по игротехнику по боевке (на боевой!!! игре) в лагере хватает, чтобы очиповать всех практически одновременно. И обязательно по мастеру-региональщику примерно на каждую сотню человек. А лучше - по два.

Только где их набрать столько мастеров/игротехников то? Почему-то всегда получается так, что говориться много, а как до дела доходит - так и слетают с базара один за другим.

Объединяться надо, господа.

0

33

Из опыта чипования Миниганом команд я обратил внимание, что основное время - это ответы на вопросы игроков по оружию, его ТТХ и т.д.

Это есть такое... НУ, никуда не денемся от этого, это будет при любой системе. Хотя кстати в моем варианте от этого можно уйти. Просто поставив приоритет: сначала чиповка ВСЕХ, потом вопросы... Правда, тоже бардак будет.

Именно! Если меня прочиповали и чипуют следующего, а у меня возник вопрос, то мастер должен вернуться ко мне и на него ответить, или отправить меня в конец очереди? А если вопросы возникли у 10 человек из 20 моих людей? их в конец очереди? Пол команды идет домой, а пол остается ждать очереди на ответ на вопрос? Бардак еще хуже.
Когда чипуется каждая команда своем лагере, легко отсеять "левых" из других лагерей, а для остальных провести ликбез (типа: "для особо сообразительных повторяю...") по самым популярным вопросам прямо на месте, расставив их в кружочек вопруг мастера.

Назначаем с точностью до часа. Т.е. с 14 до 15 чипуется Нарготронд, с 15 до 16 чипуется Ангбанд, с 16 до 17 чипуется Дориат. Пролюбили свою очередь - идете после всех. Выделить час на чиповку, мне кажется, можно при любой интенсивности строяка.

А почему бы не назначить просто время прихода мастера в команду? С 14 до 14:55 чипуется Нарготронд, с 15:05 до 15:55 чипуется Ангбанд, с 16:05 до 17 чипуется Дориат. Зато никто не пролюбит свою очередь! И игроки будут заняты мастером максимум по 10 минут каждый, а многие и по 5 минут. Остальное время будут трудиться на благо антуража игры (строяк).

Вообще, оба сценария можно реализовать нормально, вопрос в техничности действий игроков и мастера...

Вопрос в модели решения вопросов в социуме вообще. Экс-советская: бежишь к чиновнику стоишь в очереди, западная: чиновник приходит или присылает полномочного представителя решать твои вопросы.

0

34

почему бы не назначить просто время прихода мастера в команду? С 14 до 14:55 чипуется Нарготронд, с 15:05 до 15:55 чипуется Ангбанд, с 16:05 до 17 чипуется Дориат. Зато никто не пролюбит свою очередь! И игроки будут заняты мастером максимум по 10 минут каждый, а многие и по 5 минут. Остальное время будут трудиться на благо антуража игры (строяк).

В принципе, мне нравится. Одно жалко- мастера жалко. Такие они вечно в первый день залюбленные ходят... Да и глюки будут. Все равно мастера будут где-то там дольше сидеть, где-то там еще что-то делать и т.п. В теории - хорошо, на практике - не верю.

Экс-советская: бежишь к чиновнику стоишь в очереди, западная: чиновник приходит или присылает полномочного представителя решать твои вопросы.

А нас, это, умом не понять и общим аршином не измерить...  :D  Да и мастер, все-таки, не чиновник.

0

35

Игротехи... Это такая штука, которую всегда пытаются делать, иногда даже делают, но их всегда либо не хватает, либо начинается бардак. Увы, я прихожу к выводу, что на данной стадии развития толкиенизма профильный мастер должен все равно выполнять 80% работы. А следовательно, оную работу надо ему максимально облегчить.

+1 !!!  Святые слова да главному мастеру быц в уши !!!!
На полигоне у меня как мастера практически не было никаких проблем с игроками как таковыми - зато были определенные проблемы с игротехниками. Кого-то не проинструктировали, кто-то банально правила не читал, кто-то решил, что он тоже мастер и имеет мастерский призвол (не буду тыкать пальцами), может дисквалифицировать игроков и прочее.

Перед большой игрой прямо на полигоне всех игротехников должны собирать мастера и проинстркутировать. Особенно указать, что входит в компетенцию игротехника и что не входит, какие у игротехников КОНКРЕТНЫЕ обязанности и с кем из мастеров какие проблемы реально решаются. И не нужно по любой мелочи бежать к главному мастеру - особенно если это можно решить с профильным мастером.

Ненормально, когда мастеру вместо помощи игротехник угрожает, что нажалуется Алине Владимеровне, но при этом не может указать, какой пункт правил по его мнению мастер нарушил (особенно если мастер ничего в правилах не нарушал - это игротехник превысил свои полномочия). Такие случае на полигоне были - и далеко не один.

Отредактировано Юлия Кафтанова (2007-07-12 21:00:00)

0

36

А вообще вопрос в количестве АДЕКВАТНЫХ мастеров и оплате их труда. ВСЁ.
Только где их набрать столько мастеров/игротехников то? Почему-то всегда получается так, что говориться много, а как до дела доходит - так и слетают с базара один за другим. Объединяться надо, господа.

Во-во. Классно остаться одним мастером при условии, что три остальных тупо отказались работать. Потом же на тебя на форуме и все шишки посыпались. После такого десять раз подумаешь, идти в мастера следующий раз или нет. Потому что слова доброго в такой форс-мажорной ситуации мало кто скажет - в основном обхают изо всех сил.

На полигоне случайный человек, подписавшийся мастером или игротехом, ВДРУГ с удивлением обнаруживает, что это не тусовка, а круглосуточная РАБОТА, которую нужно делать. И времени на остальное просто не остается. Вот с этого все проблемы и начинаются ...

По поводу оплаты - хорошо, если материальные затраты покрываются. А по основной работе за это время человеком действительно деньги зарабатываются. На игре же зарабатываются главным мастером. А остальные мастера - покрыли свои материальные расходы по приезду на полигон и работе на нем. Не более ... Есть ли моральный или материальный стимул работать на игре дальше в таких условиях даже добросовестному мастеру, вопрос риторический ...

Отредактировано Юлия Кафтанова (2007-07-12 21:13:25)

0

37

Для Юли Кафтановой специально (и для Антона до кучи), кросспост из другой ветки. И не говорите мне, что нет в моих словах конструктива. Хотя наезд жесткий, я согласна. Но это наезд на работу и квалификацию, а не на личность.

Юля там (http://hobbitka.ruhelp.com/index.php?sh … amp;st=105) пишет:

Такой чернющей неблагодарности я давно по жизни не встречала. Так что какую-либо охоту мастерить и работать дальше вы отбили на форуме напрочь - ищите следующий раз других дураков на такие неблагодарные роли мастеров, как мертвятник, пожалуйста.

Слава Богу.
Юля, ничего личного, честное слово. Но мастерение - это явно не твоё. Я долго держалась, чтоб не высказаться, но не выдержала. Рискую тем, что на меня кто-то разобидится или напряжется, но молчать не могу, тем паче, что несправедливо, что Алине перепадает и за её проколы, и за ваши. Еще раз - абсолютно ничего личного.

С моей точки зрения, мертвятник в вашем исполнении был содержательно ужасен и убог, судя по отзывам клиентов и по вашим собственным репортажам.

Вы, как могли, обесценили Смерть, как некое важное и осмысленное(!) событие жизни человека. Смерть стала чем-то вроде очередного аттракциона на детском утреннике - "духи", "волки", игра в кости... Детство человечества, игротехнические новинки первой половины 90-х... Я понимаю, что кого-то из пациентов это развлекало (ну и что? "Спарта" в Средиземье тоже кого-то развлекла, не вопрос). Почему бы и нет, для тех, кто любит побегать? Но если это позиционируется как "высота пилотажа" - обломитесь, это обычная, шаблонная, замшелая игротехническая попса. Вышибание людей из игры "от старости", едва у них только наметились сюжетные линии и завязки - это финиш. По-хорошему, на этой игре начинать забирать людей в мертвяк имело смысл не ранее утра субботы, в соответствии с темпами информационного и сюжетного накопления (если ты в курсе, что это вообще такое). Хотя это, конечно, не только ваша вина, но и Алинин просчёт, но вы этот её просчёт только усугубили.

Если у мастеров была цель поставить для игроков хоть какую-то планочку для размышлений - то ваш мертвятник, судя по резонансу, работал в прямо противоположную сторону.

Ваши креативы по поводу "Пророчеств Буревестника" и "Чертогов Госпожи Смерти" - да Профессор, видимо, крутился в гробу, как вентилятор!!! Инициатива и задор в руках некомпетентного человека - это страшная сила. Моё мнение, как мастера РИ, более-менее понимающего, что и отчего на игре происходит: в том, что ДУХ Толкина и "Сильмариллиона" на этой игре существенно пострадал, немалая доля вашей с Антоном заслуги.

А насчет технических и рабочих вопросов, по поводу которых ты так громко плачешь, я тебе, по собственному опыту работы на мертвятнике, скажу вот что. Именно для вот таких экстренных случаев, когда не хватает рук. Для формата этой конкретной игры, к примеру.
Вот буквально работающий рецепт (чтоб меня не обвиняли в неконструктивных наездах).

Осталась одна? Экая проблема.
Берешь первый попавшийся труп, сажаешь его за "перепись населения" - регистрацию вновь приходящих. Прямо по игре, в "Книгу Судеб". Чтоб не запутаться и чтоб всё было учтено. Пусть записывает имена, срок и причину прибытия. Сама общаешь пациентов помаленьку в очередь. Прямо не выходя из образа. Снимая с показаний пациентов картинку происходящего на полигоне, так вот заодно. Выясняя, где какие линии идут и кому что надо доиграть, кого для этого кем выпустить.
Попутно, по мере прибытия в мертвятник осмысленных людей - включаешь их в работу на месте или в поле. Посменно. Объясняя, что надо делать. Объяснять там не очень сложно. Главное - дать им право спрашивать и узнавать, но не давать полномочий решать, в этом случае это не их дело.

Тем временем подбираешь, опять же, из осмысленного контингента (а такого в мертвятнике тоже хватает) парочку-троечку людей на роли "духов смерти" и отправляешь их по командам, снабдив коротким и простым "текстом выступления", содержащим по сути следующие вопросы: "кто здесь достиг преклонного возраста и готов покинуть пределы Арды, где он лишь гость?" или "кто здесь самый старший" (возможны варианты). Если есть подходящий клиент(ы) - у них стоит спросить, есть ли у них незавершенные дела в мире (чтоб не дай Бог не сломать идущую игровую линию, если что!!!). Если есть - дать им ограниченный срок на завершение дел (по истечении которого они должны явиться в мертвятник). Это очень подхлестывает к действию. Если дел нет - то отсылают в мертвятник сразу. В принципе, функция простая, можно не шарахаться самой по полигону, но и не назначать идиотический "расстрел по расписанию".

А самой следить за всем этим процессом, сменять одних людей на других, инструктировать и - ВНИМАНИЕ - ни в коем случае НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА!!! И не впихивать в игру самодеятельные креативы, идущие жёстко вразрез с миром игры и первоисточника.

А если в мертвятнике мало народу и некого запахать - то и страдать не о чем, можно справиться и самой. Не вопрос. Я в такой ситуации еще и параллельно играть роль на полигоне успевала, и всё работало, заметим! (Алина не даст соврать - "Хранители-1996", первый мой мертвятник; я там работала одна, с помощницей на записи. Всё! А мертвятник был вполне игровой при этом.)

Так что все немереные сложности, о которых ты так страдаешь - это следствие твоей собственной некомпетентности (уж не знаю, это в силу неопытности или в силу отсутствия способностей к подобной работе). Так что - мой тебе совет, как мастера - человеку, пытающемуся мастерить: или учись, или бросай это дело.

Еще раз: НИЧЕГО ЛИЧНОГО!

0

38

Как всегда - точно, емко и по делу. Зал хлопает стоя.

0

39

МОЛОДЕЦ!!! Коротко и точно! Потрясное описание работы мертвятника на Хранителях-96. Кафтановы, не мастерит ебольше. Займитесь чем-то другим. Или учитесь, учитесь и еще раз учитесь. То, что вы люди взрослые, еще не делает вас грамотными мастерами.

0

40

Потрясное описание работы мертвятника на Хранителях-96.

Это не описание мертвятника на Хранителях-96 - это версия, уже адаптированная под особенности Долгого Мира.

На Хранителях-96, слава Богу, не было людской смертности от старости вообще (только если по желанию игрока). Соответственно, шла игра в Мандосе с теми, кто туда попадал, погибнув в бою или от иных причин. Я играла Намо, моя помощница - Вайре. (Единственный мой кросспол!!!)
Когда работы было многовато - припахивали пациентов. Конечно, была и "неигровуха" между отсиживающими пациентами, но со всеми, кто был настроен на игру в Мандосе, мы играли.
Периодически я выходила на полигон еще и в роли Бильбо, ты прикинь? Времени хватало.

А здесь я предложила простой технический вариант для игры со смертью от старости - как это сделать в ситуации нехватки мастерского ресурса,  не ломая игры никому и не разрывая себе задницу.

0

41

я тоже предложил вариант - в теме ""Долгоиграющая пластинка"
http://hobbitka.ruhelp.com/index.php?sh … amp;st=135
суть в том что смена поколений и время их смены прописано строго и заранее. одно покление играет днем другое ночью . и только насильственная смерть может вносить коррективы и засталвять людей отправляться в мертвятник

0

42

я тоже предложил вариант - в теме ""Долгоиграющая пластинка"

Интересный вариант, в принципе, хотя надо еще подумать... Но он стопудово должон встраиваться в игру в соответствии с игротехникой и другими блоками, чтобы общая динамика не страдала.

А то мы наблюдали на Долгом Мире, как разные правила, способы и приемы были напиханы в игру без разбора, просто потому, что кто-то когда-то так делал и оно где-то удалось. Почему-то о том, что такие вещи нужно подстраивать под потребности и задачи каждой конкретной игры, часто забывают. Впрочем, это беда не только "Долгого Мира"...

А предложенный вариант может работать, как мне кажется на первый взгляд, только при очень плотном потоке игровых событий, а не на вялотекущей игре типа ДМ... При плотном потоке и при слабом психологическом вживании. То есть, на игре, где элемент политической (и/или военной) стратегии является основным. Потому что нормально вживаться в новый персонаж два раза в сутки на протяжении нескольких дней - невозможно в принципе.

Отредактировано Кэт Бильбо (2007-07-13 01:41:45)

0

43

реклама на Долгом МИре:
""Вы хотите умереть но не знаете как? Приходите к нам, мы научим вас любить жизнь. Чертоги Мелькора. "

0

44

я честно говоря не любитель игры в стране смерти, точнее, считаю, что далеко не всем, не везде и не всегда это нужно. Например, для пачки, пришедшей после выноса гораздо полезнее поорать, поругаться между собой или обгадить противника, либо наоборот, повосхвалят собственную доблесть - короче, спустить пар, перевести дух и т.п. И так далее. Лично для меня мертвяк в большинстве случаев - отличный момент просто немного расслабиться.

Не знаю. Я еще ни разу не видел хорошей игры в мертвятнике. Это не значит, что ее ни разу не делали - я просто не попадал. На играх, где она была, как-то не умиралось. А потому я в нее не верю.

0

45

реклама на Долгом МИре:
""Вы хотите умереть но не знаете как? Приходите к нам, мы научим вас любить жизнь. Чертоги Мелькора. "

Некоторые даже решились и пришли. Смелые.  B)

0

46

Только где их набрать столько мастеров/игротехников то? Почему-то всегда получается так, что говориться много, а как до дела доходит - так и слетают с базара один за другим.

Объединяться надо, господа.

Набор мастеров делается главмастером или, как тут уже пытаются бюрократически выкрутиться, "мастером-координатором", за полгодика до игры. Дальше мастера (!) набирают себе (!) игротехов по своей теме работы.

Как-то наблюдал нашего харьковского Векшу в процессе набора игротехов в мертвятник. Он набирал исключительно девочек (его право, он начальник, он отвечает). Сцены конечно были обнять и плакать, методы - не предмет обсуждения, но факт, что у него на игре было как минимум 6 (возможно 7) абсолютно лояльных к нему, как к начальнику, "ангелов смерти", которые с одной стороны носились по полигону как электровеники, приводя караваны убиенных трупов и отслеживая обряды похорон, с другой, сидели и работали как вкопаные в мертвятнике, когда он сам убегал на полигон разруливать выносы и т.п.  Наличие такого запаса сотрудников позволяло персоналу мертвятника и спать по 7 часов, и даже личной жизнью заниматься.

Не нужен китайско-комсомольский героизм. Нужно просто заранее собрать коллектив единомышленников.

Отредактировано Большой орчара Уух (2007-07-13 12:20:34)

0

47

Представил себе...

Сидит мастер, на чем-то типа трона, и думает суровую мастерскую думу. Вокруг него, в различных позах, около 10 особей противоположного пола, с обожанием глядящих на мастера и ловящих каждое его слово.

готишно.

Нет, ничего конечно вариант...

0

48

Кафтановы, не мастерит ебольше. Займитесь чем-то другим. Или учитесь, учитесь и еще раз учитесь. То, что вы люди взрослые, еще не делает вас грамотными мастерами.

Ценный и емкий совет. Только вы все чего-то, наверное, не понимаете. Мой муж - мастер с 1992 года, а играет с 1991. Я играла и была игротехником с 1992 года и далее выезжала мастером. Да, мы редко выезжаем - но только туда, куда хотим.

Второй вопрос - насчет радости от нашего выжывания со стороны Кэт Бильбо и присоединившихся к ней игроков. Если мы уйдем - пострадает ролевое движение всей Украины.

Почти никто не знает, что календарь ролевых игр по Украине лежит на МОЕМ ЛИЧНОМ частном коммерческом хостинге http://www.ois.org.us/club/av/ и виртуальный клуб http://www.ois.org.us/club/ с зеркалами.

C 2000 до 2005 года включительно я вбухала кучу денег и работы в совершенно бескорыстное раскручивание этого ресурса и разогнала его посещаемость до 150-200 человек в день. Печатала материалы, рекламировала в интернете. Потом я законсервировала этот проект и решила посмотреть, что будет. А сейчас выехала в том числе посмотреть на людей, для которых это делалось столько лет фактически бескорыстно с моей стороны - мне продолжить работу или свернуть ее полностью в этом направлении.

После советов данного форума "убраться куда подальше из ролевого движения" я могу понять это буквально и просто тупо ПРИКРЫТЬ календарь ролевых игр по Украине со своего хостинга магической командой F8. У меня много других проектов и есть что делать без этого - желающим предлагаю запросить мое ФИО "Юлия Кафтанова" в поисковых системах (я в инете с такими именем-фамилией одна) ...

Отредактировано Юлия Кафтанова (2007-07-14 19:31:19)

0

49

Юля, я тебе ответила вот тут:
http://hobbitka.ruhelp.com/index.php?showt...225&#entry13839

0

50

На этом полигоне отлично работали только коммерческие операторы - типа контрактных UMC, SIM-SIM, Kyevstar - дешевые не работали. Не все так просто оказалось на практике. Народ не зря о рациях заговаривал на форуме !!!

Брехня! У меня лайф работал прекрасно!

0

51

ОТВЕТ КАФТАНОВОЙ.
Я просто балдею от скромности некоторых людей!!!!
Юля, я играю с 94, и когда я пришел на тусовку - Корум был полулегендарной личностью, которая знаменита тем, что ему Бадаев выбил глаз, и больше, я хочу заметить, ничем, а о тебе  я услышал на полигоне впервые вообще.Правды ради, стоит сказать, что активно я перестал играть в 2000г.Так что о том, какие вы супер мастера, боюсь вы сами себе придумали. Если я не прав - поправьте меня!
Если вы уйдете, поверь мне, никто не пострадает! Я слышал такие разговоры в 93 от Запорожского, когда Илай делал Киевскую Русь, что если игры будет делать не Серж то все загнется. И шо? Где теперь Серж и кто его знает, кроме двух десятков стариков? Я слышал аналлогичные разговоры в 95, когда Козленок сделал "Три замка",  и Киса и Валентеныш кричали о том, что альтернативные игры, полюбому, убьют ролевое движение.И шо? И где теперь Киса и Влентеныш? Так что уходите смело - никто не пострадает!
А насчет интернет ресурсов - свято место пусто не бывает, на смену тебе прийдут другие. Харьков не беден инициативными людьми!
Теперь конструктивно.Если вы хотите продолжать работать, то надо спокойно воспринять критику, а не становиться в позу и угрожать всем непонятно чем.

0

52

Я начал играть активно в 1998 и уже в 2001 перестал играть активно. Ведьмак 2004 года под Харьковом был моей последней игрой перед Долгим Миром. Из-за ДМ и Скандинавки я решил вернуться. Ну и на Башню Шутов очень хочу попасть - ИМХО это будет лучшая историческая  ролевая игра года

0

53

Ну почему ЗДЕСЬ кто-то советует другому "УХОДИТЬ" и берет на себя смелость (в лучшем случае) судить, а не творить? :blink:  :lol:
КТО МЫ ТОГДА ТАКИЕ?

И ВООБЩЕ "...КОГДА РАББИ ЗУСИ ЗАХОТЕЛ ИЗМЕНИТЬ МИР, ОН НАЧАЛ С СЕБЯ..." ("Хасидские притчи")

0

54

А когда Гитлер захотел изменить мир, он начал с евреев.
так что не уподобляйтесь худшим представителям рода человеческого

Отредактировано Халмир Анармар (2007-07-15 02:50:17)

0

55

После советов данного форума "убраться куда подальше из ролевого движения" я могу понять это буквально и просто тупо ПРИКРЫТЬ календарь ролевых игр по Украине со своего хостинга магической командой F8.

Ответила в ветке "благодарности". Обнаружив, что это сообщение Юлии вывешено всюду, где можно, хотела было свой текст перенести в другую ветку. Но решила оставить в "благодарностях". Там же в сообщении Юлии Кафтановой именно тема благодарности ей поднимается, так что все в тему.

Отредактировано Тин (2007-07-15 12:56:14)

0

56

Почти никто не знает, что календарь ролевых игр по Украине лежит на МОЕМ ЛИЧНОМ частном коммерческом хостинге http://www.ois.org.us/club/av/ и виртуальный клуб http://www.ois.org.us/club/ с зеркалами.

Скромность даже комментировать не буду, но вот Календарь ролевых игр - На вашем личном хостинге лежит ЗЕРКАЛО ОСНОВНОГО САЙТА Андрея Вараксина http://av-rpg.narod.ru/.
Все остальное из вашего поста - на вашу совесть, но заслуги других людей не приписывайте себе пожалуйста.

0

57

Сириэль:

Ну почему ЗДЕСЬ кто-то советует другому "УХОДИТЬ"

Да никто никому уходить не советовал. Посмотри на форум и попробуй, найди (если Юле кто-то что-то писал в личку - ну так с того, кто писал, лично и спрос).
Советовали не браться собственно за дела, для которых нет нужной квалификации - или повышать квалификацию, то есть - учиться. Не вижу никакого зла в таком совете. Мы все учимся. И я тоже, как мастер РИ, всё время учусь - ты прикинь? Причем мои работы критиковали так, как кое-кому, видимо, даже не снилось. Но всё пошло на пользу. Главное - в позу не вставать и себя не переоценивать.

Если на то пошло, ошибки Алины Владимировны здесь обсуждаются куда более жестко и подробно. И ошибки Минигана Ярик раскритиковал. Это нормально. Такая мастерская доля. Попинали - мотай на ус...

0

58

На этом полигоне отлично работали только коммерческие операторы - типа контрактных UMC, SIM-SIM, Kyevstar - дешевые не работали. Не все так просто оказалось на практике. Народ не зря о рациях заговаривал на форуме !!!

Брехня! У меня лайф работал прекрасно!

Билайн тоже работал. Причем лагерь находился на той же высоте, что и мастерятня.

0

59

Ценный и емкий совет. Только вы все чего-то, наверное, не понимаете. Мой муж - мастер с 1992 года, а играет с 1991. Я играла и была игротехником с 1992 года и далее выезжала мастером. Да, мы редко выезжаем - но только туда, куда хотим.

Господа, вы зачем "шворцами" меряетесь?
А Я с такого года езжу.. А Я, вот, с такого.. А у меня дедушка - пожарный.. :P
Подхрюшник, не ведись на провокации Мега-Супер-Стариков - сам таким станешь ;) 
ЗЫ: Да и возраст может служить доказательством совсем не мудрости, а дряхлости и маразма.. :rolleyes:

0

60

Вопрос не в возрасте, а втом что человек нагло лжет, причем делает это исходя из того, что игроков помнящих начало 90-х довольно мало. Поэтому я и указал годы, только и всего.

0


Вы здесь » Хоббитка » Общение » "Долгий Мир" - критика