Страсти закипели.
Неудивительно.
Мне бы самой - как участнику прошедшей игры и как коллеге, тоже высказывающейся критически - очень хотелось бы напомнить ВСЕМ сторонам дискуссии про одну важную вещь.
Дискуссии подобного рода имеют свойство сползать в разговоры о личностях.
Лично мне не хотелось бы участвовать в таких. Потому что моей целью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "закопать Алину", "воздать Алине по заслугам" или "вывести Алину на чистую воду".
Но со своей стороны лично я считаю критический разбор игры Долгий Мир и мастерской работы на ней очень важным, потому что это может пригодиться в дальнейшем как игрокам, выбирающим, куда ехать, так и другим мастерам, делающим игры. Алину не перевоспитаешь, а пинать ногами человека, зная, что это его не изменит - бессмысленно и жестоко.
Однако, во-первых, кроме Алины, игру делал еще ряд мастеров. Во-вторых, опять же, так или иначе, а определенная мастерская работа была проделана. Давайте обсуждать провалы или удачи этой работы, а не личные качества или свойства характера. Хотя бы потому, что обсуждение личных качеств в любом раскладе не изменит НИ-ЧЕ-ГО и не даст двигаться дальше. Ну, констатировали, в примеру, факт, что АВ - плохой мастер. И дальше, дальше-то что?
А обсуждение проблем и ошибок в работе (и особенно - способов решения этих проблем) позволит их учесть на будущее. В любом смысле. Любому пользователю. Может быть, даже самой Алине (хоть на вот столечко).
Да, игра была проблемная (с моей личной точки зрения - провальная). Да, на мой взгляд, она безусловно заслуживает жесткой критики. Давайте попробуем обсуждать игру и мастерскую работу, а не сводить счеты?
У кого есть, что сказать в плане того, что на игре "Долгий Мир" было провалено, почему, в чем выражалось и каким образом избегать таких вещей?
Либо - что было сделано хорошо и как эту удачу повторить?
Отредактировано Кэт Бильбо (2007-07-08 11:53:07)