Мессир, мы так и не сыграли в шахматы!
Угу, скажи спасибо, что не в Башни....
Иди в Дориат!
Хоббитка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Мессир, мы так и не сыграли в шахматы!
Угу, скажи спасибо, что не в Башни....
Иди в Дориат!
Иди в Дориат!
Без Гондолина -- низачто!
http://podhrushnik.livejournal.com/14487.h...yle=mine#cutid1
По просьбе Димы
Да, и что там с затемнившимися эльфами??? Такое было? Если да, то все светочи отдыхают. Вот за что надо вешать за длинные эльфийские уши, а так же никогда не пускать эльфами на игры по Толкиену...
Орки - это бывшие эльфы, обработанные Мелькором. Так что затемнение на игре эльфов Мелькором в личном порядке - нормально, соответствует первоисточнику.
Не пускать на игры кем-либо? Ну введи Реестр Игроков Неадекватно Отыгрывающих Эльфов. Потом я посмотрю как там через пару лет окажутся 90% эльфов...
P.S. Две эльфийки ушли в Ангбанд и затемнились когда их задолбали эльфы. Не захотели видать девушки бросаться в омут реки (см. "Травка зеленая под ноги стелется..."), внутрисистемная оппозиция у светлых их интересы не защитила, вот они и пришли к внесистемной оппозиции (Ангбанд).
http://podhrushnik.livejournal.com/14487.h...yle=mine#cutid1
По просьбе Димы
Это бомба! Выложи отдельной темой!!!!
Это бомба! Выложи отдельной темой!!!!
сделано :ph34r:
Орки - это бывшие эльфы, обработанные Мелькором. Так что затемнение на игре эльфов Мелькором в личном порядке - нормально, соответствует первоисточнику.
Во-первых, это только один из двух вариантов того, кто такие орки. Читаем внимательно сильм, там это не утверждается однозначно.
А во-вторых - затемнение происходило не вследствие общения, а вследствии, как пишут в Сильме, мучений и пыток, или типа того. А добровольно... Они ж сознательно затемняться шли!
Не пускать на игры кем-либо? Ну введи Реестр Игроков Неадекватно Отыгрывающих Эльфов.
Ти шутка панымаешь, да, нет?
Потом я посмотрю как там через пару лет окажутся 90% эльфов...
А может, оно так и надо?
P.S. Две эльфийки ушли в Ангбанд и затемнились когда их задолбали эльфы. Не захотели видать девушки бросаться в омут реки (см. "Травка зеленая под ноги стелется...")
А чего? Бросились бы, вышли бы орками... Было бы куда более достоверно.
внутрисистемная оппозиция у светлых их интересы не защитила, вот они и пришли к внесистемной оппозиции (Ангбанд)
Как говорил Станиславский - не верю...
песенка тоже не зря родилась...
Во-первых, это только один из двух вариантов того, кто такие орки. Читаем внимательно сильм, там это не утверждается однозначно.
В Ангбанде официальным был признан именно этот вариант. Идеология, понимаете ли. Если по-игре есть равноправные варианты, то выбирается более интересный игрокам. Второй вариант, на который я раньше заморачивался будучи орком: генную инженерию ("Пятая лаборатория, дневник одного орка"), мы отложили, чтобы не выбиваться из духа игры. Арбалеха перед игрой, как мастер, отвечая на наводящие вопросы про внешность орков, прямо говорил, что в первой эпохе орки еще мало отличались внешне от эльфов - мутации еще не оставили своего рокового следа.
А во-вторых - затемнение происходило не вследствие общения, а вследствии, как пишут в Сильме, мучений и пыток, или типа того. А добровольно... Они ж сознательно затемняться шли!
Жизнь с эльфами для них стала хуже пытки. Особенно тем, кто замуж успел по-игре выскочить. А разводов у эльфов по-первоисточнику нет...
В Сильме ж не описаны детали этоих пыток и мучений. Значит тут широкое поле для фантазии игроков что именно считать пыткой и от чего мучаться. Мы ж не занимались массовыми затемнениями. Сугубо в индивидуальном порядке.
P.S. Две эльфийки ушли в Ангбанд и затемнились когда их задолбали эльфы. Не захотели видать девушки бросаться в омут реки (см. "Травка зеленая под ноги стелется...")
А чего? Бросились бы, вышли бы орками... Было бы куда более достоверно.
Как нам в Ангбанде говорили мастера мертвятника, эльф в орка напрямую переродиться не мог. Только через промежуточную форму - человека. Т.е. два раза умирать, причем оба через самоубийство и несколько часов куковать в мертвятнике. Вот они и предпочли процедуру затемнения в Ангбанде, не убивая свой персонаж.
внутрисистемная оппозиция у светлых их интересы не защитила, вот они и пришли к внесистемной оппозиции (Ангбанд)
В Ангбанде затемненные эльфийки стали полноправными членами социума, в отличие от эльфийской цивилизации, насквозь пропитанной мужским шовинизмом! (Во как загнул! Феминистки обзавидуются!)
Отредактировано Большой орчара Уух (2007-07-09 13:52:48)
В Ангбанде затемненные эльфийки стали полноправными членами социумы, в отличие от эльфийской цивилизации, насквозь пропитанной мужским шовинизмом! tongue.gif (Во как загнул! Феминистки обзавидуются!)
Да! Потому, что у нас даже изнасилований не было! В этот раз...
Просто тролям отдавали... у них такой взгляд жалобный, когда они голодные, я не мог удержаться...
Да! Потому, что у нас даже изнасилований не было! В этот раз...
Просто тролям отдавали... у них такой взгляд жалобный, когда они голодные, я не мог удержаться...
Э-э-э! Затемненных эльфиек мы троллям не отдавали! Лопнут!
Кстати, о Чемберленах...
http://photofile.ru/users/lairiel/2712845/.../#mainImageLink
Кто знает эту деффачку с арбалетом, скажите пожалуйста, я с польским Тарасиком в нее влюблены по самый подбородок..... :ph34r:
2 Большой орчара Уух, во избежание, к вам вообще никаких вопросов. Затемнить эльфийку - мечта любого Мелькора или Саурона. Вопросы есть к эльфийкам. Я понимаю, неудачно игра в команде идет. Но помоему - гон все равно. Играли бы себе в великую тоску эльфийского народа. Есть вещи, которые помоему все-таки делать нельзя.
2 Большой орчара Уух, во избежание, к вам вообще никаких вопросов. Затемнить эльфийку - мечта любого Мелькора или Саурона. Вопросы есть к эльфийкам. Я понимаю, неудачно игра в команде идет. Но помоему - гон все равно. Играли бы себе в великую тоску эльфийского народа. Есть вещи, которые помоему все-таки делать нельзя.
Кстати, в наших тюрьмах я лично "затосковал" не одну эльфийку... Плюс нескольким сломал волю. Так что нет ничего удивительного в том, что они решили затемниться -- все-таки лучше, когда по-хорошему
Вопросы есть к эльфийкам. Я понимаю, неудачно игра в команде идет. Но помоему - гон все равно. Играли бы себе в великую тоску эльфийского народа. Есть вещи, которые помоему все-таки делать нельзя.
Защищу эльфиек: Мы их пытали в застенках Ангбанда, они сопротивлялись воле Мессира. Но поняли что он прав.
Нольдорки - тоску? Не тот темперамент.
5 копеек, от меня, идея у нас была классная, под конец как положено поплыть в Валинор, просить прощения, не доплыть, пошукать Туора, но сделали лишь одно, приплыли с весточкой к Морготттту, звиняйте господа чумазенькие, что стебались в субботу вечером))))
кстати, по поводу затемнения, епрст, я писал - бред, и паранойя, но есть люди по жизни обожающие затемнятццо, хто им дохтор??
Ой откуда ви знаете? Тупой файтер
Не то что наша темная духовная натура
А затемняться - тот?
Кстати, в наших тюрьмах я лично "затосковал" не одну эльфийку... Плюс нескольким сломал волю. Так что нет ничего удивительного в том, что они решили затемниться -- все-таки лучше, когда по-хорошему
Короче, тут наши мнения расходятся. Мне кажется, что они может померли бы от пыток, освободили бы, тскать, фэа, но не затемнились, да и не в том вопрос, они ж сами затемняться пришли... Не знаю, короче... Без смысла спорить.
кстати, по поводу затемнения, епрст, я писал - бред, и паранойя, но есть люди по жизни обожающие затемнятццо, хто им дохтор??
Газенваген. любите затемняться - не ездите эльфами на игры по Толкиену. У меня на темных эльфов у профессора - острая аллергия.
под конец как положено поплыть в Валинор, просить прощения, не доплыть, пошукать Туора
Ульве, и где ж бы ты его взял?? Бенедикт, он же Хурин, уже с полигона уехал... Тем более, что шукать должны не столько мы его, сколько он нас... Вот человечка бы какого найти, любого, хоть Беорнинга и с собой взять. Да ладно, там все уже без смысла было, только стебаться...
Кстати, о Чемберленах...
Кто знает эту деффачку с арбалетом, скажите пожалуйста, я с польским Тарасиком в нее влюблены по самый подбородок..... :ph34r:
По самые два подбородка. Кажется эта деффачка из Норготронда и она уже выложила свои фотки здесь на форуме.
А затемняться - тот?
Темперамент нольдорки не позволяет мириться с произволом по отношению к себе в эльфийском социуме, также не позволяет впасть в вселенскую тоску (это удел синдаров и лайквенди). В результате решительная нольдорка берет в руки клинок и идет искать свою судьбу... Ну а судьба заботливо приводит ее к
"Там Саурон сидит, красивый гордый,
Наверно примет он к себе меня..."
Короче, тут наши мнения расходятся. Мне кажется, что они может померли бы от пыток, освободили бы, тскать, фэа, но не затемнились, да и не в том вопрос, они ж сами затемняться пришли...
Они пришли найти смысл бытия, защиту от произвола и неустроенности в родном социуме. Зачем освобождать феа и застревать в Чертогах Мандоса надооолго, если можно продолжать жить полноценной жизнью в Белерианде?
Газенваген. любите затемняться - не ездите эльфами на игры по Толкиену. У меня на темных эльфов у профессора - острая аллергия.
Газенваген был в Ангбанде. Так что они пришли по-адресу.
Всё упирается в историю появления первых орков. Я придерживаюсь версии, что это были обращенные эльфы.
Их вообще говоря две, теории, по крайней мере две упомянуто в Сильме как возможные версии:
1. Обращенные Мелькором эльфы до разделения
2. Одичавшие вдали от света запада Авары
И тем не менее, ключевым моментом здесь является время обращения. Так как внешность орков изменилась сильно, можно сказать, что обращение длилось не одно поколение. Гипотезы о том, что первые орки выглядели как эльфы - может быть, но у нас нет ни положительных, ни отрицательных свидетельств в пользу этого.
Важно, что в исторический период (после ухода от Вод Пробуждения) Толкиен не приводит ни одного факта затемнения ни одного эльфа - т.е., вот был светлым/попал в Ангбанд/стал темным и служил Мелькору. Какова механика обращения - можно строить много гипотез. Но вряд ли это прямая агитация. Не даром Мелькор всегда действовал исподволь, и в результате известных примеров его агитации (те же феаноринги и Феанор лично еще в Валиноре) эльфы не становились темными сознательно, но впадали в заблуждения и, будучи уверены в том, что НЕ служать Мелькору, все-таки делали дела в его пользу. Но не присягали ему и не служили! Если бы это было возможно - в Валиноре у Мелькора была масса возможностей, но этого не произошло, и тот же Феанор остался его врагом. И после того многие эльфы сиживали в плену в Ангбанде, но нет ни одного свидетельства об их затемнении, а такое, полагаю, было бы упомянуто при описании битв.
Можно долго говорить о том, что, типа, эльфы такое не записывали в сказания, так как стеснялись, но следуя этой логике можно вообще до чего угодно договориться...
Вот, какая-то такая аргументация.
Т.е. хотите затемнить эльфийцев - ловите и грузите, мол, второй дом плохой, они вам в борщ плюнули, и вообще косо на вас смотрят, набейте им морды. Как-то так.
А вообще темным респект.
Ан Сарх Аэр, слава Мелькору до конца мира!
хотя біли случаи когда, бежавших не сильно пускали...карукиєльдар, майар и др. мерзость могла подмешаться...
Кстати, о Чемберленах...
Кто знает эту деффачку с арбалетом, скажите пожалуйста, я с польским Тарасиком в нее влюблены по самый подбородок..... :ph34r:По самые два подбородка. Кажется эта деффачка из Норготронда и она уже выложила свои фотки здесь на форуме.
Ты панимаешь, я ее де-то тут видел, но перерывать форум впадлу, а деффачко шыфруеццо.... Стрелок, йопта....
На форуме зовут ее Feanen засветилась в теме по фотоматериалам на второй странице внизу
Вот это я скааатина деффочку подстовляю :ph34r:
Но болты надо гуманизировать
Кстати ее фотки:
Вот это я скааатина деффочку подстовляю :ph34r:
Темный майар, что с тебя взять...
Про феанорингов. Нельзя от них ожидать, что они будут хорошими и благородными. Даже по человеческим меркам они редкостные отморозки – акт геноцида в Альквалонде, брат угрожал оружием брату, Лучиэнь пленили, детей в лесу умирать в лесу оставили и так далее. Так удивительно ли что они благородством особым не отличались? А вот огня нолдорам-игрокам по сравнению с нолдорами из книжки явно не хватало.
Несмотря на то что я тоже была впервом доме, я тоже думаю, что этот расклад с фиалом просто грязный трюк, который неприятен не только темным, но и светлым: получается что все жертвы нолдоров были напрасны, напрасны были войны и подвиги – нужно было просто сделать какой-то светящийся флакончик и примагнитить им сильмарилы. Профессор, ты был не прав – добыть сильмарилы оказалось так просто!
И главное я искренне не понимаю В ЧЕМ РАДОСТЬ НОЛДОРАМ-ИГРОКАМ ОТСИЛЬМАРИЛОВ ДОБЫТЫХ ТАКИМ СПОСОБОВ. Вот если бы взяли Ангбанд, сорвали бы корону с головы Моргота сказали бы «ну что, черная валарская горилла, видишь где твои сильмарилы», то это можно было бы рассматривать как достижение, а так….
А насчет того что первый сильмарил остался не замеченным это правда только отчасти – но в этом есть вина и самих участников данного игрового события – Мелькор, эльфика, - вы не особо распространялись по этому поводу. Я очень хотела это оценить во время игры. Но во время игры всё чего удалось добиться от Мелькора это было: «Я сам отдал, там все нормально, это по игре было». А от эльфийки: «Я отдаю вам сильмарил, мне его дал Мелькор. Я дала ему обещание, но какое и как я его буду выполнять это уже мое дело»
И как тут было что-то оценить? Это можно расценивать как упрек игрокам(но не персонажам) ЧТОБЫ СОБЫТИЕ МОЖНО БЫЛО ОЦЕНИТЬ ЕГО НУЖНО КАК-ТО ОСВЕТИТЬ. Я просто хочу сказать что таких важных игровых моментов, бывает не так много и остальным игрокам было бы интересно это увидеть/услышать.
Отредактировано Crazy Лена (2007-07-09 17:17:44)
Забавно видеть, куда заехала тема, начавшаяся с ответа Чемберлену, который, кстати, никакого ответа ни от кого не требовал.
Все очень мирно, все собираются ехать на разные игры, и это не может не радовать. Я тоже собираюсь - на Урал.
Прежде чем написать свой "ответ на ответ", выждала несколько дней - посмотреть, возмутится хоть кто-нибудь али нет словоизвержением господина Арбалетчика.
Ну, не возмутились - и слава богу, значит, нервы у всех в порядке, совесть спокойна, все прелестно.
Значить, вот тут я несколько своих слов скажу, и пойду заниматься подготовкой к отъезду.
"Ответ Чемберлену" меня чрезвычайно удивил. Он написан по принципу "лучшая защита - нападение", а в качестве отчета мастера о проделанной работе просто уникален. Ни единого слова конструктивного разбора, зато сумбурная смесь эмоций, искаженных фактов и просто лжи (может, по причине короткой памяти). Интересно, что все, кто радостно поддержал это словоизлияние, тыкая пальцем в малейшие признаки некорректности с моей стороны, даже не заметили, насколько некорректны открытые нападки одного мастера на другого, да еще переведенные в плоскость личных оскорблений.
Хорошая игра всегда показывает истинное лицо играющих людей. Радостно, когда это лицо оказывается ясным, честным, дружелюбным. Грустно, когда вместо лиц старых друзей, спутников, сотрудников остаются кривые карикатуры. Поначалу я хотела разъяснить сложные моменты сюжета и технических обстоятельств ДМ. После впечатляющего выступления Алексея Терлыги всякие объяснения считаю излишними. Все, кто мог, а главное хотел разглядеть правду, уже разглядел ее. Все, кому предубеждение, низость, глупость застилают глаза, правды все равно не захотят - не воспримут.
Значит, так тому и быть. Друзья, помощники, единомышленники, все, кто понял и кто высказал свое понимание на форуме и лично мне - спасибо. Все остальные... Метать бисер перед свиньями, как говорится в священном писании - дело бесполезное, а у меня есть много куда более интересных дел. Но я хочу поблагодарить также всех, кто за десять лет дружеского участия, доброго отношения и совместного творчества отплатил мне ударом в спину и ушатами грязи. Теперь я знаю, кто есть кто. Особо благодарю Алексея Терлыгу за призыв к ЕГО друзьям не посещать Чугункон и будущие игры, инициатором которых буду я: теперь на фестивале и на полигоне станет намного меньше балласта.
За великодушное разрешение носить корону Моргота также благодарю - но не воспользуюсь. В ней три таких некрасивых дырки. У меня уже есть корона, и другой мне не надо. Десять лет назад мне сделал ее замечательный мастер, которого тогда еще называли Келебримбером.
Доброго пути всем вам - в разные стороны.
Просто адекватный ответ на Лешин первый пост. И по эмоциям и по информационному насыщению. Жалко только списка у Леши нет занавесочников, а у АВН балласта и свиней.
Только тема заглохла, как ей дан новый виток.
Непереводимые словосочитания на квенья :ph34r:
Увы, но первый пост был на эмоциях, пост "Ответа на ответ, Чемберлена", аналогичен. Как правильно заметил Ваня -- особенно по информации.
На самом деле это все зародилось не из желания кого-то обгадить, а из желания узнать истину, как на самом деле что-то было, да иной раз с возмущением.
Однако, если люди принимают на свой счет попытки выяснить истину как оскорбления лично им.... чтож значит есть, что принимать. :ph34r:
НЕ хочу вмешиваться, в старый спор, но в чем-то Леша не прав, в чем-то Вы Алина Владимровна...
Прошу не переводите в жизнь, игра дала очень много полезного, особенно для Харьковского ролевого движения. Все ошибки могут использованы и исправлены, все достижения вскоре дадут свои плоды.
С ув. Виктор - Ульве