Ну что могу сказать! После игры была только усталость, но осталось странное чувство отрывочности и незавершенности.
Были красивые обряды! Был хороший отыгрыш! Да все это было, но первое, что бросилось в глаза - изменение правил по ходу игры (чего до сих пор не было у этой мастерской группы) и несогласованность решений мастера по боевке и главного мастера.
Следует отметить, что игроки играли в этом году лучше, чем на Эрегионе. С другой стороны, трудно судить обо всей игре и каждой команде, если не побывал в них.
Могу сказать, что дом Хадора отыграл хорошо, более чем, и политико-административные перепетии со 2-м домом Нольдор были интересными. Этого даже не испортила совершенно нелогичная концовка, связанная с принятием домом присяги Ангбанду. Впрочем, дом раскололся и часть аданов осталась верна Барад-Эйтелю.
), знают, что в принципе есть такие орки, есть такие эльфы, но дела до них им никакого.... и тут приходят господа перворожденные, и без обиняков, пусть и в своей слащавой манере, заявляют - в общем так, ребята - или вы становитесь нашими "друзьями" (ох как я потом сыграл удачно на этом моменте...) или мы вас протаптываем. И уходят. Племя собирает совет, думают - "Эльфа гордый, надменный, убивай нас если не союз... но может не вся эльфя такой? Надо ходи проверяй, говоряй с разный эльфа и нейтральный проси у них..." Тут и я в тему подвякиваю "а мол мелькор-то не такой, он добрый хороший и вообще эльфы его атакуют и убивают мирных орков из-за больших камней, что у мелькора в короне". Мне, ясен пень не верят, но высылают послов и к Мелькору. И что в результате? Посланники к эльфам возвращаются с новостями "наша ходи, к эльфа на праздник приходи, а эльфа не пускай - говори "люди, люди, фу, нижай раса..." так почему нас друзяй хотеть называй??" а гости Мелькора рассказывают, как милостиво их принял могучий северный владыка и что обещал им свободу и земли. А теперь внимание вопрос, уважаемые знатоки: что после этого решили истерлинги?
). Мы феанорингов несколько раз испытывали, ну очень мы ждали от них феаноринговости, а дык нет. Глотали они все это. Вот это очень неприятно.