Хоббитка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хоббитка » Игроки и игры » Харьков - ролевой и реконструкторский центр.


Харьков - ролевой и реконструкторский центр.

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Автор
Максим Отправлено: 09.06.2005 12:04. Заголовок: Харьков как центр ролевого и реконструкторского движения. Причины упадка.

--------------------------------------------------------------------------------

Моей первой игрой была вторая "горловка". Впечатлений было масса, особенно запомнилась объединенная команда поляков, шворцов и емсов. Это была сила! Я стоял с молодой хипанской командой и когда нас набралось около 70 человек мы двинулись бродить по полигону уверенные в своей силе. Для меня первый раз видевшего такую толпу, мы казались непобедимой армадой. Пока мы не встритили перечисленные выше команды... Это был налет бомбардировщиков на курятник! Меня, по незнанию и глупости, шедшего в певом ряду (причем БЕЗ шлема!), опрокинули и буцали метров пять, пока я, наконец сообразивший что к чему, не забуцался за дерево. И уже там, после прокатившейся первой волны, меня настигла вторая, неторопливо и методично добивавшая раненых, не успевших расползтись по особо густым кустам. Потом был жуткий и ужасно драйвовый вынос крепости "Раздол"(ветераны вспомнят). Потом были игры на полигоне "соколово", где стояла знаменитая шворцовская КРЕПОСТЬ, построенная по проекту с 6-ти! метровым донжоном. Но, год за годом команды стали распадаться. Влияние харьковских боевых единиц на ход игры становилось все слабее и незаметнее. Я прекрасно понимаю, что ничто не вечно в этом мире, на то были свои, как объектиные, так и субъективные причины. Кто- то уехал, кто-то женился... Все течет, все меняется. Но ГДЕ свежая кровь? Кто подымет упавшее знамя? Я перестал ездить на игры потому, что мне надоело смотреть как разные люди, делающие по сути одно дело, вместо того чтобы его делать, занимаются перетягиванием одеяла. Каюсь, сам в свое время, его всласть подергал, а когда понял свою ошибку, было уже поздно.Мне принесли запись игры "Ведьмак 2004", так я сидел сопли по лицу размазывал от жалости и скрипел забами от обиды за своих соотечественников-харьковчан. Л-Ю-Ю-Ю-Д-И-И!!!! Надо что-то делать! За державу обидно! Когда-то игроки приезжали со всей Украины и городов России, чтобы попасть на харьковскую игру. Сейчас же Харьковская игра -синоним -плохая организация- отсутствие конкуренции со стороны хозяев (а кто, как не они, должен представлять основную силу на полигон). Мы научили всю Украину и разучились сами. Конечно, может быть, не все так плохо как я описываю, есть в Харькове люди, которые что-то делают, и не без успеха, но на фоне общего движения 1,5-ра миллионного города , это если не капля, то отсилы стакан воды. Поэтому все, героически дочитавшие, мой крик души до конца, я ВАС ПРОШУ, давайте всеми силамиа помогть, или хотябы не мешать, людям, которые , несмотря ни на что, продолжают заниматься подъемом Харькова на заслуженное им когда-то, далеко не последнее место. Если же все не так, как я написал, переубедите меня, докажите, что я ошибаюсь.



Отправлено: 09.06.2005 12:29. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Крик души, да... И не поспоришь. Конкретные предложения есть?




Максим Отправлено: 09.06.2005 13:12. Заголовок: Re: - новое!

--------------------------------------------------------------------------------

Почему не быть, есть. Организация новых команд, поддержка сущуствующих. Создание клубов/вступление в них. Наличие в перечисленных выше формациях жесткой, и под жестокой с провинившимися, военного типа организацией. Регулярные членские взносы для покупки и производства клубной/командной символики и доспехов. Регулярные тренировки, в том числесовместные с другими клубами/командами. Консультации у более опытных, и чего-то достигших. Налаживание связи с другими городами для обмена опытом и учебы у них. Ведь согласись их организация и наша - две большие разницы. Давление на мастерские группы.

 

Chechen Отправлено: 09.06.2005 13:29. Заголовок: Re: - новое!

--------------------------------------------------------------------------------

Главное, чтобы в процессе не было грызни между "более опытными и чего-то достигшими". А то вместо объединия получится развал.





Максим Отправлено: 09.06.2005 13:34. Заголовок: Re: - новое!

--------------------------------------------------------------------------------

На это они и более опытные, чтобы иметь мозги и твердость пресекать грызню и прлюрализм. Большая команда, не значит более организованная.

 

Максим Отправлено: 09.06.2005 13:38. Заголовок: Re: - новое!

--------------------------------------------------------------------------------

Приведу пример. В Одессе есть команда "Бавария". Количество членов 6 человек. Но у них свой сайт в инете, постоянное развитие мат.части. Поездки в др. города. Их многие знают и уважают. Они смогли себя зарекомендовать не количественна, а качественно. К кач-ву нужно стремится в перв. оч.

Karna Отправлено: 09.06.2005 14:46. Заголовок: Re: - новое!

--------------------------------------------------------------------------------

Харьковские опытные - читай самовлюблённые ( к сожалению большая часть) больше размышлений на тему "Как хорошо было раньше". И всё.


Максим Отправлено: 09.06.2005 15:00. Заголовок: А не опытных, но желающих нет что-ли? Не рождаются уже? - новое!

--------------------------------------------------------------------------------





Максим Отправлено: 09.06.2005 15:03. Заголовок: Re: - новое!

--------------------------------------------------------------------------------

Если молодые не хотят, тостарикам остается только вспоминать как было раньше, хотя и они в свое время ничего не знали. Даже самая дальняя дорога начинается всего с одного шага.

0

2

Максим, а ты у кого в команде?

0

3

Я уже 3 года не езжу.

0

4

IMHO, "клубность" в харьковской ролевой среде уже не возродится. В отличие от реконструкторской. Нужна некая альтернативная форма объединения.

0

5

Ну, критиковать со стороны легко, пусть даже и конструктивно. Не знаю, думаю, что у "клубности" есть шанс, только это должен быть нормальны клуб, ориентированный разносторонне, ак на файт, так и на погружение в пласт игры. ИМХО, самоя главная составляющая хорошего клуба - это организатор и идейный вдохновитель.

0

6

Так не кто же не мешает создать реконструкторский клуб и продолжать ездить на игры. Тем более, что намечается тенденция смена ролевой направленности, т.е. хипанско-толкиенистической на реонструкторскую. Я не хочу обидеть "чистых"толкиенистов, но в своей массе они сильно проигрывают реконструкторам. Здесь следует подчеркнуть, что реконструкция не есть уход в жесткие рамки исторических прототипов. Есть киевский клуб "Глубинный страж", который занимается реконструкцией гномьего царства. Здесь важен подход: более профессиональный и организованный. Не кто не мешает создать орочий клуб, но с проработанной концепцией: детальный образ орка, его костюм, доспех, и, что не маловажно, его быт, с социальной лестницей и мотивацией.

0

7

Башар, клуб - это, прежде всего, довольно-таки жёсткая дисциплина. А наша дорогая тусовка именно этого и боится. :)

0

8

Шлема, клуб к тусовке привязывать нельзя. Считай, мертворожденный будет. Искать людей на тусовке можно и нужно, но очень осторожно.

Максим, ты, в общем-то, прав. Но, опять же... кто бы вдохновил.

0

9

Шлема верно подметил, кстати. Наша тусовка тоже этого боялась. Но сейчас вроде осознали, но далеко не все....
И Башар таки тоже прав насчет идейного вдохновителя. Фишка в том, что наш "Авалон" развалился именно по причине грызни в среде "идейных вдохновителей".
Сейчас каждый кусок пытается чего-то воссоздать из обломков. Пока фигня выходит :-)
Народ, делитесь опытом! Мы тоже может чего умного подскажем...

0

10

ДА!!! Илия Совсем Олень, или я чего то не понимаю...

0

11

Башар, ты имеешь в виду, что клуб нужно создавать "с нуля", т.е. искать людей "на улице"?

0

12

да, у Кельта ж получаеться.... :)

иль давать обьявление.... Набираю в команду людей... :)

0

13

Шлема, нет. Вернее, не только. Просто нужно брать проверенных людей с хоббитки. Да и "с улицы" тоже можно, но таких надо учить, и учить серьезно.

0

14

Олег, а проверенные это какие? Сильные, смелые, целеустремлённые.? Кем и как проверенные? Что они должны из себя представлять? Ведь у них уже устоявшееся мировоззрение, если уже так, то почему думаете , что в "клубе" что то может поменяться??? )))))))

0

15

Инка, тебя возьмем однозначно))))

А если серьезно, это должны быть люди, которые захотят обьединиться под одной общей идеей, которые будут готовы ради этой идеи чем-то жертвовать - возможно частично мировоззрением.

Кстати, нам тебя не хватало в Гайдарах))

0

16

Ага, ну за "Возьмём" спасибо. Мне тут тоже плохо без вас было.
А клуб. если захотим, сможем конечно, вот только сколько нас таких наберётся,
которыемогут этим заняться без т.н. "понтов"

0

17

Наберется... Да, я думаю, нам много не надо... поначалу-то.

0

18

ТЫ да Я да Шлёма и ещё парочка ....
А что, файная компания подберётся. Всех научим))))), Откроем международный  клуб, будем устраивать семинары, а можно я буду заниматься обучение КЕЛЬТа:))))))))))))))))))))))

0

19

Поддерживаю ваше решение создать клуб!
Проблемы
-зал(постоянный)
-сплочённость команды
-упорство в тренировках
-итд

0

20

Если что спрашивайте, чем смогу помогу! ;)

0

21

Что я вам скажу по поводу народа... главное - никого не тащить за уши. Польза от таких людей сомнительна, зато геммороя впоследствии может быть дохрена и больше.

0

22

Чечен, согласен.

Кстати, клуб если создавать, то только после сезона. Сейчас у всех другой геморр.

0

23

Ребята, ваша ошибка в том, что вы сразу начали с "мертвых" медведей. Скаолько человек сейчас учавствуют в обсуждении и поддерживают эту идею? Шлема, Башар, Чечен, еще пара человек подключилось, итого приблизительно 5-7 чел. Вам мало для начала? Сразу кинулись набирать команду, снимать зал, создавать клуб. Действовать надо поэтапно. Количественно вы уже тянете на команду. Но вы решили вокруг чего вы будете создавть клуб? Где идея? Смысл создания клуба? Откуда уверенность, что то что захотят делать Башар и Чечен понравится Максимусу и остальным? Один захочет римскую центурию, другой викингов, третий орков... Вы вначале раработайте коцепцию вашего объединения, идею, которую поддержит большинство. И уже после этог будет окончательно понятно кто будет принимать в вашем деле участие, а не тянуть в сторону своей личной идеи.
    1. Вокруг какой идеи вы хотите и готовы объединится в коллектив? Приоритет именно коллектива, а не отдельной личности. Что вы хотите создать?
Ответьте вначале на этот вопрос, а потом будете думать как.

0

24

Ага... Максим, мысль здравая. На самом деле есть предложение собраться заинтересованным личностям, как в старые добрые времена, и за рюмкой чая устроить мозговой штурм...

0

25

Верно излагает. Идея она таки должна быть. У нас в "Хорте" идея была следующей - оставить после себя продолжателей дела. Как она будет реализовываться - посмотрим.

0

26

Одним "оставлением прдолжателей" идею не наполнить. Продолжотели- хорошо, но в первую очередь надо думать о подвижниках, дать им ПУТЬ. Люди должны не только размножаться, а и расти, развиваться, иначе будет неинтересно и люди будут уходить. Хотите встретиться? - можем встретиться. Я заканчиваю работу в 18.00 по будням,  в выходные не могу, приоритет семье.

0

27

Скажем так, "размножаться" - это одно из направлений. Само собой должен наличествовать качественный рост. Для этого и писался устав...
Кстати, что имелось в виду под "дать им путь"? Дать возможность для развития?

0

28

Путь- направление движения. Просто возможность развития это мало. Надо, чтобы люди в коллективе развивались в одном направлении, не однобоко, а в рамках общей идеи. Иначе- разные направления роста личности приведут к разным частным целям. Вам же нужно ОБЪЕДИНЕНИЕ людей. Поэтому важно вначале сформулировать идею, и те кто к ней примкнет, будут работать над ее осуществлением, а незаниматься поиском своих. Когда идея одна на всех, тогда люди единомышленники. Когда идей много-"лебедь, рак и щука", каждый в свою сторону.

0

29

Как-то дюже "взагалi" получается... Но мнение более-менее ясно.

0

30

Да "взагалi". Ачто тебе нужно? Чтобы я указал тебе путь? Но откуда я могу знать куда ты хочешь идти? Скажи мне куда, а я скажу тебе как. Хочешь опрделенности, будет тебе определенность.

0


Вы здесь » Хоббитка » Игроки и игры » Харьков - ролевой и реконструкторский центр.