Я тут вот тоже в Халет еду,с ребятами,незнаю как другие но мы и при доспехе,и с кучей дубин разных так шо Ёльфам абзац!!!!Не любим мы ёльфав!
![]()
Так шо АХТУНГ таварищчи
А ты случайно не ошибся? Может ты на самом деле в истерлинги хотел податься?
Хоббитка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я тут вот тоже в Халет еду,с ребятами,незнаю как другие но мы и при доспехе,и с кучей дубин разных так шо Ёльфам абзац!!!!Не любим мы ёльфав!
![]()
Так шо АХТУНГ таварищчи
А ты случайно не ошибся? Может ты на самом деле в истерлинги хотел податься?
Какие странные халадины пошли... на наших землях живут, за нашими спинами от орков прячутся, а вот не любят, не любят...
Вы там осторожнее, с нелюбовью-то. Ведь мы ребята суровые и мрачные, любовные и прельстивые дориатские мужики (да и не дориатские тоже).
И вообще - странно делать такие заявления, проживая в самом сердце эльфийских земель.
Просто песец.
Весёленькая игра...релегиозные хадоринги и ненавидящие эльфов халадины. С людьми эльфам, похоже, орки не понадобятся.
Йаду мне, йаду!!!
![]()
Так шо АХТУНГ таварищчи
Мальчик! Ты что, с дуба рухнул? Если ты не читал сильм, то вот тебе цитата (перевод Алины Немировой, глава 16, "О Маэглине"):
"...Но многие любили госпожу Халет и готовы были следовать за нею, куда бы она ни повела, и жить под ее правлением; с этими людьми пришла она в лес Бретиль между Тэйглином и Сирионом. Когда настали недобрые времена, многие соплеменники перебрались к ним туда.
А между тем Бретиль принадлежал Тинголу, хотя и лежал вне
Пояса, и Тингол хотел запретить Халет селиться там, но Фелагунд,
друг Тингола, зная о злоключениях народа Халет, уговорил короля
оказать им милость. Тингол согласился с единственным условием:
чтобы люди взяли на себя охрану бродов на Тэйглине и не допускали
орков в леса. На это Халет ответила: "Где отец мой Хэлдад и брат
мой Хэлдар? Если повелитель Дориата полагает возможной приязнь
между халадинами и пожирателями их отцов, то души эльдар поистине
непостижимы для нас, людей!" И Халет прожила в Бретиле до самой
смерти; сородичи воздвигли над ее могилой зеленый курган на воз-
вышенности среди леса, и назывался он "Холмом Госпожи", по-син-
дарски Хауд-эн-Арвен.
Вот так эдайны расселились на землях эльдар; одни продолжали
кочевать, другие осели небольшими родами и семьями. Большинство
из них вскоре овладело языком Сумеречных эльфов - и для повсед-
невного общения между собою, и для того, чтобы приобщиться к зна-
ниям эльфов. ... "
Отрывок из правил:
2. Второй дом эдайнов (племя Халет, или халадины):
- Вождь – Халет, дочь Хэлдада. Именно она привела племя в эти края и правит им согласно обычаям племени – не вмешиваясь в семейные дела соплеменников. Племя, которое она возглавляет, пришло в Белерианд через год после Первого дома эдайнов. Поначалу они жили в Оссирианде, но вынуждены были уйти из-за нападений орков (от которых их периодически спасал Карантир, хотя и не обращал на это племя большого внимания). Теперь племя обитает в лесу Бретиль на границе Дориата, договорившись с Тинголом о том, что они помогают ему охранять подступы к его владениям. Помогают также и эльфам Нарготронда стеречь северный рубеж их владений.
Халет отказалась от семейной жизни и никогда не выходила замуж. У нее есть брат Хэлдар, у брата – сын по имени Хэлдан, который впоследствии стал ее преемником, но он пока еще очень молод (подросток).
Я окнечно понимаю, что чильм читали не все, но хотя бы правила просмотреть можно?
![]()
Так шо АХТУНГ таварищчи
Ахтунг - это мягко сказано. Вы Сильмариллион читали?
Короче, даешь борьбу за очищение первоисточника от всякого маразму...
Отредактировано Eldarnag (2007-06-24 17:10:38)
![]()
Так шо АХТУНГ таварищчи
Уважаемый вроде-бы-халадин!
А вы уверены, что готовы к НАШЕЙ игре? Если грозите эльфам дубинами, будучи предположительно племенем эдайнов, т.е. друзей эльфов? Если демонстрируете воинственность, будучи (по книге) мирным племенем лесных охотников? Вы книгу-то читали? Или хоть вводные мастерские?
И еще один животрепещущий вопрос: среди заявившихся на самом деле халадинов (которых я знаю всех) нет таких, которые могли бы за три дня до игры выражаться в таком стиле и с таким невежеством. А если это вы так прикалываетесь и выпендриваетесь - то очень глупо. Дешевый юморок. Похоже, дружочек, заявку вы опдать забыли, так что извините - не стоит ехать на полигон, с которого вас тут же попросят обатно!
Мастер-координатор Алина Немирова.
И я значит потом тупое фатерьё и не читаю правила? ага! вот вам!
все тупые файтеры валят к оркам. Там их быстро научат жизни, уму-разуму и выбьют всю дурь.
Проблема в том что я буду учить и выбивать в лагере орков тех кто этим страдает не по-нашему. А таких мало.
в основном все - просто файтеры
"все тупые файтеры валят к оркам."
Что за дискриминация? Вы (светлые) сами виноваты, что орки такие воинственные, да и попробуй не быть файтером, когда за тобой по всему Белерианду гоняются добренькие эльфы с мечами наперевес (хотя лично я намерен попробовать, но чую, что алебарда таки пригодиться:)).
"в основном все - просто файтеры" Что есть, то есть, но надеюсь будут и исключения (подчёркивающие правило:))
"все тупые файтеры валят к оркам."
Что за дискриминация? Вы (светлые) сами виноваты, что орки такие воинственные, да и попробуй не быть файтером, когда за тобой по всему Белерианду гоняются добренькие эльфы с мечами наперевес(хотя лично я намерен попробовать, но чую, что алебарда таки пригодиться:)).
"в основном все - просто файтеры" Что есть, то есть, но надеюсь будут и исключения (подчёркивающие правило:))
Да, орки вообще очень добрые и чуткие создания, они не любят драться, просто эльфы их почемуто невзлюбили, и теперь прогоняют с исконных територий, при этом мешая орочьим мудрецам познавать мудрость Мелькора и его главного шута, а по совместительству верховного виночерпия, очень порядочного Саурона, который являеться просто ангелом во плоти. И вообще Орки это Первые а эльфы вообще явились последними, но сразу начали качать права....(дальше не помню)
Извините за стеб, но эту величайшую исстину поведал мне в дрызг пьяный Орчара
Да никто ж не спорит, что среди орков есть играющий народ, и даже весьма загоняющийся... Просто так исторически сложилось, что эльфа отыграть "тупо файтеру" немножко сложно, хотя бы по той причине, что большинство этих товарищей эльфов презирают как "дивнюков" и "занавесочников"... для людей свои загоны, тоже сложновато... Орка на самом деле играть - реально играть - местами не скучнее, чем эльфа, но не все об этом знают, посему - простите за суровую реальность - файтера в основном темными и едут.
Помнится, в далекие школьные годы меня страшно удивило то, что "за немцев" вообще кто-то едет играть, причем желая того...
А вообще в данном конкретном случае - вся надежда на весьма адекватную госпожу Халет и на то, что она свой народ построит не менее адекватно, и не будут халадины наезжать на тех, кто их как бы защищает...
А вообще в данном конкретном случае - вся надежда на весьма адекватную госпожу Халет и на то, что она свой народ построит не менее адекватно, и не будут халадины наезжать на тех, кто их как бы защищает...
А Халет то поему и нету , так что будем мы без руководства
Приедеш на полигон тебе Халадины дадут свои душещепательные легенды посмотреть, так там во всем легендах одно и тоже, Эльфы напали, папу, маму убили, сестру оркам продали, потому Халады эльфов и не любят, а ещё потомучто почти все Халады это бывшие Темные. Всё таки орки это весьма романтические натуры, сам в Орках 2 года пробегал, так что знаю. Орки любят песенки петь: Волчья стая, Орочья мелиораторская, или там ,,Ничего на свете лучше нету чем зажарить эльфа на котлеты, дух уйдёт наверх к Валарам в гости, псы сожрут оставшиеся кости". Чем не романтика
:ph34r:
Та романтика, кто ж спорить...
А Халет будет, только вроде как трошки запізниться, 29го собиралась быть... Наташа Понтейка. Могу даже предположить, что против эльфов она ничего не будет иметь, т.к. человек нормальный.
Та романтика, кто ж спорить...
А Халет будет, только вроде как трошки запізниться, 29го собиралась быть... Наташа Понтейка. Могу даже предположить, что против эльфов она ничего не будет иметь, т.к. человек нормальный.
Это нам без Мамы сутки куковать, сопьёмся. А интерессно а Папа у нас есть?
Насколько я помню, по Сильму замуж Халет не выходила. А брат у нее к игровому моменту закончился...
Насколько я помню, по Сильму замуж Халет не выходила. А брат у нее к игровому моменту закончился...
Ну тем лучше, нам же веселее будет
, всё равно Сау у нас тереться будет, у нас просто веселее чем у него в Ангбанде
среди орков есть играющий народ, и даже весьма загоняющийся...
Та да... Я вот думаю как мне запихнуть в рюкзак два бубна, тамбурин и ещё кучу всякой антуражки, но при этом оставить место ещё и для оружия? А ещё и ананасы с шампанским ! Пусть эльфы пьют водку и едят тушонку, а орки (как продукт дальнейшей эволюции эльфов
) будут, соблюдая все правила этикета, есть ананасы в шампанском
!
В общем, дурдом. Дущещипательные легенды означают, что народ не удосужился даже Сильм внимательно прочесть. И узнать, что мамов-папов ихних вообще-то орки убивали...
Просто песец.
Весёленькая игра...релегиозные хадоринги и ненавидящие эльфов халадины. С людьми эльфам, похоже, орки не понадобятся.
Йаду мне, йаду!!!
Не надо гнать на религиозность хадорингов. "Сильм" и "Беседу" можно трактовать по разному, и ИМХО окромя личного истолкования возразить на то, что люди вправе иметь религиозные чувства - нечего.
Люди у Толкиена - это ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ. А кто такие ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ - объяснять не надо. Посмотри вокруг. Мы, жители бывшего СССР, куда менее подвержены религиозным чувствам нежели среднестатистический штатовец или европеец. Потому что образованность людей в СССР всегда была высокая. Хадоринги в Среднеземье - тоже одно из самых просвещённых племён. Но даже при том, что в СССР официально всегда проповедовали атеизм и когда любое проявление религиозных чувств было под запретом (о чём у _свободных_ хадориногов и речи быть не может) детей _тайно_ крестили.
Я много писал об этом в ветке "Хадоринги". Аргументированно и с нормальной доказательной базой. Если не переубедил - ну что ж. Значит - не переубедил. Но подобные отзывы о религиозных чувствах людей прошу хотя-бы сдерживать.
А по поводу халадинов... н-да. Халет, думаю, разберётся с особо непонятливыми и буйными халадинами. Впрочем, по заверениям АН, халадинов, ненавидящих эльфов, нет и быть не может.
Надо гнать на религиозных хадорингов. Потому как по первоисточнику сие им было глубоко несвойственно в первую эпоху. Подчеркиваю - в первую эпоху.
среди орков есть играющий народ, и даже весьма загоняющийся...
Та да... Я вот думаю как мне запихнуть в рюкзак два бубна, тамбурин и ещё кучу всякой антуражки, но при этом оставить место ещё и для оружия? А ещё и ананасы с шампанским
! Пусть эльфы пьют водку и едят тушонку, а орки (как продукт дальнейшей эволюции эльфов
) будут, соблюдая все правила этикета, есть ананасы в шампанском
!
Предлагаю сразу анананасы и рябчиков.
Надо гнать на религиозных хадорингов. Потому как по первоисточнику сие им было глубоко несвойственно в первую эпоху. Подчеркиваю - в первую эпоху.
Цитаты в студию. Где доказательства что не было? Из той же беседы Финрода с АНдрет исходит что они почитали Валар, а там где почитание там и обращения. Считайте это как свободный вариант протестантизма -без всяких догм и четких ритуалов.
Кстати. товарищи Халадины, кто когда едет? Если кто-то едет 28 утром в столичном экспрессе из Киева, надо скооперироваться
Цитаты в студию. Где доказательства что не было? Из той же беседы Финрода с АНдрет исходит что они почитали Валар, а там где почитание там и обращения. Считайте это как свободный вариант протестантизма -без всяких догм и четких ритуалов.
Именно в этой беседе и сказано, что подобное обожествление абсурд. Я и не утверждаю, что это невозможно, но мной, как эльфом будет восприниматься с напряжением. Все непонятки в трактовке решаем по игре. А на теологические споры уже вроде времени нет
Халадины молодцы!!!!!, самый боевой лагерь , а из Дориата вообще никого не было видно, ну правда два эльфа вечно с нами шастали, но извините меня а как вам было 300 спартанцев в лице гномов, или ДартВейдер вместе с ситхами которые приступом брали туалет у халадинов
(но взяли, хотя с потерями).Но сражались мы за него доблестно хотя потерпели поражение
. И вопрос, кто нибуть из кабака вылез ночью 28, ато я туда подступиться не мог вокруг одни маньки с кулуарками штабелями лежали
"вопрос, кто нибуть из кабака вылез ночью 28, ато я туда подступиться не мог вокруг одни маньки с кулуарками штабелями лежали?"
Самое смешное, что я в прикиде орка, с расскраской лица и всё такое проблуждал вокруг кабака минут 20, при этом встретив только 2-х эльфов, которые, увидев меня, поспешили ретироваться, хотя у меня был только короткий клевец, а у эльфов - мечи:). Наверное просто на построении все посчитали, что я шаман, а значит плюшек у меня немеряно, а на самом-то деле я был самым обычным уруком:)
Игра реально была создана для эльфов...
Про людей там немного забыли, мастера к нам пришли может раза два-три за всю игру(в основном в первый день) квестов никаких у нас ваще не было...
Поэтому нам немножко надоело и мы с моим одноплеменником клпейщиком пошли и затемнились. Стало хоть немного веселее...
Правда феоноринги по видимому на нас обиделись...
Да, игру делали для эльфов... А орков вообще ввели для того чтобы они создавали военную угрозу светлым... Так что особой возможности поиграть за орков не было. Хотя мы конечно неплохо поигрались с Хадорингами и Вастаками (в лагере Хадорингов нас уже к утру 29-го почти за своих принимали:)), но так как я принципиально хотел поиграть орка-пацифиста и ни разу не взяться за меч, висящий на поясе, то я понял, что мне делать там нечего и вечером 29-го с частью команды, которые тоже приехали поиграть, а не рубиться, уехали обратно в Харьков. А жаль... На ДМ возлагались серьёзные надежды, но... Не оправдались...
А вот мои очень даже оправдались. И поиграть за орков можно было - я вроде доказал это, склонив северное племя истерлингов на Темную сторону, и поохотится на волков, когда дипломатические заморочки надоели. Впрочем, тема посвящена халадинам - и у меня такой вопрос к ним: люди, а каково это - постоянно ходить в мертвятник? я благодарил небеса за то что заявился орком после первого дня игры, когда истерлинги толпами мерли от СТАРОСТИ О_О
Лисс.
Отредактировано Requiem (2007-07-02 18:06:48)