Хоббитка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хоббитка » Общение » Турнир на Песнях


Турнир на Песнях

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Доброго времени суток!

Заранее предвижу кучу пинков и порицаний по поводу проведённого Турнира на песнях (ТнП) на Чугунке. Однако мне всё-таки хотелось бы поднять эту тему, и в первую очередь во избежание непоняток в будущем, так как этот формат менестрельника планируется быть и на последующих Чугунках ввиду его оригинальности и перспективности с точки зрения шоу как такового (при должной организации, разумеется).

Далее небольшое ЧаВо:

Итак, основные отличия ТнП от конкурса "менестрельникус вульгарис":

1. ТнП - это НЕ конкурс авторов/исполнителей. ТнП - это вообще не конкурс как таковой. Формат полностью совпадает с названием - Турнир на песнях. Правила его проведения вытекают именно из формата.

2. Турнир предполагает состязание не столько качества исполнения (обычно, при должном отборе, оно подразумевается само собой), сколько соответствия исполненной песни заданной теме/ привязки её к теме песни предыдущей, а также подачи песни аудитории.

3. ТнП НЕ является чисто спортивно-состязательным мероприятием. Основной его постулат - "show must go on". Участники ТнП должны это понимать и придерживаться общей атмосферы турнира, заданной его тематикой. Фактически, ТнП - это реалити-шоу, РИ на сцене.

4. Формат ТнП рассчитан не только на "молодых" менестрелей. Сталкивание их с "монстрами" ролевой песни и "монстров" между собой только добавит чести и тем и другим + зрителю интереснее.

5. Для пущей интриги правила каждого отдельно взятого ТнП несколько разнятся между собой. Непреложными остаются только основные принципы (см. п.1-4)

Возможно, по мере появления вопросов ЧаВо будет пополняться.

0

2

Теперь расшаркивания по поводу конкретного ТнП на Чугунке.

Господа, прежде чем запустить в меня помидором, учтите ряд факторов:

1. Турнир на песнях - формат ещё очень молодой (первый ТнП проводился на ЗилантКоне-2005) и, ввиду его крайней интерактивности, очень гибкий в правилах и механике проведения. Казусы случаются и у организаторов, и у непосредственных участников.

2. Чугунковский ТнП готовился в течении 24х часов - от момента спонтанного решения "Турниру на песнях - быть!" и начала работы над концепцией до собственно проведения мероприятия. В это время также входил отборочный тур (прослушивание).

3. Исходя из п.1, некоторые менестрели-участники ТнП не совсем разобрались в правилах (например, зачинщик не может отвечать зачинщику), а исходя из п.2 + занятость актового зала, предварительный инструктаж был проведён непосредственно перед мероприятием.

В общем, конечно, это всё отмазки. В любом случае, первый блин - практически всегда комом, и в следующем году, надеюсь, подобные неувязки будут исключены.

Как говорится, с почином!:D

0

3

Всё было замечательно и великолепно увлекательно, за что вам с Эглем спасибо. Только вот окончательное мнение жюри было для меня как-то непонятно.

0

4

жюри - это жюри :)

0

5

А нельзя ли тогда, чтобы на окончательное решение могла влиять и публика?

0

6

ИМХО:
ТнП получился полным отстоем. Никто не отвечал на предыдущую песню, а фраза: "А сейчас жюри определит какая из песен краснее" вообще алес.

0

7

А нельзя ли тогда, чтобы на окончательное решение могла влиять и публика?


Кстати, да:)

Хотя бы приз зрительских симпатий организовать, вот.

0

8

Первейшая ошибка - нужно было донести до зрителя, что Менестрельник и ТнП - это разные вещи. А то я лично присутствовал при том, что люди полчаса спорили и только потом стало ясно, что это не одно и то же. И то только когда вмешалась Катя Бильбо и все объяснила. А большинство до сих пор уверено что в Менестрельнике победил Ван... пардон, Севен. И что он поедет на Зилант.

0

9

Звучало мнение о том, что некий лучший менестрель Запорожья должен был у Вантолы выиграть. Что мол Вантола просто старый знакомый и т.д. и т.п....
Так вот, хочу сказать, что лично я морально и физически готов в любой момент сделать Вантоле троекратное "КУ"! Потому что он - не старый знакомый, не авторитет, он легенда и монстр! И я на его песнях вырос, и не один я! Да и пел он лучше. У него было лучше текст, у него был драйв, от него исходила энергия.
Кстати, а с учетом того, что турнир, как заявлено Халдейкой, это еще немного и РИ, некие фанаты должны вдвойне это осознавать!
И, кстати, знайте, молодые исполнители! Вы многие круто играете, но ваше КСП и прочая альтернативщина не прет! А за Вантолой можно и на пулеметные гнезда в атаку сходить, потому что он цепляет!
Так что все правильно с результатом турнира получилось!

0

10

он легенда и монстр! И я на его песнях вырос, и не один я!

но ваше КСП и прочая альтернативщина не прет!

А за Вантолой можно и на пулеметные гнезда в атаку сходить, потому что он цепляет!
Так что все правильно с результатом турнира получилось!

и т.п.

Против авторитета Вантолы никто не идёт. Просто Вантоле эта победа ничего не добавляет к тому, что у него уже есть и никто не отнимет. А вот Кекс был реально хорош, может не легендарно и не на пулемётные гнёзда, но...впрочем пустое.

0

11

Не знаю - не слышал именно этого раза, но точно поддерживал бы Вантоллу... Ибо на его песнях воспитывался... Ибо не раз цепляло...

0

12

Идея в том, что Кекс был реально хорош, но Кекс был на мой субъективный хуже. И у жюри, кстати, мнение такое же. И пусть Вантоле эта победа особо ничего не добавляет, но это турнир. Типа, кто лучше, тот и побеждает. ;)

0

13

Я тут уже спрашивал в соседней теме. Что это за легендарный запорожский менестрель, который на Чугунконе проиграл Вантоле? Насколько я могу судить как запорожец -  там не было запорожских менестрелей ))
Просветите, а?

0

14

2Tim Spirit: Тима, легендарный запорожсчкий менструаль, пардон, менестрель, походу -- это Джованька, который на самом деле из Харькова, который пел вместе с Кексом.
По поводу г-на Вантолы: да, он авторитет, да он мега-мастадонт, но зря вы, господа, недооценили дуэт "Ржавый сапог". Хотя, Кекс правильно заметил: быть вторым после Вантолы -- это, знаете ли, очень даже неплохо.
Как на мой взгляд, полный алес был отдать гран-при Барде.

0

15

А с Бардой что не так?

0

16

Ну не знаю... В Апендиксе пели и Вантолла и "Сапог". Последние молодцы, но не цепляет... По крайней мере меня не зацепило. А Вантолла - что ни песня, то в точку...

0

17

2 Alexxx: С Бардой? Вы меня простите, я уж думала попридержать имху запазухой, но уж если спросили...Да, у девочки хорошая хоровая подготовка. но она не может подат себя. Это жевание собственного имени и проглатывание названий песен меня убило. Длинные, занудные, пафосные песни, которые, на мой взгляд, больше похожи на похоронное нытье -- ИМХО не то, что может зацепить. Да и истерика посреди финала... Недостойно. Но, опять-таки -- ИМХО.
2 Орлоff: Ну, не знаю, как те же "Капельки" или "Во имя Брюниса" может не зацепить... Видимо, у нас слегка разные подходы к восприятию песен. Меня, например, Вантола впечатляет очень мало. Всего две-три песни.

0

18

Я бы сказал даже не слегка... Ибо обе вышеназваееые песни мне ВООБЩЕ не нравяться (я имею ввиду тексти смысл), а песен Вантоллы я даже сам несколько играю, хотя до него мне...

0

19

Орлоff, на вкус и цвет все фломастеры разные (с):)

0

20

Что собственно и следовало доказать. Просто мое мнение в этом данном случае сходится с мнением жюри... Поэтому, я считаю, что стоит ввести приз зрительских симпатий, который мог вполне заслуженно уйти "Сапогу"...

0

21

Орлоff, Я вообще считаю, что выбирать должны не три отдельно взятых человека, а зрители.

0

22

Не, тогда прав будет тот, кто больше друзей напритянет.

0

23

2 Алекс
Истину глаголишь!!! А вот приз зрительских симпатий - да пожалуйста!!!

0

24

Господа и дамы! Ненадо сорриться, каждому свое, но есть такое выражение
Победителей не судят... Выиграла девочка - молодец, хотя я лично безпонятия как она поет.

0

25

Выиграл Вантолла, а у девочки гран-при... хотя мое личное мнение таково, что гран-при не существует, все это миф...

0

26

Приз зрительских симпатий - это правильно.
я на финале долго думала - кто круче - Ржавый сапог, чья песня "Во имя Брюниса" метя зацепила и до  сих пор не отпускает или Вантола, с песнями которого засыпала моя сестра в качестве колыбельных ;)
А цветок надо было отдать лисичке.
только как реализовать зрительское голосование?

0

27

Кстати, не совсем по теме, но все же. с чем эта лисичка уехала? интересно ведь.

0

28

Да легко. Смотри. Человек регистрируется и в наборе с бейджем получает некоторое количество анкет. Могут быть анкеты с пустыми полями, типа внеси сам (но обязательно озаглавленные)... И ты ими и голосуешь. Берешь анкету лучшая игра - поставил отметки, сдал куда надо, тоже и с турниром песен и любыми другими турнирами и конкурсами... Все это голосование определяло бы призы зрительских симпатий...

0

29

Да легко. Смотри. Человек регистрируется и в наборе с бейджем получает некоторое количество анкет. Могут быть анкеты с пустыми полями, типа внеси сам (но обязательно озаглавленные)... И ты ими и голосуешь. Берешь анкету лучшая игра - поставил отметки, сдал куда надо, тоже и с турниром песен и любыми другими турнирами и конкурсами... Все это голосование определяло бы призы зрительских симпатий...

+1

Сделать, как на "Звездном мосту" - при регистрации выдавать расписание и листки для голосования.

0

30

Вот-вот... Я про них и говорю...

0


Вы здесь » Хоббитка » Общение » Турнир на Песнях