2 Кочевник А ты сам из России? Я те скажу, что неплохое пиво - Черниговское Белое, даже очень неплохое, а ещё неплохо, когда на пивзаводе есть знакомые и они тебе выносят прямо из под соски
Опа
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться322005-11-30 11:24:57
2 Кочевник: Хе, при наличии меда, плиты и специй можно обойтись просто настойкой боярышника. Как у нас говорит один глубокоуважаемый: "Аптека - тот же виноводочный!"
Народ, привезти нашего местного пива на пробу?
Отредактировано Chechen (2005-11-30 11:26:21)
Поделиться332005-11-30 11:36:14
Чечен, тащи. Будем развивать кругозор.))
Поделиться342005-11-30 17:54:12
Ну ладно, ладно, набросились! Я что, сказала, что собираюсь на Чугунке всё это распивать? Нет уж, не дождётесь! Я обычно приезжаю заранее в Харьков, там примерно сутки тусуюсь, а полтавчане, я знаю, делают тоже самое, вот и пересечёмся.
И нечего на меня тут бочку катить
Не, на тебя я бочку катить и не думал, просто я о том, что в запретах поэзии нету, поэзия - это когда что-то разрешено, а по собственной воле этого не делаешь. Прошлым разом я вот думал, что пить не буду, но приехав на место...
Я был совращён пить вино, и даже чувства вины по поводу того, что, подав заявку, я обязывался и пива не нюхать нет. Вот моё покаяние, можете заносить в чёрные списки.
Алкоголь - божественный дар. А в том, что, напившись, мы можем вести себя некуртуазно, виновны мы сами.
С глубочайшим решпектом.
Поделиться352005-11-30 17:59:48
Алкоголь - божественный дар. А в том, что, напившись, мы можем вести себя некуртуазно, виновны мы сами.
С глубочайшим решпектом.
Я с тобой полностью согласен )) Вот я например, когдан нап...., пардон, возьму лишнего, то становлюсь умиротворенным-умиротворенным, а потом, слегка поумиротворявшись и остальных поумиротворяя, спать ложусь
Поделиться362005-11-30 19:07:17
Я вот тоже, когда напьюсь - в уголок и на боковую. Но если у меня случается "недоперепой" - ховайтесь в кукурузу. Кто со мной был в Белгороде-Днестровском помнят последствия моего последнего недоперепоя.
Поделиться372005-11-30 23:20:32
А я не навижу пьянство! Я буду говорить только о себе. Меня действие алкоголя меняет не в лучшую сторону и поэтому я стараюсь или вообще не пить или выпивать совсем мало, только для поддержания компании. И вобще, я считаю, что пить нужно только тем, кто в общении чувствует себя скованно, кто не может расслабиться, быть весёлым и интересным в компании. Мне этого не нужно, я больше люблю своё естественное состояние, а не фальшивое, под действием спиртного.
Но вино, господа, это нечто иное. Это я к тебе обращаюсь, Алекс. Винопитие, как и виноделие это культура, это таинство, искусство. Это начитнается со сбора спелых, сочных, совершенных виноградных ягод. Когда я собираю виноград, то чувствую необычайный подьём! Затем дальнейшая обработка винограда не менее приятна, а уж потом дегустация, но это не основное. В общем я не считаю пьянством, если вы выпиваете в день немного вина, это же сплошное здоровье! А гемоглобин в красном вине аж бурлит и так и норовит выпрыгнуть из бокала. А горячие вина, глинтвейн и подобные ему напитки, это же просто нектар! Кстати, всем, кто поёт очень рекомендую, на себе проверено много раз.
Поделиться382005-12-01 09:52:40
А горячие вина, глинтвейн и подобные ему напитки, это же просто нектар! Кстати, всем, кто поёт очень рекомендую, на себе проверено много раз.
На счёт тех, кто поёт. Один знакомый, точно уже не помню, кто говорил, что улучшению голоса способствует курение сенсеминьи <_< ...... к месту вспомнилось......
Поделиться392005-12-01 11:18:54
2Pupik: Мурманск вроде пока еще в России... А я - оттудова.. И про пивзавод - верно! Мы так и делаем..
2Silmarien: Пивоварение - тоже искусство, и весьма, должен отметить, непростое...
Поделиться402005-12-01 11:44:23
Кочевник, имена Слодвильд, Шаграх, Углук что-то говорят?
Поделиться412005-12-01 16:36:00
Углук - да, ШаграТ - да. А тебе о "Сером Ордене" не расказывали?
Поделиться422005-12-01 19:55:39
Но вино, господа, это нечто иное.
Во имя всех вагантов, да! Особенно, если оно распито в кругу самых близких и верных друзей.
Поделиться432005-12-01 22:00:27
Пивоварение - тоже искусство, и весьма, должен отметить, непростое...
Согласна, но я с ним незнакома, хотя и очень интересно.
Алекс, а кто такие, эти ваганы?
Поделиться442005-12-02 12:39:40
Алекс, а кто такие, эти ваганы?
Ваганты - это средневековые (12-13вв) странствующие поэты-латинисты и музыканты, игравшие музыку типа как ОрфФ (только без пианино) или ИнЭкстремо(только без гитар). Основные темы их опусов - это випивка, чувственная любовь, криминал - вроде старинного шансона, который сейчас стал признаком прекрасного вкуса и источником вдохновения многих композиторов.
Главным образом, институт вагантов (vagantus - бродячий(лат)) комплектовался из недоученых студентов - духовников, в любом случае, почти 100% это были образованнейшие люди своего времени, ударившиеся во мрачняк. У них много всяких смешных песен, но это юмор висельников.
Иногда к ним причисляют и Франсуа Вийона, а кое-кто считает его самым вагантовским вагантом, но это едва ли.
Поделиться452005-12-02 15:11:17
Кочевник, понятно. Не говорят.)))
А что есть "Серый Орден"?
Поделиться462005-12-02 23:30:33
Пашенька! Солнышко наше полтавское!
Выдь на связь, пожалуйста! Есть дело. Довольно срочное. А на почту ты мне что-то не ответил...
Пиши на мыло, все мои адреса работают.
Поделиться472005-12-05 12:09:05
Кет, надеюсь, письмо ты получила. Рад, что меня ещё помнят.
Поделиться482005-12-05 14:11:57
Не получила!
Пиши сразу на несколько:
crossmaster@mail.ru
kait@narod.ru
kait_kas@mail.ru
Авось дойдет. На kait@dem.ru письма иногда пропадают.
Поделиться492005-12-05 15:41:22
Отправил. Надеюсь, на сей раз дойдет.