Блистательна гордость,
Жаль не дает восхищаться –
Другими…
это из лирики, достали письками мерятся...
конструктив, где???
Хоббитка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Блистательна гордость,
Жаль не дает восхищаться –
Другими…
это из лирики, достали письками мерятся...
конструктив, где???
Ребята, претензий у меня ни к кому нет. Я сама понимаю, что рискнула серьезно.
Собственно, изначально я затеяла это как "спасательную операцию" для женщин и детей Нарготронда, Хитлума и еще кто попадется. Это и было моей главной целью, я ее выполнила (и не раз). Хотя, чуть было не попалась в осажденном Хитлуме.
А целью поста было снятие с "неведомого энта" обвинения в трусости. "Цирк", "улепетывал" и вообще... Настоящие энты обидятся, и будут правы. Вот и рассказала все как было.
"Полотно иллюзий" сначала придумала только как защиту от того,то кто-то прирежет от скуки, и оборвется легенда. Обидно как-то. Просто захотелось быть кому-то реально полезной. Но не все и всегда получается толково. Совсем без ошибок не обойдешься .
Ребята, претензий у меня ни к кому нет. Я сама понимаю, что рискнула серьезно.
Собственно, изначально я затеяла это как "спасательную операцию" для женщин и детей Нарготронда, Хитлума и еще кто попадется. Это и было моей главной целью, я ее выполнила (и не раз). Хотя, чуть было не попалась в осажденном Хитлуме.
А целью поста было снятие с "неведомого энта" обвинения в трусости. "Цирк", "улепетывал" и вообще... Настоящие энты обидятся, и будут правы. Вот и рассказала все как было.
"Полотно иллюзий" сначала придумала только как защиту от того,то кто-то прирежет от скуки, и оборвется легенда. Обидно как-то. Просто захотелось быть кому-то реально полезной. Но не все и всегда получается толково. Совсем без ошибок не обойдешься.
Не, если все так -- вопросов нет, молодец, влезла в бой, в игру, не побоялась "страааашных злообных орков". А то что убегала -- ну раз не энт, почему бы эльфийской деве и не драпануть от толпы тролей, орков, и прочей нечисти...
Про энтов тогда ничего не могу сказать, прошерстил пол полигона -- не нашел.. впрочем не сильно то и искал
Ходишь невидимый по полигону, творишь, что хочешь, рубишь, кого хочешь, а за завесу Мелиан пройти не можешь. Обидно, блин.
Бугага, таварисч, наверное, думает, что нам сильно нужна была завеса? А про невидимок, только слышал? Ну ка больше одного эпизода в студию?
По поводу не могу -- захотели бы -- Сау бы провелМожет быть, мы и покемоны, однако наши молодцы на выручку Нарготронду ходили, в Ангбанд зашли (погладив троля на входе по плечу и сказав, что он может не бояться - синдар ребёнка не обидит).
Ага, дошли, помню помню... правда все больше со спины
А в Ангбанде ваши всегда были и много -- на рудниках и в тюрьмах. Может даже тролля погладить перед смертью успели....А по поводу эльфийских владык... лично я рассекал по полигону в прикиде и с красным полуторником.
Судя по всему или в темное время суток или недалеко от завесы... ибо наши патрули что-то не натыкались на великого Элу Тингола...
Кроме того, к нам в Менегрот приходили владыки, эльфийские и не только. Поскольку телепортироваться мы пока не научились, я прихожу к выводу, что по полигону они всё-таки передвигались.
Ползком и ночью...
Я не имею ничего против Эльдара или Ульве -- тех кто ходил по полигону -- их было видно. Или некоторых феанорингов.
Но голословные заявки полигонного тыла.....![]()
Или Кирдан чьей игрой все так восхищены -- что-то не торопился помочь братьям эльфам...
Извините за резкий тон, лично как человека, никого обидеть не хотел.
Про невидимок - к Хасану как к пострадавшему (например).
Никого Сау бы не провёл. Читай правила майарского взаимодействия.
Координаты эльфа, заходившего в Ангбанд и гладившего троля по плечу, дать могу.
Никто на полигоне из эльфийских владык по ночам на брюхе не ползал, по крайней мере, мне такие случаи неизвестны.
По поводу патрулей... Если бы они патрулировали. У нас под Менегротом было место, где нерестились чёрные майары с вооружённым отрядом. Постоянно. Место - поворот пожарного рва возле Менегрота. Там как раз завеса начиналась. Если выйти из-за завесы в другом месте - никаких чёрных патрулей там и близко не было.
И вообще, что за наезды?
Хоть одному из затемняемых кодовую фразу сообщили? Правильно, ни один из затемнённых, пришедших в Дориат, её не знал.
Откуда взялось синее оружие? По правилам, никакого артефактного оружия быть не должно.
Ну, про распитие водки из двухлитровых бутылок, про мостров, у которых шея (и соответственно, непоражаемая зона) до середины груди я говорить вообще не хочу. Вот так играли, ну скажем так, "отдельные" представители чёрного блока
Да, кстати, а зачем было рубить своих же орков, которые пёрли обратно ворота Ангбанда?
Про невидимок - к Хасану как к пострадавшему (например).
Это то о чем я писал -- слышу звон не знаю откуда он. Я был невидимкой, с Хасаном мы этот вопрос разрулили никто не в претензии.
По поводу патрулей... Если бы они патрулировали. У нас под Менегротом было место, где нерестились чёрные майары с вооружённым отрядом. Постоянно. Место - поворот пожарного рва возле Менегрота. Там как раз завеса начиналась. Если выйти из-за завесы в другом месте - никаких чёрных патрулей там и близко не было.
Ну да, как я и писал:
Судя по всему или в темное время суток или недалеко от завесы
тут првада неправ... вылезти с другой стороны от завесы, и такйком, ползком от патрулей... Не кажеццо ли вам, что это несколько не "свободное" перемещение по полигону?
Хоть одному из затемняемых кодовую фразу сообщили? Правильно, ни один из затемнённых, пришедших в Дориат, её не знал.
Без комментариев, все вопросы к АВ.
Откуда взялось синее оружие? По правилам, никакого артефактного оружия быть не должно.
Ме плакалъ, это ВАШЕ светлое оружие, спроси у Ульве
Да, кстати, а зачем было рубить своих же орков, которые пёрли обратно ворота Ангбанда?
Вот она -- светлая дивность, просто так, от нефиг делать, такой ответ в духе темных подойдет? /хотя я лично о таком не слышал/
Орк, который тащит 150 кг ворота через полигон - безумец! :o Таких надо изводить сразу!
Вообще, ты в курсе, что в случае нехватки чипов еды орки практикуют каннибализм? (Сам в таком участвовал на Эрегионе.)
Так что темные, рубящиеся между собой за мясо, за добычу, от скуки или на почве "извини брат, не узнал" - это нормально.
Конечно, это наше синее оружие. На видео штурма Ангбанда (с сайта ролевик.ком.юа) видно, как один из осаждённый работает этим оружием и кричит "Синее оружие!! Один Удар!!!".
Никто от патрулей не ползал.
Я, как владыка Белерианда, считаю унизительным прятатся от недобитых слуг какого-то там мятежного валы.
По поводу вопросов к А.В. - так вот, затемняла не она. Кодовую фразу должен был сообщать тот, кто затемняет.
Хасан - не единственный из пострадавших.
Конечно, это наше синее оружие. На видео штурма Ангбанда (с сайта ролевик.ком.юа) видно, как один из осаждённый работает этим оружием и кричит "Синее оружие!! Один Удар!!!".
Вот теперь расскажи КАКОЙ это был день! Это была суббота после обеда! Мы нарвались на массовый рост числа синих клинов у светлых и буквально выжали себе такой из Минигана в субботу перед нападением на нас. Один синий клин был у Коня, второй у Сухорева - ему по должности было положено. Клин Коня был сломан Конем же физически об какого-то особо мухлюющего маклауда из светлых и больше в бою не участвовал(!). Оставался у Сухорева, им он тоже занимался убиванием маклаудов, не считавших хиты от красного оружия. Так что давайте не рассказывать про засилие мастерских плюшек у темных!
Вот например фотка Коня с еще не сломанным синим клином. http://www.rolevik.com.ua/photogallery/img/1167/ Сидит на лестнице скучает, ждет маклаудов. Его сложно упрекнуть в массовом применении этого оружия, правда? Счас найду Сухорева...
Вот нашел http://www.rolevik.com.ua/photogallery/img/1343/ Тут он отошел покурить от мясобойника. Обратите внимание, что сразу справа от него стоит и скучает тот самый Конь с синим двуручем. Правда поражает "интенсивность" применения Ангбандом своего синего оружия?
Отредактировано Большой орчара Уух (2007-07-27 13:20:49)
То что отобрали у ваших покемонов на выносе оружие, это не значит что оно наше
Никто от патрулей не ползал.
Врубали невидимость по жизни... или спринтерские способности, и такое видел
Я, как владыка Белерианда, считаю унизительным прятатся от недобитых слуг какого-то там мятежного валы.
Возможно, но что-то владыка Белерианда:
У нас под Менегротом было место, где нерестились чёрные майары с вооружённым отрядом. Постоянно. Место - поворот пожарного рва возле Менегрота. Там как раз завеса начиналась. Если выйти из-за завесы в другом месте - никаких чёрных патрулей там и близко не было.
С другой стороны завесы был по ходу это он не прятался, это тактический маневр
По поводу вопросов к А.В. - так вот, затемняла не она. Кодовую фразу должен был сообщать тот, кто затемняет.По поводу вопросов к А.В. - так вот, затемняла не она. Кодовую фразу должен был сообщать тот, кто затемняет.
АВ сообщила светлым эту фразу. Внаглую. причем тем, которые ее знать не должны в принципе.
Я знаю, однако претензий от умерших ко мне нет, есть только такие как ты, которые че-то там слышали, но в ситуации не были.
И кому Алина сообщила эту фразу? Конкретные имена?
На видео штурма Ангбанда (с сайта ролевик.ком.юа) видно, как один из осаждённый работает этим оружием и кричит "Синее оружие!! Один Удар!!!".
Сцылочку дай, изучить хочу, ибо видео выкладывал на сайт я, я его там пока не вижу, и здаеццо мне вопль: "два красных попадания в желтый доспех, ушел!" ты принял за синее оружие, но я могу и ошибаццо, потому подожду ссылочку...
Юля Соколова. К ней [Юле] претензий нет, сразу скажу, там ситуацию Ваня Падре разрулил. Но прецендент отношения АВ есть.
По поводу вопросов к А.В. - так вот, затемняла не она. Кодовую фразу должен был сообщать тот, кто затемняет.
Добрый день, господа и дамы.
Периодически читаю форум, но времени отвечать нет. Работа...
Но! Выделил чуток времени. Надо ж поддерживать чувство локтя у темных
Во-первых, АВН сказала эту фразу Арбалеше, мне и возможно еще кому-то из темных.
Во-вторых, АВН сказала ее в следующем контексте (у нее дома), что темных майяр определенное количество светлых персонажей распазнают данной фразой! Про остальных затемненных людей или эльфов или еще кого-нибуль нам не было сказано. И то что нам еще эту фразу кому-то передавать надо - тоже не было поставлено условие.
В-третих, данная фраза была донесена до остальных майяров, надеюсь что до всех. Тут я не уверен. Но Арбалеша вроде до всех МАЙЯРОВ донес данную инфу.
В-четвертых, про ситуацию со мной и Юлей. Написано в теме "В рамках..." Возможно при том разговоре АВН имела в виду всех темных, но тогда нам нужно было конкретизировать. Так как предыдущий разговор был в контексте про майяр.
В-пятых, я конечно-же не отвечал кодовым ответом тем эльфам которые не могли меня сканировать.
Если есть возражения, то было бы интересно послушать. А так пошел я дальше работать, работать и еще раз работать.
Просто данная ситуация с распознованием двоякая получилась, часть эльфов могли распознавать обычных затемненных, благодаря своим свойствам расы-народности. Эльфийские владыки, пара персонажей и Мелиан могли распознавать майяров.
Насколько мною было понято АВН данную фразу предлагала только для распознования майяров. Остальных следовало определять иначе.
Практика на полигоне показала, что эльфы задавали тупой вопрос: "Кого я вижу? Темного или светлого?" На что получали не менее тупые ответы. Часть эльфов пыталось применить кодовый ворос. Но рангом не вышли...
Т. е. мы видим, что большинство из светлых использовало не кодовый вопрос, а "сканера, радары, детекторы" значит или АВН не донесла данный вопрос в массы или имела в виду данный вопрос только для майяров.
Люди, которые были склонны к сотрудничеству с Мелькором, но не принесшие клятву, жертву, договор, их распознать не могли, так как они не были затемнены.
Тех кого я затемнил (путем договра или клятвы Мелькора), я вписывал данное действие в их сертификат. Они потом спрашивали: "А теперь эльфы затемненность видять?" Я честно отвечал: "Кто может, тот видит. В спорных случаях после игрового эпизода спрашивйте принадлежность к народности."
Надеюсь я ответил достаточно.
Блин. Скатываюсь в эмоции
Ладно. В какой-то из тем я обещал написать что-нибудь серьезное про магию и свойства, на данной игре, что получилось, что нет и какие концепции подходят или не подходят для подобных игр на мой взгляд, но тут надо посидеть повспоминать... Если будет время, то так и сделаю.
Отредактировано Padre (2007-07-27 14:35:04)
интерестно, что ж за синее оружие, у нас в Хитлуме - типа столицы усех нолдоров, по идее было два артефакта Айгелос и Рингиль, о свойствах данного оружия не было сказано "один удар", и синей хни на них не было, кто хоть раз из темных его испытал на себе этот первый-нах? Айгелосам бил, всего лишь майара 3!!! раза... хотя по сути потом мог бы залупить этим самым копьем и его мессира...
я конечно не владыка Верхнего, Нижнего и Малого Белерианда, но согласитесь господа чумазые: 3 Дункана Маклаута, т.е. балрога, два меча Первый нах, какое-то затемнение и подчинение всех и каждого, не жирно ли для подровняния счету??? Какие артефакты кроме этого, мля, ипучего фонаря в конце игры были у светлых, какие мля, мега герои с сертифами летали и подчиняли (осветляли) всех и каждого, в каких локациях?
НАДУВАТЕЛЬСТВО - они надули шарик...
Господа, уже скулы сводит от надувательства щек, честно....
Отредактировано Ульве (2007-07-27 15:14:31)
Наконец-то конструктив. Дело в том, что как раз майар свою фразу знали. Про них разговора/спора нет. Вопрос в том, что своей кодовой фразы не знали как раз затемнённые люди. Причём, спрашивала Владычица Мелиан.
Дополняя Ульве, скажу, что у нас в Дориате никакого супероружия не был (хотя у меня были Англахэль и Аранрут, но это были клинки, очипованные по правилам).
интерестно, что ж за синее оружие, у нас в Хитлуме - типа столицы усех нолдоров, по идее было два артефакта Айгелос и Рингиль, о свойствах данного оружия не было сказано "один удар", и синей хни на них не было, кто хоть раз из темных его испытал на себе этот первый-нах? Айгелосам бил, всего лишь майара 3!!! раза... хотя по сути потом мог бы залупить этим самым копьем и его мессира...
я конечно не владыка Верхнего, Нижнего и Малого Белерианда, но согласитесь господа чумазые: 3 Дункана Маклаута, т.е. балрога, два меча Первый нах, какое-то затемнение и подчинение всех и каждого, не жирно ли для подровняния счету??? Какие артефакты кроме этого, мля, ипучего фонаря в конце игры были у светлых, какие мля, мега герои с сертифами летали и подчиняли (осветляли) всех и каждого, в каких локациях?НАДУВАТЕЛЬСТВО - они надули шарик...
Тиха, тиха, расшумелся.
Ты забыл когда мы с тобой колбасились? Не было синего чипа? Не было сертифа игнорит доспехи? Причем любые?
Первый же штурмующий из светлых в Ангбанде (и это есть на фото!!) с синим кавырядлом.
PS хочу сказать, что на ролевике этой фоты ПОКА нет (не выложил еще Женя вторую часть), но если есть желание увидеть -- кидайте мне мыло пришлю.
Узбад гномов - кавырядло удар-труп.
По поводу двух мечей. У Коня -- не знаю, даже не знал что синий клин, у Миши Сухарева НЕ БЫЛО СИНЕГО МЕЧА!!!
У него была абилка -- удар-труп, ему похрену было чем бить. Он был "Перчаткой Мелькора".
По поводу осветлений, а де ты прочитал это все, Ульве, сцылочку плиз
Отредактировано Боевой темный майар (2007-07-27 16:59:52)
согласитесь господа чумазые: 3 Дункана Маклаута, т.е. балрога, два меча Первый нах, какое-то затемнение и подчинение всех и каждого, не жирно ли для подровняния счету??? Какие артефакты кроме этого, мля, ипучего фонаря в конце игры были у светлых, какие мля, мега герои с сертифами летали и подчиняли (осветляли) всех и каждого, в каких локациях?
НАДУВАТЕЛЬСТВО - они надули шарик...
Ну, блин, давайте надувать щеки!
Сам такой.
Относительно пафосной надписи красным.
1)Про барлогов уже несколько раз тебе на пальцах объяснили, что они были убиваемыми по-игре, инфа, как НАМ сказали, была в ВАШИХ библиотеках. Если вам дали кривые библиотеки, то к темным этот вопрос относить не надо - эти библиотеки вовсе не темные вам писали и вовсе не темные вам их трактовали.
2)Два меча, которые появились в субботу и лежали в лагере?
3)Какое еще массовое затемнение????????
Ты про тех двух эльфиек, которых затемнил ЛИЧНО Мелькор прямо в Ангбанде? Или про людей, которые работали на Мелькора за деньги или мат.ценности безо всяких обрядов затемнения?
4)Какое еще подчинение?????? Ты нас с эльфами не перепутал? Кто и кого подчинял?! Орки эльфов? Когда? Кто остальные участники эпизода?
Я вот слышал про осветления (!). Наших орков эльфы "осветляли" каким-то обрядом. Лично знаком с игроками, над которыми это проделывали. Это что еще за заморочки?
P.S.Достали уже эти попытки свалить проблемы своего бардака на "плюшки" темных.
P.P.S.И почему у меня не было ни одной из этих плюшек? Может я полный лох, что играл честно?
Отредактировано Большой орчара Уух (2007-07-27 16:37:45)
я конечно не владыка Верхнего, Нижнего и Малого Белерианда, но согласитесь господа чумазые: 3 Дункана Маклаута, т.е. балрога, два меча Первый нах, какое-то затемнение и подчинение всех и каждого, не жирно ли для подровняния счету??? Какие артефакты кроме этого, мля, ипучего фонаря в конце игры были у светлых, какие мля, мега герои с сертифами летали и подчиняли (осветляли) всех и каждого, в каких локациях?НАДУВАТЕЛЬСТВО - они надули шарик...
Господа, уже скулы сводит от надувательства щек, честно....Тиха, тиха, расшумелся.
Ты забыл когда мы с тобой колбасились? Не было синего чипа? Не было сертифа игнорит доспехи? Причем любые?
Первый же штурмующий из светлых в Ангбанде (и это есть на фото!!) с синим кавырядлом.
PS хочу сказать, что на ролевике этой фоты ПОКА нет (не выложил еще Женя вторую часть), но если есть желание увидеть -- кидайте мне мыло пришлю.Узбад гномов - кавырядло удар-труп.
По поводу двух мечей. У Коня -- не знаю, даже не знал что синий клин, у Миши Сухарева НЕ БЫЛО СИНЕГО МЕЧА!!!
У него была абилка -- удар-труп, ему похрену было чем бить. Он был "Перчаткой Мелькора".
По поводу осветлений, а де ты прочитал это все, Ульве, сцылочку плиз
скока раз я тебя фигачил в доспехи 3 -3, али с первого раза ушел?!
я не расшумелсо, надоели панты, сурьезно...все было адекватно, но было куча ляпов, и не надо тыкать пальцами - а-а-а, АХТУНГИ!!!
всем спасибо все свободны...
скока раз я тебя фигачил в доспехи 3 -3, али с первого раза ушел?!
Да хоть 23, ты показал сертиф, я ушел. Я о таком не знал и не слышал. И считал твое ковырядло закрасное, крикнул бы удар - труп, я б так и сдела, потом бы предъяву кинул бы, увидел сертиф и заглох. То шо ты предпочел смолчать, меня мало волнует. Тем более пардон, вас там человек 6 в строю было и плюс пару тройку стрелков, я там видел кто в меня попал? Попытался улететь, не получилось, договорились, я ушел ,все какие вопросы?
я не расшумелсо, надоели панты, сурьезно...все было адекватно, но было куча ляпов, и не надо тыкать пальцами - а-а-а, АХТУНГИ!!!
всем спасибо все свободны...
У меня понты?
Товаришчи по призванию, не поддавайтесь на провокации.
А вообще прикольно. На Хоббитках по средам темненькие и светленькие поржали, попили, байки потравили и давай на форуме опять косточки друг другу перемывать
Ульве, ну че ты опять на эмоциях? Ну флудят тут понимаешь от силы четыре-пять темненьких (и я в том числе), а ты нервничаешь... Нервы-то беречь надо. B) :ph34r:
Кстати кто-нить желает прийти но место Хоббитки после 18-00 попить пива и продолжить увлекательную дискусию
Отредактировано Padre (2007-07-27 18:10:06)
Ульве, ну че ты опять на эмоциях? Ну флудят тут понимаешь от силы четыре-пять темненьких (и я в том числе), а ты нервничаешь... Нервы-то беречь надо. B) :ph34r:
Тут Куба вышел, непоткорректно высказал что он про всех думает, ну и началось...
Прочитал. Гы-гы.
та ну все нах, просто очередной раз се вподтвердилось.
Ролевиги вам поможет дохтор...хотя сомневаюсь.
Счастливо остоваццооо
В Нарготронде было два супер оружия - я и Кирюша (Ородред) брошенные с разбегу в противника.
Ну кто еще не пообщался про кто круче? Налетай. :ph34r:
Че у нас всегда такие тупорылые разборки?
(не, вы не обижайтесь, просто разве я не прав?!)
Юля Соколова. К ней [Юле] претензий нет, сразу скажу, там ситуацию Ваня Падре разрулил. Но прецендент отношения АВ есть.
Мнэээ...
На самом деле, вы сейчас разные вещи обсуждаете.
Я знала ключевую фразу, потому что мой персонаж умел распознавать затемнение.
А претензия выдвигается непосредственно к тёмным/затемнённым, которые это самое затемнение не отыгрывали. И тут вопрос не к АВ, а к Арбалетчику и прочим тёмным майарам, которые, затемняя тот или иной персонаж, должны были ему эту фразу сообщать!!! Я многократно на игре пыталась распознавать затенённых. Фиг! Ни один не попался. Но тут сам кто-то признавался, что, мол, создавалось и такое вот хитровыполненное затемнение, которое таким паролем не распознавалось.
та ну все нах, просто очередной раз се вподтвердилось.
Ролевиги вам поможет дохтор...хотя сомневаюсь.
Счастливо остоваццооо
Ну елки-палки. То на форуме пишут, что умно играю, то теперь ролевигом обозвали. Все пора заковываться
А на счет поможет доктор или нет, есть история.
Короче попал Саша Плотва под машину. Конкретно так попал. Обе ноги собирали, штифты и прочие радости. Ну и друзья-знакомые стали наведываться, пиво приносить, в хороших количествах.
А у Саши ноги быстро стали сростаться. После каждого ренгна доктора приходили в недоумение. В итоги лечащий врач выдал фразу Саше: "Вы ведете правильный образ жизни."
Так что есть идея принять во внимание данную фразу и пойти вести правильный образ жизни, то бишь проходить пивотерапию.
И тут вопрос не к АВ, а к Арбалетчику и прочим тёмным майарам, которые, затемняя тот или иной персонаж, должны были ему эту фразу сообщать!!! Я многократно на игре пыталась распознавать затенённых. Фиг! Ни один не попался. Но тут сам кто-то признавался, что, мол, создавалось и такое вот хитровыполненное затемнение, которое таким паролем не распознавалось.
Хм... Люди работавшие за деньги считаются затемненными?
А эльфиек никто не спрашивал пароль, сам с ними ходил.
Просто данная ситуация с распознованием двоякая получилась, часть эльфов могли распознавать обычных затемненных, благодаря своим свойствам расы-народности. Эльфийские владыки, пара персонажей и Мелиан могли распознавать майяров.
ВАНЯ! Данной фразой (на распознавание затемнения) на полигоне умели пользоваться 6 или 7 эльфийских владык. И всё!
Тут имелось в виду полное распознание затемнённого персонажа (ну, если он не сразу таковым стал, т.е., например, обычные орки под это правило не подходят). Никакие эльфийские "расовые" свойства таких плюшек не давали.
Более того, даже не все из перечисленных 6-7 персонажей мог распознать темного майара. Например, любой эльф, рождённый в Валиноре, чувствовал майара (т.е. чувствовал существо сильнее себя), но не мог определить его суть (темный/светлый).
Предполалагось, что когда тот же темный майар затемняет, скажем, человека, то он ОБЯЗАН назвать ему эту самую фразу, по которой его предположительно могут "задетектить". Я так понимаю, что НИКТО НИ РАЗУ ЭТОГО не сделал.
Почему получился "испорченный телефон" с данным куском информации и почему вы ее трактовали по своему усмотрению - я не знаю. Это, наверное, всё-таки вопрос к мастерам, которые недостаточно ясно вам данную информацию донесли и не проверили, что вы ее правильно поняли.