Автор
Максим Отправлено: 09.06.2005 12:04. Заголовок: Харьков как центр ролевого и реконструкторского движения. Причины упадка.
--------------------------------------------------------------------------------
Моей первой игрой была вторая "горловка". Впечатлений было масса, особенно запомнилась объединенная команда поляков, шворцов и емсов. Это была сила! Я стоял с молодой хипанской командой и когда нас набралось около 70 человек мы двинулись бродить по полигону уверенные в своей силе. Для меня первый раз видевшего такую толпу, мы казались непобедимой армадой. Пока мы не встритили перечисленные выше команды... Это был налет бомбардировщиков на курятник! Меня, по незнанию и глупости, шедшего в певом ряду (причем БЕЗ шлема!), опрокинули и буцали метров пять, пока я, наконец сообразивший что к чему, не забуцался за дерево. И уже там, после прокатившейся первой волны, меня настигла вторая, неторопливо и методично добивавшая раненых, не успевших расползтись по особо густым кустам. Потом был жуткий и ужасно драйвовый вынос крепости "Раздол"(ветераны вспомнят). Потом были игры на полигоне "соколово", где стояла знаменитая шворцовская КРЕПОСТЬ, построенная по проекту с 6-ти! метровым донжоном. Но, год за годом команды стали распадаться. Влияние харьковских боевых единиц на ход игры становилось все слабее и незаметнее. Я прекрасно понимаю, что ничто не вечно в этом мире, на то были свои, как объектиные, так и субъективные причины. Кто- то уехал, кто-то женился... Все течет, все меняется. Но ГДЕ свежая кровь? Кто подымет упавшее знамя? Я перестал ездить на игры потому, что мне надоело смотреть как разные люди, делающие по сути одно дело, вместо того чтобы его делать, занимаются перетягиванием одеяла. Каюсь, сам в свое время, его всласть подергал, а когда понял свою ошибку, было уже поздно.Мне принесли запись игры "Ведьмак 2004", так я сидел сопли по лицу размазывал от жалости и скрипел забами от обиды за своих соотечественников-харьковчан. Л-Ю-Ю-Ю-Д-И-И!!!! Надо что-то делать! За державу обидно! Когда-то игроки приезжали со всей Украины и городов России, чтобы попасть на харьковскую игру. Сейчас же Харьковская игра -синоним -плохая организация- отсутствие конкуренции со стороны хозяев (а кто, как не они, должен представлять основную силу на полигон). Мы научили всю Украину и разучились сами. Конечно, может быть, не все так плохо как я описываю, есть в Харькове люди, которые что-то делают, и не без успеха, но на фоне общего движения 1,5-ра миллионного города , это если не капля, то отсилы стакан воды. Поэтому все, героически дочитавшие, мой крик души до конца, я ВАС ПРОШУ, давайте всеми силамиа помогть, или хотябы не мешать, людям, которые , несмотря ни на что, продолжают заниматься подъемом Харькова на заслуженное им когда-то, далеко не последнее место. Если же все не так, как я написал, переубедите меня, докажите, что я ошибаюсь.
Отправлено: 09.06.2005 12:29. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Крик души, да... И не поспоришь. Конкретные предложения есть?
Максим Отправлено: 09.06.2005 13:12. Заголовок: Re: - новое!
Почему не быть, есть. Организация новых команд, поддержка сущуствующих. Создание клубов/вступление в них. Наличие в перечисленных выше формациях жесткой, и под жестокой с провинившимися, военного типа организацией. Регулярные членские взносы для покупки и производства клубной/командной символики и доспехов. Регулярные тренировки, в том числесовместные с другими клубами/командами. Консультации у более опытных, и чего-то достигших. Налаживание связи с другими городами для обмена опытом и учебы у них. Ведь согласись их организация и наша - две большие разницы. Давление на мастерские группы.
Chechen Отправлено: 09.06.2005 13:29. Заголовок: Re: - новое!
Главное, чтобы в процессе не было грызни между "более опытными и чего-то достигшими". А то вместо объединия получится развал.
Максим Отправлено: 09.06.2005 13:34. Заголовок: Re: - новое!
На это они и более опытные, чтобы иметь мозги и твердость пресекать грызню и прлюрализм. Большая команда, не значит более организованная.
Максим Отправлено: 09.06.2005 13:38. Заголовок: Re: - новое!
Приведу пример. В Одессе есть команда "Бавария". Количество членов 6 человек. Но у них свой сайт в инете, постоянное развитие мат.части. Поездки в др. города. Их многие знают и уважают. Они смогли себя зарекомендовать не количественна, а качественно. К кач-ву нужно стремится в перв. оч.
Karna Отправлено: 09.06.2005 14:46. Заголовок: Re: - новое!
Харьковские опытные - читай самовлюблённые ( к сожалению большая часть) больше размышлений на тему "Как хорошо было раньше". И всё.
Максим Отправлено: 09.06.2005 15:00. Заголовок: А не опытных, но желающих нет что-ли? Не рождаются уже? - новое!
Максим Отправлено: 09.06.2005 15:03. Заголовок: Re: - новое!
Если молодые не хотят, тостарикам остается только вспоминать как было раньше, хотя и они в свое время ничего не знали. Даже самая дальняя дорога начинается всего с одного шага.