А откуда собственно у вас вообще информация о коннице, правил по боёвке еще нет. Или вы лично с Миниганом общались? Вообще отыграть на игре конницу, так что бы она приносила прямую пользу в передвижении невозможно, вы же не будете на самокатах по полигону лихачить? Еще можно припереть настоящего коня, но, насколько мне известно, первая и на данный момент последняя игра, на которой это удалось осуществить – это Сильмариллион-экстрим. Но лошадь там была одна и использовалась только для отыгрыша каких-то особых моментов, причем в последний момент перед игрой хозяин лошади «встал дыбом» и не хотел отдавать лошадь, но к счастью мастера доставили все-таки обещанную лошадь на полигон.
А если использовать конницу в качестве антуража, все гораздо проще. На ХИ-2002 (не знаю где – меня там не было) коней отыгрывали флажками, прикрепленными к спине всадника, на котором была нарисована лошадь, тут даже можно посоревноваться с другими у кого лошадь красивее . Но вследствие этого рождаются такие байки:
"ЭЙ, КТО-НИБУДЬ! СНИМИТЕ КОНЯ С ЭОМЕРА!"
На деле все было гораздо более безобидно. Роханский военный совет (кстати, дело было в Остфольде) уселся за стол, не сходя с коней. Мастер удивился. Все дружно спешились - кроме увлеченного своими мыслями Эомера. Видя Эомера, спокойно сидящего за столом с привязанным к спине флажком (что, собственно, и обозначало коня), мастер начал закипать. И тут один из обеспокоенных роханцев произнес эту фразу.
А на игре, на которой была я, коней отыгрывали посохами с флажками или брелками.