Хоббитка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хоббитка » Общение » Семинары

Семинары

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

Решил ввести дополнительно к стандартному пункту о болезнях, череватых приступами и внезапными осложнениями, пункт об указании группы и резус-фактора крови и возможности игроков быть донорами.

Бен, солнышко, мысль, в принципе неплоха, но есть одно маленькое но! далеко не все знают, могут ли они быть донорами или нет, так что прийдется тебе еще и список болезней, при которых донорство запрещено вывешивать :P

0

32

2 Яра

Как насчёт ммм... "Фентезийный костюм - его детали и общий вид"? Со средневековыми то всё более-менее ясно - заходи в инет и смотри, а вот фентезюшка - тут малосць посложней..

0

33

Поддержу Shell - в интернете сейчас по фэнтези-прикидам красивыми являются одиночные случаи. В большинстве - изменённая средневековая одежда.

0

34

2 Shell и Гвидон

Вы, и правда, так считаете, господа? Тогда почему, если "со средневековыми всё более-менее ясно", мы на играх так редко видим хоть мало-мальски приличные исторические костюмы?
Но речь действительно не о том... Фентезийные, так фентезийные. С ними и сложнее, и проще одновременно.
Почему слжнее...
Предположим, тебе, Шелл, нужно поехать итальянским дворянином эпохи Возрождения. Что может быть проще! Открываешь любой источник и выбираешь понравившуюся модель. (Опустим момент её изготовления, главное, что ты чётко видишь, что ДОЛЖНО быть в прикиде, а чего НЕ ДОЛЖНО.)
А теперь рассмотрим другую ситуацию - на какую-то абстрактную фентези нужен феерический наряд. И вот тут возникает основной вопрос: кто, кроме ТЕБЯ, может сказать ТЕБЕ, какой у ТЕБЯ должен быть костюм. Здесь же нет никаких канонов, никаких требований и чётких правил, только собственные предпочтения и полёт извращенной фантазии ))) Тем, кто ею не страдает, разумеется, немного сложнее.
Почему проще...
См. выше. Именно эта свобода позволяет допускать любые сочетания чего угодно с чем угодно. Хоть шёлка с металлом, хоть двуручника с голым пузом. (По-моему оч-чень модная в мире фентези комбинация :) )

В общем тема "Фентезийный костюм - его детали и общий вид", на мой взгляд, весьма и весьма расплывчата, и всё, что в ней можно изложить, не что иное, как чьё-то конкретное субъективное мнение. Но даже в таком случае имеет смысл попытаться хоть немного более конкретно выразить свой запрос. Воин, маг или прекрасная фея? Есть же разница. ;)

0

35

Касательно семинара по теме:

«Взаимоотношения с официальными властями. Вопросы регистрации и дальнейшей работы ролевых клубов»,

те, кто был на Зиланте, огромная просьба! Материалы с семинаров Зиланта захватить с собой на Чугункон и представить на этом семинаре. Бо это очень важно.

0

36

Касательно семинара по теме:

«Взаимоотношения с официальными властями. Вопросы регистрации и дальнейшей работы ролевых клубов»,

Вот это как раз то, что нужно!!!!!!!!  :)   :lol: :)   :lol: :)   :lol:

Особенно про РЕГИСТРАЦИЮ РОЛЕВЫХ КЛУБОВ!

0

37

С большим удовольствием поучаствую в семинаре по игровой экономике.
Проблемы игровой магии тоже хотелось бы обсудить, конечно, хотя... хм... да ладно, эх, раз, еще раз, еще много много раз...

0

38

Тугрик, а чем тебе магия не нравицца? :)
Не... ну я понимаю... все думают... вот... опять переливание из пустого в порожнее...
Может быть... не знаю (по крайней мере не хотелось бы)... Все там и выясниться...

А вчем так сказать то проблема? А проблема в том, что народ сколько об этом всем говорит... всеравно никак не поймет а нафига магия на играх... И это печально... Вроде пока говорят, общаються... все нормально... А на играх... как был бардак так и остался...

вот... тута http://www.rolevik.zp.ua/forum/viewtopic.php?t=1402 можно все обсудить и задавать вопросы... по мере возможности отвечу... Кста... приветствуеться любое деление опытом как личным так и чужим... а так же любая инфа о существующих системах моделирования магии (а вдруг я ее еще не читал? :) ) или любые нестандартные, запомнившиеся, красивые и т.д. правила по магии...

ЗЫ: Кстати... тож не против поучаствовать в семинаре по экономике... А то на играх с НОРМАЛЬНОЙ экономикой проблемы... Жаль что нету желающих про религию поведать... Охотно бы поучаствовал... Жаль не могу щас найти инфу с семинара о религии с Зиланткона... (уже 4 дня как ищу по нету...)... Очень интересный был семинарчик...

Отредактировано sad (2006-11-13 20:55:36)

0

39

Можно и по религии... Я б пошел.
Кстати, и то, и другое, и экономику хотелось бы провести в режиме мультидокладов, хотя растянется это правда... потому что людей много и мнения разные.
Я вообще так скажу. Магия, экономика, мертвяк, религия и т.п. - все это должно быть завязано в одну систему, и только в рамках этой системы возможны хорошие подсистемы магии, экономики, мертвяка и религии. А заодно еще и боевки, кстати, если по уму. Вот что мне кажется надо обсуждать. Потому что большинство вопросов по этим пунктам сводится к вопросу "Зачем?". Зачем магия? Зачем экономика? А на них и должна отвечать интегрирующая система. Вот про такое объединение и создание общей механики я бы тоже с удовольствием поговорил...

0

40

Потому что большинство вопросов по этим пунктам сводится к вопросу "Зачем?". Зачем магия? Зачем экономика? А на них и должна отвечать интегрирующая система. Вот про такое объединение и создание общей механики я бы тоже с удовольствием поговорил...

Вот слышится речь не мальчика, но мужа!!! Именно отсюда и надо заходить! Какие стороны игрового мира отображаются перечисленными вещами, для чего, для каких игротехнических или сюжетных целей они нужны в некоей данной конкретной игре, как построить модель оптимальным для данной игры способом, какие ходы и стили чего позволяют достичь...

...А между тем в Харькове живет умный мужик Коля Голиков, который про это дело даже умные статьи пишет. И очень дельные, еще какие. Публиковались в игротехническом альманахе Magister Ludi). Вытащите Колю на семинар по этой теме! И еще можно Лешу Ш.А.Маненка... если он еще жыфф для ролевой жызни...

А еще в Киеве живет Олег Ковалишин, в свое время (на Чугунке-2004)прочитавший очень дельный доклад на тему построения игровой экономики (впоследствии этот доклад тоже вышел в виде статьи в Magister Ludi).

Так что материалы по теме есть, и люди, эту тему разрабатывавшие, тоже есть - подхватывайте эстафету!

0

41

Тогда давайте это и обсудим, тема семинара типа "интегральные игровые модели". Только тут, повтроюсь, нужны именно не доклады, а дискуссия, общение.
Может, даже стоит не в семинарской комнате, потому что там всегда завал по времени и дольше, чем 15 минут пообщаться нереально.

0

42

Тугрик, всегда за... было бы интересно... Только не забудьте сказать где и когда собираться... обязательно прийду пообщаться...

0

43

Тоже согласен. Главное сообшите где,когда и во скоко.

0

44

...«Взаимоотношения с официальными властями. Вопросы регистрации и дальнейшей работы ролевых клубов»...

Вот это как раз то, что нужно!!!!!!!!       
Особенно про РЕГИСТРАЦИЮ РОЛЕВЫХ КЛУБОВ!

Если вы хотите зарегистрировать клуб (не важно ролевой, реконструкторский, анонимных алкоголиков) и являетесь гражданином РФ, знайте: все, что вам изначально нужно, прочитать закон №82-ФЗ. Если у вас есть доступ к правовым базам "Консультант", "Гарант", "Эталон" и т.п., то у вас есть этот закон. Если нет - пишите мне на мыло sergey@reg.kurskcity.ru и я вам его вышлю.

Прежде чем бить себя пяткой в грудь и идти в местное управление Федеральной регистрационной службы (отдел по делам некоммерческих и религиозныз организаций), знайте (цитата):

Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов.
Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.

То-бишь стоит вам собраться вместе, сказать "Ё! Мы - крутая банда, а Вася Пупкин у нас главный!", написать бумажку про эту сходку, обозвав ее гордым словом "Протокол", дорисовать к ней "Устав", и УРА! Вы - общественная организация!

Если вам таки этого мало и вы хотите регистрироваться как юр. лицо, опять же подумайте: "А нахрена нам это надо?". Сам статус юр. лица крутости вам не добавит. Просто ваши личные проблемы при выездах в ряде случаев станут проблемами ваших товарищей. Резон есть у ролевых мастерских групп. Хороший резон:
При регистрации они могут подавать бумажку в местный комитет по делам молодежи о том, что они молодежная организация. И потом ролевые игры проводить под эгидой комитета, на официальном уровне оформляя полигон, пробивая автобусы для заезда игроков, машину скорой помощи на полигоне и т.д. и т.п.
Но опять же: если при регистрации общественной организации отказать вам не имеют права (Вам: "Вы дурачки", Вы: "Вас это не касается, вот пакет документов", Вам: "Хорошо, давайте регистрироваться"), то налаживание отношений в комитете и убеждение всяких ответственных лиц - ваши личные половые трудности.
Польза будет. Только помимо правил к игре вы испишете в два раза большую стопку бумаги про "Мероприятие, направленное на обучение молодежи" и другую ересь.
Еще можно будет открывать счета, вести безналичный расчет, организовывать выступления, просить поддержки согласно соответствующим программам, иногда ее получать, бегать-бегать-бегать-бегать...

Если вы таки решили регистрироваться, то:
- читаете закон,
- находите в нем перечень необходимых документов,
- готовите их,
- идете в УФРС,
- там их перечеркивают (особенно устав), объясняют, как надо,
- переоформляете,
- платите госпошлину,
- несете документы снова, устав перечеркивают опять, в других местах,
- снова правите и несете устав (повторится около пяти раз),
- вас регистрируют.

Удачи.

Справка:
1) я - специалист-эксперт Управления Федеральной регистрационной службы по Курской области, но регистрацией общ. орг. не занимаюсь.
2) я - заместитель руководителя Курской региональной общественной молодежной организации "Клуб исторического фехтования и ролевого моделирования "Рарог".

Отредактировано status (2006-11-17 10:29:18)

0

45

2 Тугрик

Тема интересная, народ не против обсудить, но нужно, чтоб кто-то взялся всё и всех организовать. Если проводить конференцию в семинарской, надо регистрировать семинар, если нет, то продумать, когда это будет оптимально удобно, чтоб не совпало с чем-то оч-чень важным и всех заинтересованных устраивало время и место.
Мне тоже, кстати, было бы небезынтересно послушать.
В общем, предлагаю тебя в председатели. :)

0

46

2 Тугрик: Дело говоришь, друже. Если будут те, кто возьмется это безобразие проводить - думаю, мы с радостью примем участие.

0

47

Я тоже жажду присутствовать на сим мероприятии.

0

48

...А между тем в Харькове живет умный мужик Коля Голиков, который про это дело даже умные статьи пишет. И очень дельные, еще какие. Публиковались в игротехническом альманахе Magister Ludi). Вытащите Колю на семинар по этой теме! Кстати, об умном мужике - недавно мне попалась его статья по поводу медицины игровой, сначала я злобно попхихикала, а потом задумалась... отдельно взятых мастеров я бы в принудительном порядке усаживала за чтение его статей. А на Чугунке он будет, так что дерзайте, может, кто его и пообщает, и на семинар затянет.

Кстати, об умном мужике - недавно мне попалась его статья по поводу медицины игровой, сначала я злобно попхихикала, а потом задумалась... отдельно взятых мастеров я бы в принудительном порядке усаживала за чтение его статей. А на Чугунке он будет, так что дерзайте, может, кто его и пообщает, и на семинар затянет. :P

0

49

Ульдо вытащить на Чугункон? Хорошая идея, но почти не реализуемая.

0

50

Ульдо вытащить на Чугункон? Хорошая идея, но почти не реализуемая.

Ирка - начальник регистратуры, так что Ульдо, наверное, останется дома на хозяйстве...

0

51

отдельно взятых мастеров я бы в принудительном порядке усаживала за чтение его статей

Ну а для чего человек их пишет, спрашивается?
Да, семинарчик от Ульдо - это было бы некисло. Интересно, а правда, реально ли его вытащить?..
Марьян, откуда инфа, что он будет на Чугунке?

0

52

Если будет - будет круто!!!
Короче, я думаю если что в крайнем случае кто-то из участников объявляет просто в семинарской, а потом, когда нас оттуда выгонят  :D  пойдем, скажем, в темный угол или там еще куда (посмотрим по ситуации).

0

53

В порядке идеи. Как вы смотрите на семинар по сценической речи? Ведь на фестивале собираются не только ролевики, но и певцы.
Для тех, кто поет или хочет петь - рассказать о резонаторах, потренировать дикцию и дыхание. Это, к тому же ужасно забавно.

Если есть искушенные в вопросе люди - свяжитесь пожалуйста. Я кое-что знаю, но сомневаюсь в своей компетентности учить.

0

54

Сценическая речь и правильно пение - вещи немного разные. Я немного знаком с этим вопросом, могу подсказать пару упражнений. Хотя делать это темой отдельного семинара...
Да и тренировки.. Действительно, это забавно, даже слишком забавно, пожалуй!

0

55

Тренировки на дыхание и артикуляцию подсказать - легко.. Но семинар вытянет только человек с высшим образованием.. Таковые есть?

0

56

Ты преувеличиваешь. Консерваторским студентом быть необязательно. Достаточно быть певцом с профессиональной подготовкой. Или заниматься какой-то театральной самодеятельностью.

Отредактировано Delilah (2006-11-23 21:19:58)

0

57

Мне это что-то напоминает амерекосозгою систему мышления: "у вас учёная стпень есть в изучениии размножения диких выхухолей в вольере? нет? так вот и не мешайте им размножаться своими глупыми заявлениями о каком-то половом акте..."
Между прочим эти разделы есть фактически в любом современном укр.учебнике для ВУзов по педмастерству. Я умалчиваю о том, что у меня половина преподов два слова савязать не может, я уж молчу про театральное мастерство речи и т.д и т.п. не нужно прикрыватся какими-либо ярлыками. нужно просто смотреть правде в глаза - кто может тот и может. и всё. а дальше как попрёт.

0

58

Спорить не буду - это действительно есть в учебниках.. Но нужна то практика! У "консервов" ее много. (Сам не учился, но по роду занятий - более чем знаком). А проф. подготовка - подразумевает ту же практику..

0

59

Интересно, а правда, реально ли его вытащить?..
Марьян, откуда инфа, что он будет на Чугунке?

Откуда дровишки - из леса, вестимо... разговаривала недавно на эту тему с Иркой, но могу еще раз уточнить, для полной уверенности. ;)

0

60

ИМХО на тему семинара по дыханию - не труъ. Ну, как, оно может быть и труъ, но нормально у нас не получится, а плохо - нафиг надо? Получится точно как про выхухолей в том, что Ragnar сказал.
Скажем так: те, кто поют или занимаются сценой в том или ином ключе это уже и так знают, а те, кто НЕ поют и НЕ занимаются сценой... Ну, вы поняли. Более того, если вы возьмете двух человек, которые поют или занимаются сценой, но делают это без базового образования, то они радикально по разному вам это объяснят, и получится в лучшем случае тупое меряние письками. ИМХО, не труъ.
Да и даже вот еще что.
Сами упраженения - элементарны. я по крайней мере в области пения могу сказать, реально, банальны до глупости. Просто их надо делать каждый день по часу-два на протяжении нескольких лет - и будет вам щастье.

0

Вы здесь » Хоббитка » Общение » Семинары