уууу книпель вам на мачту! так мы не договаривались!
Пираты Карибского Моря - 2007
Сообщений 301 страница 330 из 688
Поделиться3022006-11-01 23:41:34
уууу книпель вам на мачту! так мы не договаривались!
Алмаз моей души, ты это о чем? Что именно тебя не устраивает?
Поделиться3032006-11-02 11:17:07
Оля ну я ж тогда был гладиатором. Пришли пожалуста фотки с гладиаторских боёв.
Поделиться3042006-11-02 13:44:09
2 Silmarien: Привет. Это Костя из Кременчуга. Помнишь такого? Ну что, ты треуголку нашла таки?
Привет, сонце, конечно помню! Я рада, что ты и твоя команда тоже на эту игру едете. А я ни шляпу ни треуголку так пока и не нашла. Может кто подскажет, народ? Кто может сделать широкополую шляпу или треуголку?
Конечно, госпожа Салли, только с разрешения его пиратского величества. Я вообще очень дисциплинированная, как капитан скажет - так и будет.
Поделиться3052006-11-02 14:37:11
Кто может сделать широкополую шляпу или треуголку?
Кто сможет - пусть расчитывает еще на одного покупателя
Поделиться3062006-11-03 14:36:07
Ну давайте работайте. Посмотрим. Список занятых команд вывешу в мастерской конференции.
Поделиться3072006-11-03 23:04:57
А бал у губернатора будет?
Поделиться3082006-11-06 09:56:47
Бал будет на Кубе точно.
Поделиться3092006-11-06 12:06:39
Надо будет и мне с ребятами заскочить
Поделиться3102006-11-06 12:14:23
Приходи, буду рад увидить и вас.
Поделиться3112006-11-06 12:34:29
Предлагаю собрать наиболее уважаемых членов общества, а
также прекрасные украшения с их благородными дамами и провести благотворительный вечер в поддержку бездомных.
Готов возглавить этот Благотворительный Фонд и лично буду следить куда уходит каждый фунт. При моем руководстве и их щедрости на Тортуге бездомных станет значительно меньше
Поделиться3122006-11-06 13:22:10
Полностью поддержую.Бездомных должно стать меньше.
Это богоугодное дело.
Поделиться3132006-11-06 14:04:01
Также для улучшения уровня жизни малоимущих, можно организовать бесплатные обеды.
Готов абсолютно бесплатно и в полной безопасности на следующее утро после благотворительного вечера переправить многоуважаемых сеньйоров и Вас лично на Тортугу (милых дам оставим в покое - такой переезд может забрать много сил) для проведения этих мероприятий. Вы могли бы сами готовить малоимущим пищу, и, кто знает, возможно, на Вас снизойдет благодать, а потомки причислят Вас к лику святых. Живущие с Вами в одно время умилятся такой самоотверженности и будут восхвалять своего правителя.
Весь мир заговорит о Вас.
Поделиться3142006-11-06 15:03:30
Да пока на Тортугу шот нехочеться. А зачем только на Тортуге надо везде.
Построить сиротские приюты, места для проживания бездомных.
Поделиться3152006-11-06 15:15:04
Вы правы.
Просто Тортуга для меня как дом родной, но можно начать и с Кубы, подключить аборигенов... и создать уголок рая на земле, где все равны и живут в мире и согласии.
Поделиться3162006-11-06 15:18:02
Впринципе идея хорошая, надо обдумать. Сеньёор а вы нихотите ли стать грандом Испании? Подумайте.
Поделиться3172006-11-06 16:11:33
Хм... Все что Вы. наверное, сможете мне предложить - это каперский патент, да и то врядли. 2 года проведенных в испанской тюрьме не смогли привить мне патриотические чувства к Испании.
К тому же Ваш король на меня в обиде - я видите ли использую деньги его казны в личных целях. а это противоречит интересам испанского народа.
Хотя в Новом свете все может быть так запутано......
Поделиться3182006-11-06 16:20:07
Вот именно. В Новом Свете всё так запутано.
Поделиться3192006-11-06 16:44:50
(многозначительное молчание)
Сеньйор, здесь слишком много посторонних глаз и ушей.
Поделиться3202006-11-06 17:18:20
Вот и мы на бал тоже зайдём в гости Желательно, чтоб бал был ещё и маскарадом!
Ушёл учить всякие менуэты и па...
Поделиться3212006-11-06 18:13:37
2 Ракшас:
Сударь! Некоторое количество времени тому назад Вы обвинили меня в блохоловстве. Поскольку в концентрате моя мысль оказалась Вам недоступна, позвольте специально для Вас ее разжевать.
Мой вопрос был назван глобальным по одной простой причине - меня никоим образом не интересовало происхождение имени шамана, я хотел услышать один из следующих вариантов ответа:
1. играется нежесткий реконструкт, но мастера несколько "плавают" в теме игры;
2. играется нежесткий реконструкт, но на форуме просто стоит флуд, а мастерская группа в теме игры разбирается;
3. играется юмористичка, и среди зарослей сахарного тростника на Мартинике у нас пасутся бизоны, а по горам Кубы бегают койоты;
4. играется альтернити, и Антильские острова заселялись не с юга араваками и (совсем недавно перед временем игры) карибами, а с севера какими-нибудь навахо и чероками.
Второй вариант ответа с моей стороны не подразумевал никакой ответной реакции: народ веселится, почему нет?
Третий вариант ответа подразумевал, что я большим сожалением должен буду отказать капитану команды в участии в игре.
Четвертый вариант ответа подразумевал, что я с большим удовольствием, чем пиратом в эту команду, отправлюсь на игру послом Великого Калифорнийского Ханства при дворе вице-короля Испании в Мехико (или где там он тогда сидел, сейчас точно не помню) или консультантом по вопросам тактики партизанской войны, предоставленным Великим Инкой Фронту Освобождения имени Атуэя.
К сожалению, в последнее время я все в большей степени начинаю склоняться к мысли, что верным является первый вариант ответа. Насмотревшись в свое время на пропущенных на полигон от мастерской безграмотности легионеров с двуручами и прочей подобной лабуды, у меня нет никакого желания ехать после очень большого перерыва на игру, которая делается абы ПОИГРАЦЦА.
2 мастерская группа:
У карибов не было племенных союзов наподобие Лиги Ирокезов; карибы не использовали ацтекских имен; если речь идет о Тортуге, то карибы не успели вытеснить оттуда до прибытия испанцев индейцев племени таино, принадлежащих к аравакской группе племен.
Поделиться3222006-11-06 19:15:28
Сеньйор полностью с вами согласен.
Поделиться3232006-11-06 19:17:15
Я имею ввиду сеньйора Блада.
Поделиться3242006-11-07 01:36:21
2 мастерская группа:
У карибов не было племенных союзов наподобие Лиги Ирокезов; карибы не использовали ацтекских имен; если речь идет о Тортуге, то карибы не успели вытеснить оттуда до прибытия испанцев индейцев племени таино, принадлежащих к аравакской группе племен.
На сие замечание отвечу, что игра идет в жанре криптоистории. Поэтому почитайте еще раз вводную для индейцев, где вполне ясно сказано кто они такие и откуда пришли.
Далее, индейцы не являются слишком глобальной командой. Далее, для особых знатоков истории Мезоамерики рекомендую почитать труд Мануэля Галича. А то, что мы отошли от традиционной канвы - наше право. Никто и не говорил, что игра будет сугубо реконструкторской.
Поделиться3252006-11-07 07:21:09
2 Dias
Я с удовольствием прочитал бы вводную для индейцев, но вот архивчик-то (carib_hist.rar) на Вараксине того... Битый. По крайней мере, мне его открыть не удалось.
Поделиться3262006-11-07 07:36:06
2 Dias
Что же касается "Истории доколумбовых цивилизаций" Галича, то эту книгу мне читать доводилось. А также доводилось читать отзывы на эту работу немалого количества серьезных историков, которые отзывались о ней как о, мягко говоря, апокрифичной.
Касаемо фонетики имен местных индейцев позволю себе привести отрывок из труда Бартоломео де Лас-Касаса "BREVISSIMA RELACION DE LA DESTRUCCION DE LAS INDIAS" ("Кратчайшее сообщение о разрушении Индий"):
...Было на Эспаньоле пять очень больших королевств, ими правили пять могущественных сеньоров-королей... Одно из этих королевств, которое называлось Харагуа, было как бы центром, «двором» всего острова, а индейцы Харагуа являлись аристократией, славились своей красотой культурностью, вежливой и тонкой речью, благородством и великодушием. Королем был Бехечио и была у него сестра Анакаона (вдова касика Магуаны Каонабо, погибшего из-за вероломства испанцев). Оба они оказали большие услуги королям Кастилии. После смерти Бехечио правительницей стала Анакаона...
Поделиться3272006-11-07 09:58:26
Ну нифига себе мне ответили! всё я мэртвый
Поделиться3282006-11-07 10:06:08
Эт точно ответили так ответили.
Поделиться3292006-11-07 10:55:40
Сеньйор soltari, хочу обратить Ваше внимание на то, что на игру ехать никто никого не заставляет.
К тому же Ваш значительный перерыв в играх, о котором Вы упоминаете выше, не стал фатальным для ролевого движения в целом. А исторические процессы изменить невозможно.
Далее, именно вот такое вот отношение - мол я тут все знаю - и создало легионеров с двуручами.
Нет бы в рекоментательной форме намекнуть на некоторые неточности, так нет мы тут все знаем, что позволяет нам кого-то критиковать и отзываться в резкой форме. Сударь Вы слишком эмоциональны для начитанного образованого человека.
Я бы хотел ознакомиться с отчетами об игре, которую провели лично Вы.
Критиковать всегда легче.
Поделиться3302006-11-07 10:59:41
Господа, а кто поедет французами?