То, что идиотов хватает везде – истина неоспоримая. Мне и моей команде пришлось в очередной раз проверить её на собственном опыте. Было это так.
На августовских праздниках я повёз людей на Хишку в Черкассы на роль Линдона. Отчёт о самой игре планируется позже, а пока расскажу про абсолютно недопустимый случай, который произошёл.
В последний игровой день, вернее ночь, мы пошли «маньячить». Надо сказать, что ночная боевуха, диверсии, «нинзючество» - явления совершенно нормальные на любой игре. Так вот, обойдя весь полигон (везде всё прошло адекватно), мы пошли в Зеленолесье (обыгрывалось оно, как мне позже сказали, киевским клубом «Лихолесье». Х.е.з., что это за клуб. Наверное, анонимных отморозков. По крайней мере ранее я о них ничего не слышал.).
Шурша по кустам, и, в принципе, особо не скрываясь, мы подошли к Лихолесскому лагерю. Ничего похожего на верёвку, отгораживающую пожизненную зону, мы не увидели. Примерно за 10 метров до лагеря, внезапно из травы выскочило 4 рыла с длинным оружием. От этих, с позволения сказать, эльфов, мы услышали: «Ё…й в рот!!!! Стоять, суки!!!!» и т.д. Это, наверное, была квенья…
После этого мы были атакованы. Причём ублюдки целенаправленно работали в голову и били в полную силу. Это на ночной боёвке!!!! Когда люди без доспехов и шлемов!!!
Одному из наших было нанесено несколько ударов стальным мачете и только щит, одетый на спину, спас его от серьёзных повреждений. Хотя позже Лихолесские бандиты отрицали факт применения стали, он имел место, т.к. при ударах был слышен характерный звон железа по стальному щиту и вопли избивавшего: «Ты, что, долб...б?!!!! У меня стальное мачете!!!!». Ну и кто из нас после этого этот самый «долбо…б»?
Результат – три человека с ушибами и рассечениями головы разной степени. Не говоря уже о побитых кистях рук, ключицах, спинах, коленях и т.д.
Лихолесцы в своё оправдание заявили, что они, якобы, думали, что мы – цивилы и пришли по жизни. Эта отмазка несостоятельна, т.к. все мои люди были в игровых прикидах. Кроме того, крики «ушёл!» и т.п. ясно дают понять, что весь этот ужас происходил в рамках ролевого движения.
Мастера, естественно, никаких санкций к отморозкам не применили, а попросили замять. Понятно. Своя жопа ближе к телу. Ладно. Хрен с ним. Но. Во избежание подобного беспредела, давайте думать, что мы делаем и кого приглашаем на игру. Потому что игры зачастую становятся местом реализации больных фантазий таких нелюдей, как «игроки» «Лихолесья».
Дэн.
г. Запорожье