Вопрос стоял - как вы к боевкам и файтам игровым относитесь? Лучше с ними, без них, пофих?
У нас эта проблема стоит уже не первый год. Файт на играх. Я, например, считаю, что любая игра, в которой нет хотя бы малой толики файта (любого, хоть а дрынах, хоть на пневмопукалках или старых сарбаплюях, хоть на кулуарках) будет скучна и в какой-то момент застопорится. Есть исключения, конечно, но тогда нужна очень жесткая работа мастерской группы. А вообще файт файту рознь, знаете ли. Есть турнирный файт, жесткий, с ударами щитом и прочими прелестями, и есть файт игровой, тот, который, как я считаю, должен доминировать на играх. При этом я люблю и с удовольствием учавствую в турнирах. Но игра - не турнир. Что хорошего в том, что недостаточно задоспешенному человеку сломают какую-либо часть тела? Мне возражают - делайте доспехи. Ну, во-первых, не у всех есть такая возможность, а во-вторых - разные бывают роли. А бывает, что ты этот самый доспех просто не успеваешь надеть, было у меня такое, когда я одной рукой застегивал ремни кирасы, а другой уже отбивался от лезущих в ворота. Вообще, ситуация у нас щас складывается мрачноватая. На прошлых майских под Харьковом был "Ведьмак". Мы на него не поехали, мы ездили в другое место. Так вот, все приехавшие заявляют, что игры просто не было. Был один огромный трехдневный бугурт. Итоги - несколько переломов, вплоть до пальцев на ногах (как? - нижней кромкой щита), одна пробитая селезенка, сотрясения. Это игра? Другая крайность - "эльфийские фестивали" Алины Немировой. При всем моем к ней уважении, у нее на игре можно было уснуть. На 150 эльфов и людей - 15 орков. Да к ним очередь на вынос стояла! Нет, серьезно, приходим разносить орков. Разнесли. Возвращаемся. Навтречу Маэдрос с войском. Тоже орков выносить. Подождал полчаса, пока они возродились и вынес. Идет обратно - навстречу Келебримбер. Тоже с войском. Тоже орков уму-разуму учить. Цирк.
Я это все к чему веду. ИМХО, файт на играх нужен. И не просто нужен, а необходим. Но он должен быть сбалансирован. В этом плане мне очень понравилась прошлогодняя "Осада Монсегюра - 10 лет спустя". Наигрались по самое "не могу", пофайтерили тоже неплохо.