Впервые за много лет ко мне вернулась сказка конвента. Мы это сделали!
Я умудрилась отработать на конвент и на свой семинар плюс ЭМО и при этом не устать смертельно, а также побывать ещё и на других мероприятиях.
Спасибо всем, кто приехал и кто работал, кто посещал мероприятия и кто их проводил, и тем, кто просто был рядом.
Эльдар, ТЫ НЕ ПРАВ: организаторов таки надо гладить по пузику - они от этого лучшеют и творят, а не превращаются в тупую рабочую скотину, как на Юконе!
Кстати, конвенту Юкон - отдельное спасибо за то, что мне (и не только мне!) до соплей захотелось работать на Чугунконе.
И отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО Алине Немировой за то, что нам наконец-то не мешали работать на конвенте, и за доказательство того, что Чугункон - это самостоятельный конвент, а не чья бы то ни было личная собственность.
Некоторые организационные выводы:
1) Школа - однозначно лучше, чем бурса. Во-первых, и поселение, и мероприятия проходили в ОДНОМ помещении; во-вторых, места нам предоставили существенно больше, чем в том же ПТУ (одних кабинетов под мероприятия было три штуки). С другой стороны, даже такой объём помещений для конвента маловат и неидеален, плюс школа существенно ограничила нас по времени (заезд в пятницу вечером, ибо до того там идут уроки), а потому на следующий год мы оставляем школу в качестве запасного варианта и ищем что-нибудь ещё. Кстати, если кому интересно, администрация школы осталась нами довольна;)
2) Да, мы отменили "сухой закон". Да, мы пропустили на конвент всех "элитных алкашей", бывших ранее занесёнными в "чёрный список". Да, выпивших на конвенте хватало, зато пьяных в дым почти не было, а скотского поведения не было вовсе. Видимо, у народу пропал кураж нажраться при сухом законе;))). Я не берусь утверждать, что все были идеальны, но неприятностей было исчезающе мало, да и те мелкие.
3) Несомненно оказывало влияние отсутствие перенаселения: 200 человек, а места навалом. Ни одно помещение не было напхано. У меня как у начальника службы поселения в кои-то веки случилось счастье: не надо было работать "архиватором", а в субботу так вовсе случился свободный день, потому что доезжающие спокойно могли селиться самостоятельно. Насколько мне известно, поселением остался недоволен только Алхимик: у приехавшей с ним девушки болела голова, а их поселили в шумном спортзале. Только я не понимаю, в чём была проблема указать в заявке, что девушка больна, или хотя бы сказать об этом ПО ПРИЕЗДЕ на конвент, а не ругаться ПОСЛЕ КОНВЕНТА?!
4) В кои-то веки у меня ВООБЩЕ нет претензий к соорганизаторам (за исключением дуплящей охраны). Люди, спасибо, что вы есть! Отдельное спасибо Зелёному за правильный большой концерт!!!
5) О программе конвента. Она была интересной, насыщенной (правда, хотелось везде - а тут своё мероприятие проводить надо) и СОСТАВЛЕННОЙ ЗАРАНЕЕ (поправки, конечно, вносились, но их было мало). Маленький нюанс о семинарах (я, в основном, на них и паслась): как бы организаторы того или иного семинара не утверждали, что им достаточно, допустим, часа времени - его всё-таки надо закладывать больше, потому что у нас любят поговорить. Мне, например, из-за немного затянувшегося предыдущего семинара, пришлось скомкать свой собственный. Кстати, текст доклада я планирую выложить в ЖЖ, и уже там обсудить с моими оппонентами всё то, что не успели обсудить на самом семинаре.
6) Про конкурс экстремального моделирования. Большое спасибо всем, кто участвовал:). Первое место заняли Маша и Маша. Разбору ЭМО также будет посвящён отдельный пост (возможное, не один ).
Собственно, всё.
З.Ы. "Шуткой конвента" для меня стал тот факт, что наш проект "Королева Марго" был признан "лучшей игрой года". Если честно, первой реакцией было, что "где-то меня кидают" о_О. Мне сказали, что всего голосовало 110 человек, при этом "КМ" получила что-то около 30 голосов, занявший второе место "Кристалл" - на пару голосов меньше, а проект (не помню названия) на третьем месте - 13 голосов. Так что, уважаемые игроки "Королевы Марго", ещё раз вам спасибо за то, что вы сделали хорошую игру.