Минусы озвучишь? Записываю
С учетом того, что я была на обоих двух семинарах - у меня, мягко говоря, не обширная статистика. Не составлять же мнение о чем-то заочно, по варианту "мне Изя напел"?
Разве что пара моментов:
1. Люди не телепаты. Не всегда по названию семинара можно догадаться, о чем там пойдет речь и решить, надо ли и интересно ли оно лично мне - и, соответственно, идти ли на этот семинар, жертвуя другими вариантами деятельности. Считаю, что было бы полезно давать в скобках пояснение-расшифрову - там, где по краткому названию так сразу и не догадаешься.
Пример: лично уточнила у тов. Фетисова, что скрывается за названием "Игра для неигравших". Выяснила, что что-то вроде "как сделать игру для тех, кто никогда не играл. Н-р, на заказ для детишек или взрослых". Поскольку мои профессии или хобби не связаны с организацией идейных корпоративов или педагогикой - вежливо откланялась. Тема мне не близка. Но есть версия, что расшифровка названия (вроде: "Игры для неигравших. Как организовать ролевую игру для неролевиков: от детей до взрослых" или "игра на заказ для ни разу не игравшей аудитории") - привлекла бы нужную целевую аудиторию.
Если это вариант "пояснять как для идиотов" - согласна в них записаться: ) Мне искренне влом догадываться или бегать выяснять, "что автор имел в виду".
2. В сводном расписании были только названия презентуемых игр, без указания МГ и города. Как выяснилось, не все зрительно помнят мегаполезный календарь ролевых игр Андрея Вараксина. Лично поясняла паре людей, что "Декамерон" - это, насколько я помню, Мэб из Харькова, и в Харькове же будет. а "Затерянный мир" - это Белгород. Конечно, всю информацию можно было при желании добыть путем рассматривания плакатов и рекламок. Но, опять же - это ж искать надо. а для многих регион проведения играет далеко не последнюю роль при выборе игры.
3. Совем уж нагло-ленивое пожелание. Печатать расписание в удобном карманном формате и за какую-то денюжку продавать на фестивале. Как театральную программку. Удобнейшая вещь: уверена, что их расхватают. Особенно когда на следующих Чугунконах этого же оргкомитета программа будет еще более насыщенной: ) А то к информационным стендам бегать каждый раз и переписывать в блокнотик - это такооое...
не, себе-то я распечатала предварительное расписание с сайта и привезла. с удовольствием убедившись, что оно вполне актуально. У меня его активно стреляли на посмотреть. Только оно ж с личными пометками, вроде: "обведенная тема - надо идти", "?" - подумаю, по-возможности. Удобно иметь себе такую штуку.
особенно когда программа еще разрастется.