Ayta, Эльдар сформулировал по-моему очень чётко и просто, и не смотря на то, что это его личное мнение, я осмелюсь процитировать его: "Чугункон - это значительно больше встреча друзей в неформальной обстановке, и музыкальный фестиваль, а Юкон -цивильный фестиваль по интересам. Для самых разных групп людей.
Я на Юконе не была, но поняла так, что там бытовые условия значительно комфортнее, а на счёт атмосферы сказать не могу. Знаю только, что на Чугункон мы едем за бесконечным музыкальным и не только общением и хорошим настроением, поэтому, нас не пугают бытовые трудности.
В принципе, с Эльдаром я вчера разговаривал и его мнение знаю. И, кстати, Эльдар очень ратует за то, чтобы Чугункон был.
Мне хотелось услышать мнение организаторов, ну и как бы я его услышал.
Что касается условий проживания, то мне фактически пофиг, я могу сесть в машину и поехать спать домой. С другой стороны, меня абсолютно не обламывает спать на пенке в общем зале.
На Юконе как раз это было важнее - все-таки далеко. Я, кстати, был очень благодарен организаторам за наличие охраняемой стоянки - я понимаю, что у нас пока народу не колесах немного, но, в принципе, это очень культурно.
Вот. Меня просто раздражают крики "это же Чугункон". Я и в юности отличался определенной предвзятостью к любым брендам. Опять таки, в ответе Эльдара и довольно близком к нему ответе Шлемы есть простой и понятный конструктив. так что предлагаю считать пост закрытым)