У меня болит всё то же, что болит у меня всегда.
Меня проинформировали, что на игре в светлом блоке будет устраиваться бал. Мне предложили должность, собственно, основного источника музыки, и вроде бы отказываться неудобно, да и сделать всё просто (те несколько тем, которые мне предложили для изучения, я наполовину знаю и так, а что не знаю элементарно разучу), но меня одолевают жёсткие сомнения о целесообразности живой музыки в подобном случае.
По этому поводу я хотел бы выслушать мнения заинтересованных и не очень лиц. Моя позиция, позиция большого любителя джэм-сэйшенов, старинной музыки и вообще любителя попонтоваться такова, что лучше запрячь в хомут магнитофон с большими колонками и автомобильным аккумулятором. Понимаю, что как-то не true, но это разумный выход.
Мои сомнения:
1. Дудка - это не рок-группа и не оркестр, звучать будет скупо и пронзительно, как на адском шабаше, или тусовке фанов германского фольк-металла (к которым я себя причисляю), а я (и я не одинок в этом) как-то эльфийскую музыку себе иначе представлял. Просто по звучанию иначе. Далёкая "свирель в ночном лесу" - это романтично и классно, но писклявая флейта как единственный мелодический струмент на балу...
2. Как громко бы я, лопаясь от натуги, не играл, звука будет мало, чтобы покрыть "танцпол", тем более, что шуметь будут и танцоры, и гости. Меня уже приглашали играть на балу на игре по Квентину Дорварду...вроде бы всем понравилось, но, объективно, слышище было убогое.
3. Любой музыкант (я - точно) за@#ается играть одну и ту же сальтареллу по пятьдесят раз, пока не пройдут неизбежные, как пятничная пьянка, в этих делах танцклассы. По опыту Чугункона.
Так что я, обдумав всё обстоятельно, - за магнитофон.
Потом ещё какие мысли в голову придут добавлю. Но давайте обсудим пока это.