Хоббитка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хоббитка » Общение » Дом Финголфина, Длгий Мир

Дом Финголфина, Длгий Мир

Сообщений 211 страница 240 из 382

211

Я не знаю что думает Нолофинвэ, но есть такой вопрос. Союзники аданы должны носить символику Дома или нет? Или цвета Дома Финголфина? Вопрос тонкий, и его надо уточнить.

0

212

Одназначно нет!
если были в личной дружине, то может и завалялась кота сине-белого цвета...но а так нет!!!
Указ писать?

0

213

http://lastalliance.ostranna.ru/biblio/herb.html
http://www.znanie-sila.ru/projects/issue_48.html
http://eressea.ru/library/public/thorrud1.shtml

Это про гербы.
Так вот:

Согласно записям Толкина, хранящимся в Бодлеанской библиотеке Оксфорда, основные правила эльфийской геральдики таковы. Поле женских личных гербов - круг, мужских - ромб. Поле родовых или семейных гербов, знаков дома - квадрат. Считалось, что число точек, в которых геральдический рисунок касается границы, очерчивающей герб, говорит о благородстве рода и высоте положения того, кому герб принадлежит: шесть - восемь точек в гербах королей, четыре - в гербах принцев. В гербах основоположников великих родов число точек могло достигать даже шестнадцати, как, например, в гербе дома Финве (этот герб, согласно замечанию Толкина, сделанному рядом с рисунком, впоследствии стал знаком Верховных Королей - Финголфина, Фингона и Тургона). Личный герб Финве, изображенный Толкином, - точно такой же, как и его родовой герб, только повернут относительно него на 90 градусов, в положение ромба; возможно, так поступали всегда, желая преобразовать личный герб в родовой или наоборот: к примеру, рядом с ромбическим (личным) гербом Финарфина, сына Финве, в бумагах Толкина имеется надпись "Финарфин и его дом, в особенности Финрод".

0

214

Предлагаю нольдор изготавливать гербы на флаги централизованно, или хотя бы согласованно, в одном исполнении и размере. Тогда войско дома будет выглядеть просто восхитительно - главное знамя  дома, вокруг него личные знамена принцев и короля, за ними флаги малых домов и семей. Перед походом их можно давать женщинам, чтоб не занимать руки бойцам. Кррасота! Потом таким образом можно флаги даже в патрули брать - как стационарные заставы, или таможенные пункты.

Еще очень бы хотелось согласовать размеры и вид флагов с остальными нольдо, людьми и даже синдар. Объединенное войско может получится самым красивым зрелищем на игре.

0

215

Естественно государь мой Нолофинвэ. Бюрократия прежде всего. Указ пиши, хотя по вводным я воспитывался в твоей личной дружине. Так что как раз у меня и Хадора коты заваляться и могли.

0

216

Геометрический герб Третьего Дома Нолдор.

+ изображение

Та-ак, что-то я запуталась...  <_<  А как же тот герб, что с арфой и факелом? (увы, с собой сейчас нет изображения, чтоб прикрепить). Или это личный герб Финдарато?

0

217

Та-ак, что-то я запуталась...  <_<  А как же тот герб, что с арфой и факелом? (увы, с собой сейчас нет изображения, чтоб прикрепить). Или это личный герб Финдарато?

Это личный герб Финдарато. В честь его первой встречи с людьми. По некоторым версиям - даже людьми и составлен, ибо для эдайн изображения предметов в геральдике были нехарактерны, а пользовались как раз у людей. Против этой версии возражали, правда, что это вассал принимает герб из рук сюзерена, а никак не наоборот... В любом случае - с арфой и факелом это личный герб Финрода, который не был бы унаследован даже его потомками (буде они бы у него все же появились).

0

218

На самом деле не все так просто.
Личных гербов было несколько. Они давались в честь знаменательных событий. И если геометрический личный герб был у Финвэ, и от него пошел геометрические же герб его рода, только в квадрате вместо ромба простым поворотом. То у Финрода был герб 3го дома, был личный герб (видимо такой же, только в ромбе), потом был личный герб с арфой и факелом в честь встречи с людми (я предпочитаю думать, что предметы на гербах пришли от людей, но не они их составляли, так же, как у 3х домов друзей эльфов гербы геометрические), и был герб, опять же личный - две змеи с изумрудными глазами, одна кусает, вторая поддерживает венок золотых листьев.

0

219

Кстати, я считаю, что у эльфом были и пиктографические гербы!!!
Посмотрите на гербы кланов Гондолина, это раз...
герб Финдарато, я думаю не исключение, это два...

0

220

Дело  касается танцев.
Пуха планирует приехать с мастер-классом. Если они зал найдут, то нам только останется прийти и поучаствовать (разумеется, у кого есть к танцам склонность, обязаловка не нужна, хотя танцы очень простые). Необходимо будет оповестить о этом проекте весь Дом. Предварительно ее
приезд произойдет на следующие выходные, 16 - 18 марта. Мастер-классы,
поскольку это подготовка к игре, будут бесплатные. Заодно можно будет
обсудить некоторые моменты, связанные с проведение праздника, и просто
доигровой подготовкой.
С ув Нолофинве

0

221

Однозначно еще были цвета домов, которые к гербам не всегда имели отношение. И еще различные предметы как символика. Именно рисунок предмета, как символ рода.

"Законы эльфийской геральдики не слишком строги. Возможно, герб мог видоизменяться с течением времени. Кроме того, не исключено, что Эльфы могли выбирать для себя по несколько знаков (аналогично именам, которых у каждого было не менее трех; использовалось же, как правило, одно из них - самое точное и красивое). Знаки дома Финарфина являют пример такого многообразия. Помимо герба, Толкин оставил в своих бумагах замечание, что "наследники Финарфина использовали как свой знак голубую звезду", а в истории Берена и Лутиэн описал еще один символ этого дома, воплощенный в кольце, - корону из золотых цветов (может, ромбический герб Финарфина - это стилизованное изображение такого цветка?).

Известно, что и другие герои легенд также носили знаки, отличные от приведенных гербов. К примеру, знак Финголфина, сына Финве, изображенный на его щите, - согласно "Лэ о Лейтиан", хрустальная звезда на голубом фоне; те же цвета - серебряный и голубой - описаны в "Сильмариллионе", как цвета его знамен и также знамен его сына Фингона.
"

Отредактировано Eldarnag (2007-03-12 16:46:21)

0

222

Господа! Дайте имена всех принцев и королей на двух языках. eldarnag@mail.ru

0

223

Кстати, я считаю, что у эльфом были и пиктографические гербы!!!

Что значит пиктографические?

0

224

это гербы как с арфой и факелом, рисунки)))

0

225

В смысле с предметами?
Дай Аську, а ;)

0

226

Предварительно ее

Не, приезд переносится на 31 марта - 1 апреля. Но уже точно.
А 29 - 30 марта я в Курске

0

227

Ждем с нетерпением

0

228

Мы тоже)

0

229

Господа и дамы, возник вопрос, отвечаю, моя аська: 349-447-809

0

230

Предварительно ее

Абыдно, да? А я в это время в Донецке буду :o
Не попадааааааю  :(

0

231

Господа и дамы, возник вопрос, отвечаю, моя аська: 349-447-809

Накинулись ;)

0

232

http://www.japaneze.ru/pub/tea/kitayskaya_...ya_tseremoniya/
вот нашел инфу про чайную церемонию...думаю будем притворять с квениласом)))

0

233

сбор команды Харьков, в 17-30, середина метро Маршала Жукова,
1. Окончательное согласование квент.
2. Дома и их территория.
3. КУХНЯ.
4. Разное.
З.Ы. для иногородних выкину результаты...

0

234

3. КУХНЯ.

Насчет кухни я бы хотела поговорить с тобой еще очень подробно по приезду. У меня очень много мыслей на этот счет.

Билет в Курск уже взят, так что приезд на запланированные даты состоится. правда с залом до сих пор неясно

0

235

Всем желающим участвовать в мастер-классах при себе иметь следующие вещи:
1. Сменную обувь на мягкой подошве. Ни в коем случае не каблук и не кроссовки/берцы
2. Одну или две свечи + чем их зажигать
3. Десять бубенчиков или маленьких колокольчиков (например, рыбацких), желательно чтобы они уже были нанизаны на два шнурка, по пять штук на каждый - по размеру вашего запястья. Можно нанизывать и больше, меньше - нежелательно
4. Два платка (по размеру как носовые) или две ленты
5. Если я не успею сделать распечатки схем - советую обзавестись еще и блокнотом с ручкой

Еще чего вспомню - напишу.

Желающие могут также сделать себе кроме шнуров с бубенцами на руки одну подвязку с бубенцами под колено - это может пригодиться для многих танцев для отбивания ритма.

0

236

отлично, я все объявил.

0

237

3. Десять бубенчиков или маленьких колокольчиков (например, рыбацких), желательно чтобы они уже были нанизаны на два шнурка, по пять штук на каждый - по размеру вашего запястья. Можно нанизывать и больше, меньше - нежелательно

А где найти рыболовный магазин? И не подойдет ли пояс, вроде как для индийских танцев. <_<
А свечи длинные чтоб в руках носить или маленькие в чашечках?

0

238

А где найти рыболовный магазин? И не подойдет ли пояс, вроде как для индийских танцев. <_<
А свечи длинные чтоб в руках носить или маленькие в чашечках?

Набрать справочную вашего города и спросить  :) Затем выбрать ближайший к тому месту где вы живете.
Пояс не нужен, можете с него снять бубенчики и сделать то, что я указала

Свечи длинные, чтоб в руках носить

0

239

по помещению пока не понятно(

0

240

Что ж... Вашим Домом, скорее всего, был бы... Золотой Дом Финарфина
Золотым его зовут не только за цвет волос его владык, но и за золотое сердце главы этого Дома в Средиземье - короля Финрода. Как и он, Вы добры, милосердны и великодушны, но вместе с тем отважны и стойки, будь Вы хоть воином, хоть прекрасной девой. Вы любите всех окружающих и прощаете им обиды. И даже в самой непроглядной тьме ужаса, отчаяния или даже смерти для Вас будет светить огонь надежды и веры в Единого. Возможно, пока Вы не настолько добродетельны, но будьте тверды в своих убеждениях, верьте в лучшее, не отступайте перед трудностями, и все у Вас будет хорошо.

http://www.aeterna.ru/test.php

Вот и я тут нарисовалась. И даже тест прошла...
Н-да, не думала, что я так добродушна, милосердна и великодушна

Отредактировано Эстелька (2007-03-29 19:05:45)

0

Вы здесь » Хоббитка » Общение » Дом Финголфина, Длгий Мир