Дорогие мои игроки!
Светлые-преслветлые и прочие!
Хочу вставить пару словечек в ваши глубокомысленные рассуждения.
Прежде всего - замечательному эльфу с шестопером: в материалах сайта должна быть статья "О менталитете эльфов". Если нет - выложу в ближайшее время. Так вот, там сказано: без любви к природе, без стремления к красоте, без культуры поведения и быта эльфа быть НЕ МОЖЕТ. И воин-эльф, даже если с шестопером, - не исключение. И игрок, едущий на "Долгий МИР" просто потому, что ему ПРИКАЗАЛИ играть эльфа (кто, кстати?), лучше бы не ехал вовсе! Об этом и в нашей мастерской декларации сказано...
И не в желании выпить пива тут дело. В душевной лени, в узости кругозора, в неграмотности и нежелании утруждать разум и душу. Молодой человек, умоляю: передумайте! С такими настроениями вам лучше всего играть... ну, может, орка... нет, лучше вовсе не играть. Потому что для подготовки в темный блок тоже думать нужно не о шестопере и не о пиве, а о сути эпохи и мира, о взаимоотношениях, о философии Темного властелина...
Миленький, пожалуйста, поезжайте на какую-нибудь другую игру!
Теперь насчет того, чем плохо пиво на игре. Да тем, что если человек приезжает на полигон и первым делом протаптывает тропку в кабак - значит, он не знает, чем ему заняться. Он не готов играть - во всяком случае, на ЭТОЙ игре. С другой стороны, если температура воздуха подходит к 30 градусам, а в человеке плещется этот самый прелестный напиток, или какой-нибудь покрепче - на что способен такой человек? Идти купаться? Лезть в драку без всякой игровой причины? Просто лечь спать? В таком случае - снова о том же - не лучше ли не утруждать себя и пить пиво в городе? Без проблем?
Все вышесказанное есть результат многочисленных наблюдений на играх с 1991 по 2006 год. И запрет на потребление хмельных напитков в данном случае - не борьба с пьянством, а борьба за качество ИГРЫ.
В любом случае, дивные вы мои любители пива и пр., вы будете сдавать экзамен - в Харькове или на полигоне, как получится. И если экзамен не сдадите, упакуете вещички и отправитесь по домам. Это я вам как Алина Немирова гарантирую. Подумайте и решите: подготовиться и приехать или пальцем о палец не ударить и остаться дома?
И наконец, относительно трактира (слово "кабак" принципиально употреблять не хочу - это приличное заведение!) Трактир будет располагаться в небольшом поселении на торговом тракте. Его назначение - участие в экономической и информационной игре, а также развлечения и удовольствия, которые позволят почувствовать, что в Белерианде имеется именно МИР. По жизни там будут кормить и поить (вино, видимо, будет, пива - см. выше). Но игровые отношения важнее всего, и потому шастанье туда-сюда в белых хайратниках орков и пр. слуг Тьмы никоим образом не приветствуется. Для того, чтобы игроки из этого блока не чувствовали себя обделенными, мы придумаем какие-нибудь технические способы решения этой задачи. Главное - запомните, что это - ИГРОВАЯ территория, хотя и с некоторыми особыми свойствами. Поэтому Барлога, Саурона и прочее начальство темной стороны, вздумавшее выпить и закусить, в трактире видеть не должны ни в коем случае. Так же как и высоких эльфийских лордов.
И вообще, народ, не стыдно ли вам готовиться к игре по такой книге, как "Сильмариллион", и думать о такой чепухе, а?
Чем тратить время на болтовню на форуме, не лучше ли подать заявки главмастеру?