| ВНИМАНИЕ!!! Создан IRC-канал форума «Хоббитка». Подробности — по этой ссылке. |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Ведьмочка |
Отправлено: January 24 2010, 12:14
|
![]() Местный житель ![]() ![]() Группа: chug Сообщений: 41 Пользователь №: 102 Регистрация: 14-December 05 |
Всем, кто желает принять участие в поэтическом турнире!
До 7 февраля нужно: 1. Написать стихотворение от имени какого-либо персонажа Стругацких и прислать его до 7 февраля. 2. Отправить на адрес:"presentation@chugunkon.org.ua" 3. Все стихи будут выложены на форуме (в этой теме), чтобы его могли прочесть остальные участники семинара. На-поэтическим турнире мы будем: - говорить вообще об исскустве стихосложения, метре, рифме, стилях, сложностях, премудростях, типичных ошибках, творческих перспективах; - читать работы (вслух с выражением) - обсуждать их и голосовать общим тайным голосованием - вручать по итогам грамоты победителям поэтического турнира с 1 по 6 место Присоединяйтесь! -------------------- Alea jacta est
|
| Ведьмочка |
Отправлено: February 7 2010, 09:30
|
![]() Местный житель ![]() ![]() Группа: chug Сообщений: 41 Пользователь №: 102 Регистрация: 14-December 05 |
В конце на улице качается фонарь,
А перед домом тьма окутывает лица. Дверь упадёт через секунду, мой бунтарь - И через пять минут Ваш выход состоится. В ту ночь, когда телами заняты крюки, И звёзды пьяные шатаются над лесом, Не дали промаха наёмные стрелки - Ведь их таланты поощряло злато бесов. Ломай мозги, изобретая пароход Для тех, кто в силу ДНК боится грома - Но их пославший, он прекрасно знал исход, И рассчитал, кто в этот вечер будет дома. И наплевать, убийцы правы, неправы, И ни к чему теперь теории догматы, Но это злато этим бесам дали Вы, Не уточнив, на что даёте, дон Румата. И первым криком будет: "Мать его растак!", А первой мыслью: "А платила не казна ли?" Вы - не один, на мне сыграют точно так - И интригана я в упор не распознаю. Лабораторный сдам зачёт на "хорошо", А полевой, не зная - как, точите лясы! - А интригана вновь укроет капюшон, И он пройдёт по трупам, подобравши рясу. Автор: Владимир Гук Это сообщение отредактировал Ведьмочка - February 7 2010, 09:31 -------------------- Alea jacta est
|
| Ведьмочка |
Отправлено: February 8 2010, 21:09
|
Попытка к бегству.
Расскажу я вам, ребята, Ничего не утаю. Как ушёл я от гестапо И как побывал в раю. Рай – без преувеличений В светлом будущем Земли. Всё для всех без исключений: Хочешь в космос полети, Иль сирень расти на даче, Иль гоняй на буерах… В общем, братцы, всё иначе: Мир - где нет понятья «страх». Ну и местные – как дети, Верят сказкам и словам. С ними я на их ракете Раз слетал к иным мирам. Два парнишки - идиота: Каждый – рьяный гуманист. Один шкипер космофлота, А второй – вообще лингвист. Кровь не нюхавши и порох, Парни корчили крутых, Потому как на Пандорах Били ящериц больших. Я внушил ребятам этим, Выручайте старика, Полетели к той планете Что на карте нет пока. Чтобы там я мог укрыться, От кошмаров отойти, Отогреться и отмыться… Раз! И мы уже в пути. И покуда я уныло Воскурял свой никотин, Подлетели мы к светилу Е Эн семь ноль три один. Там – планета со средою Наподобие Земли, Я был рад сойти, не скрою, И они со мной пошли. Двое мальчиков наивных В жизни не встречавших зла, Повидали тут картины Издевательств без числа. То был мир средневековый Там где сила правит бал, И наш шкипер бестолковый Долго в это не въезжал. Думал что сметёт он разом, Здешний варварский уклад, Принесёт им свет и разум, И построит город сад. Объяснять я стал мальчишке, Чтобы дров не наломал – Только сунься – сразу крышка. Не захочет феодал Чтоб в его дела мешались Эмиссары светлых сил. Были случаи – пытались. Но конец печален был. Станем мы Христом и Павлом, И апостолом Фомой. И концом своим бесславным Не изменим мир, друг мой. Даже если мы, к примеру, Здесь восстанье учиним. Только новую химеру Вместо старой породим – Те, что раньше угнетали, Станут сами угнетать. Коммунизм не «трали-вали» В двух словах не передать. Его выстрадать годами Нужно, кровью закалить. Здесь не обойтись словами! Но парней не убедить. Как быки упёрлись рогом, «Мир, прогресс и гуманизм.» Надоело мне – ей Богу. Слушать этот дебилизм. Поворачивай обратно Свой ретивый звездолёт. Бред ваш слушать мне – отвратно. Да и долг меня зовёт. Не могу вдолбить ума вам, Знать побег не удался. Значит снова с автоматом - В партизанские леса. Значит сорок третий. Осень. Доиграет свою роль Заключенный номер восемь Девятнадцать три шесть ноль. Сизонов Дмитрий Это сообщение отредактировал Ведьмочка - February 8 2010, 21:11 -------------------- Alea jacta est
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |